Как красим на Пасху яйца?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (62)
Ага, главное не«ложить», а стих помним по теле кажется смехопанораме, там еще Красная Пашечка где то расцветает. Луковая шелуха уже традиционно, стерто, шаблонно, полуботиночно, хочется эксперимента.
2
Покупаю готовые пищевые красители и парюсь 😀. Сейчас в магазинах и выбор большой, и цены более чем адекватные на них.
2
Крашенье свеклой пока не получилось, образуется что то вроде цветного налета, пришлось сразу сьесть. Классика с луковой шелухой--Да. Отваривается шелуха, отстаивается. Шелуха удаляется и в настое потом варится яйцо.
1
В кастрюльку кладут шелуху и яйца, заливают водой и варят после закипания минут 10-15. Потом оставляют остывать прямо в шелухе.
Не стоит усложнять и выдумывать лишнее. 😢
Не стоит усложнять и выдумывать лишнее. 😢
7
Таня, я так же. А потом планирую полить получившимся раствором рассаду, разведя водой, конечно. Двойная польза получается!
Сейчас каких хочешь красок есть — у нас вот под золото продают, прикольно выглядит на картинке 😉 А раньше и зеленкой красили, и красной капустой, и куркумой… Теперь предпочитаю луковую шелуху — быстро, просто, удобно и всегда под рукой😀
5
… и уж точно полезней всяких красителей) Краски, я считаю, это — для красоты, у кого руки умелые)
Ну иногда забавно выкрасить яйца в абсолютно разные цвета, не теряя их пищевых свойств. Жаль у нас в поселке нет храма. а то бы я сходил осветил, заодно развлек бы прихожан гусиными яйцами, их не все видели ))
Так-то в районе есть храмы, но туда надо ехать, а мне особо не на чем, особенно после того как в автобусах ввели вместо денег какие-то дурацкие карточки за проезд, которые можно купить только в самом Дмитрове, я так понимаю.
Так-то в районе есть храмы, но туда надо ехать, а мне особо не на чем, особенно после того как в автобусах ввели вместо денег какие-то дурацкие карточки за проезд, которые можно купить только в самом Дмитрове, я так понимаю.
Хм… у нас и карты, и наличка действуют… Если человек редко ездит, зачем ему карта?
Ну, или банковской расплачиваются, тогда цена проезда нечто среднее между налом и транспортной картой
Ну, или банковской расплачиваются, тогда цена проезда нечто среднее между налом и транспортной картой
А эт чудеса нашего технического прогресса 😀 На полном серьёзе причем, приезжаю я как-то раз в Икшу с Лобни, уж не помню, зубы я лечил, что ли, ну в общем захожу (как умный) в автобус, все с картами. К водителю. А он руками развел, говорит, только карты, билеты не продаю, налички нет. Т.е. всё на электронику кинули, водителю не доверяют. Раньше кондукторши ездили — сидишь, она к тебе к каждому персонально подойдет и обилетит. А сейчас шишь. На входе карты и всё. Правда из автобуса он меня не выгнал, мол доедете, не выходите.
У водителя — приема наличных денег нет. Есть в Дмитрове, я так понимаю, на автовокзале. Или да, банковской можно расплатиться. Но банковской карты у меня нет, последний раз я подобными штуками пользовался лет эдак… ну с десять назад, и впоследствии отказался, счет закрыл и карту в банке при мне порезали. Потому что за пользование этой картой каждый месяц надо «за удобство» 150 рублей было платить.
В общем донельзя всё удобно, особенно в свете того, что эти терминалы (если где-нибудь еду покупать в кафешке, например) тупят и виснут, да еще и эти карточки хлипкие — помню у меня была когда-то, я её сдуру положил в карман сумки, а был сильный мороз, в общем я достаю, а она хлоп — и раскололась от мороза. На ровном месте взяла и разломилась.
Всё это в совокупности, что 150 рублей, на которые я мог бы лишнюю шаурму купить, что тупость и подвисание терминалов, обрывы связи и проч., что ненадежность этой пластиковой фигни — вызвало у меня отторжение и я перестал этими делами пользоваться вообще, принципиально. Вдобавок и не больно-то надо, зарплату-то я ж не получаю нигде.
Ну вот, а потом меня осчастливили карточной оплатой проезда в автобусе. Хорошо еще что на электрички, бог миловал, оплату принимают чистоганом, а так бы озлобило меня это совсем, пришлось бы тащиться в банк и оформлять эту дурацкую карту. Ну или покупать на автовокзале карту, которая не помню, месяц, что ли, действует (а я раз в полгода езжу).
В общем всё для людей. Правда я упёрся на своём и теперь езжу на такси, в соседнем поселке пасутся какие-то общительные грузины, на шикарных, хоть и не новых, мерседесах, и катают за 200-300 рублей до железной дороги. Я уж не знаю где они этого всего понабрали, машины реально прям представительского класса, с посольства что ли списанные какие или с министерства какого, и там еще есть одна девица вообще зачем-то на кабриолете ездит. В России. На спортивном выпендрежном кабриолете с открытым верхом. Снег лежит, холодно, она на кабриолете и волосы развиваются 😀
В общем у нас не скучно. В принципе и ладно, всё равно автобус под сотню стоил и жди его еще, а эти там постоянно пасутся, да и везут — до поселка, а не до остановки, километров на пять ближе выходит.
Но банкирам с их карточками, конечно, всё равно в Аду отдельный котел. Понаизобретали блин. Как раньше было хорошо — сядешь как король в автобусе, кондуктор подойдет и обилетит, а тут забивай себе голову этими карточками, тьфу.
У водителя — приема наличных денег нет. Есть в Дмитрове, я так понимаю, на автовокзале. Или да, банковской можно расплатиться. Но банковской карты у меня нет, последний раз я подобными штуками пользовался лет эдак… ну с десять назад, и впоследствии отказался, счет закрыл и карту в банке при мне порезали. Потому что за пользование этой картой каждый месяц надо «за удобство» 150 рублей было платить.
В общем донельзя всё удобно, особенно в свете того, что эти терминалы (если где-нибудь еду покупать в кафешке, например) тупят и виснут, да еще и эти карточки хлипкие — помню у меня была когда-то, я её сдуру положил в карман сумки, а был сильный мороз, в общем я достаю, а она хлоп — и раскололась от мороза. На ровном месте взяла и разломилась.
Всё это в совокупности, что 150 рублей, на которые я мог бы лишнюю шаурму купить, что тупость и подвисание терминалов, обрывы связи и проч., что ненадежность этой пластиковой фигни — вызвало у меня отторжение и я перестал этими делами пользоваться вообще, принципиально. Вдобавок и не больно-то надо, зарплату-то я ж не получаю нигде.
Ну вот, а потом меня осчастливили карточной оплатой проезда в автобусе. Хорошо еще что на электрички, бог миловал, оплату принимают чистоганом, а так бы озлобило меня это совсем, пришлось бы тащиться в банк и оформлять эту дурацкую карту. Ну или покупать на автовокзале карту, которая не помню, месяц, что ли, действует (а я раз в полгода езжу).
В общем всё для людей. Правда я упёрся на своём и теперь езжу на такси, в соседнем поселке пасутся какие-то общительные грузины, на шикарных, хоть и не новых, мерседесах, и катают за 200-300 рублей до железной дороги. Я уж не знаю где они этого всего понабрали, машины реально прям представительского класса, с посольства что ли списанные какие или с министерства какого, и там еще есть одна девица вообще зачем-то на кабриолете ездит. В России. На спортивном выпендрежном кабриолете с открытым верхом. Снег лежит, холодно, она на кабриолете и волосы развиваются 😀
В общем у нас не скучно. В принципе и ладно, всё равно автобус под сотню стоил и жди его еще, а эти там постоянно пасутся, да и везут — до поселка, а не до остановки, километров на пять ближе выходит.
Но банкирам с их карточками, конечно, всё равно в Аду отдельный котел. Понаизобретали блин. Как раньше было хорошо — сядешь как король в автобусе, кондуктор подойдет и обилетит, а тут забивай себе голову этими карточками, тьфу.
Хм. Ну… Какой есть… Чего где набрался в плане лексикона, то и использую. За исключением нецензурной лексики, конечно.
Так-то да, есть некоторая каша, собранная из книг русских классиков вперемежку с вдруг проскакивающими жаргонными словечками привет из 90х, и всё это приправлено иногда еще и молодежным странноватым сленгом. Бывает. Как умею так и разговариваю, фигли 😀
Так-то да, есть некоторая каша, собранная из книг русских классиков вперемежку с вдруг проскакивающими жаргонными словечками привет из 90х, и всё это приправлено иногда еще и молодежным странноватым сленгом. Бывает. Как умею так и разговариваю, фигли 😀
Не, ну, карты — это все же удобно… Бум пошел после приезда к нам модной болезни в короне… У меня вообще проездной, всю мою сознательную жизнь, я всегда ездила и езжу с пересадками, и проездной в любом случае дешевле, чем наличка или банк… Половину прошлого года, когда кондукторов уже посокращали, а валидаторы только настраивали, мы вообще полгода бесплатно ездили🙂 И сейчас бывает, и кондуктора нет, и водитель деньги не берет. Тогда расплачиваешься, если контролеры зайдут… Ехать же всем надо и пассажир точно не виноват, что у предприятия-перевозчика сдачи нет, пассажир же готов заплатить, он не отказывается…
Нет, не удобно )
1. Вне терминалов не знаешь, какая сумма у тебя точно есть.
2. Взламываются карточки на раз-два и обворованным быть куда вероятнее, чем работая с наличкой (как ни странно).
3. Банк следит где ты чего потратил и когда, словно надзиратель (при этом если тебя обуют мошенники банк, как водится в таких случаях заявит о своей беспомощности)
4. Пластиковые карты ломкие, в отличие от монет их в карман штанов не положишь. Особенно ломкие они на морозе.
5. Терминалы оплаты в общепите и проч. частенько отваливаются от сети.
6. За пользование этой картой с тебя взимают деньги
7. За перевод денег кому-то или получение от кого-то часто снимают комиссию
8. Терминалы вечно разные. а чужой терминал дерет за снятие процентов десять и больше, т.е. снял эдак тысяч 15 и полторы тупо банку подарил.
9. В автобусе вместо того чтобы рассесться а-ля как в ресторане с официантами, надо толпиться у двери с этой карточкой
10. В электричке вечно надо отмечаться где вошел, где сошел, словно у тебя условный срок какой-то уголовный
11. Базы личных данных всегда уходят третьим лицам, ты регистрируешься где бы то ни было и потом тебя одолеют звонками с рекламой и мошенничеством.
12. Работники банков любят самовольно подключать платные услуги, или менять условия договора.
13. При отсутствии точных данных (постоянно) о количестве средств (вне терминала) есть риск потратить больше. чем там есть и влезть в кредит с конскими процентами
14. Надо забивать голову пинкодами и номерами карт
15. У большинства населения никаких таких терминалов нет и изволь вечно бегать к терминалу наличку снимать, и, как водится, проценты за то что терминал не того банка или не того отделения банка, или просто вот так хозяину терминала захотелось.
В общем с этой своей электронной оплатой банк выступает эдаким сурдопереводчиком, встревая в «разговор» обычных людей, предварительно заткнув им уши и вставив в рот кляп. Незаменимый сурдопереводчик, для тех кто искусственно оглох и онемел. Прям разучились все бумажные и металлические деньги сами считать, без банка не справятся. Суммы же огромные, ага. Пачки денег у всех 😀
Так что это всё сугубо паразитная форма жизни, тормозящая развитие экономики и мешающая любой торговле. Эдакий почтальон Печкин между Шариком и Матроскиным, которые без него поругаться сами не могут, а у него только дорогие бланки поздравительные.
1. Вне терминалов не знаешь, какая сумма у тебя точно есть.
2. Взламываются карточки на раз-два и обворованным быть куда вероятнее, чем работая с наличкой (как ни странно).
3. Банк следит где ты чего потратил и когда, словно надзиратель (при этом если тебя обуют мошенники банк, как водится в таких случаях заявит о своей беспомощности)
4. Пластиковые карты ломкие, в отличие от монет их в карман штанов не положишь. Особенно ломкие они на морозе.
5. Терминалы оплаты в общепите и проч. частенько отваливаются от сети.
6. За пользование этой картой с тебя взимают деньги
7. За перевод денег кому-то или получение от кого-то часто снимают комиссию
8. Терминалы вечно разные. а чужой терминал дерет за снятие процентов десять и больше, т.е. снял эдак тысяч 15 и полторы тупо банку подарил.
9. В автобусе вместо того чтобы рассесться а-ля как в ресторане с официантами, надо толпиться у двери с этой карточкой
10. В электричке вечно надо отмечаться где вошел, где сошел, словно у тебя условный срок какой-то уголовный
11. Базы личных данных всегда уходят третьим лицам, ты регистрируешься где бы то ни было и потом тебя одолеют звонками с рекламой и мошенничеством.
12. Работники банков любят самовольно подключать платные услуги, или менять условия договора.
13. При отсутствии точных данных (постоянно) о количестве средств (вне терминала) есть риск потратить больше. чем там есть и влезть в кредит с конскими процентами
14. Надо забивать голову пинкодами и номерами карт
15. У большинства населения никаких таких терминалов нет и изволь вечно бегать к терминалу наличку снимать, и, как водится, проценты за то что терминал не того банка или не того отделения банка, или просто вот так хозяину терминала захотелось.
В общем с этой своей электронной оплатой банк выступает эдаким сурдопереводчиком, встревая в «разговор» обычных людей, предварительно заткнув им уши и вставив в рот кляп. Незаменимый сурдопереводчик, для тех кто искусственно оглох и онемел. Прям разучились все бумажные и металлические деньги сами считать, без банка не справятся. Суммы же огромные, ага. Пачки денег у всех 😀
Так что это всё сугубо паразитная форма жизни, тормозящая развитие экономики и мешающая любой торговле. Эдакий почтальон Печкин между Шариком и Матроскиным, которые без него поругаться сами не могут, а у него только дорогие бланки поздравительные.
Раньше у Сбера была карта моментум с бесплатным обслуживание, сейчас к сожалению уже не выпускают.
У меня ещё осталась, они продлили мне её ещё на пару лет.
У меня ещё осталась, они продлили мне её ещё на пару лет.
А! О! То есть я еще и смартфон тысяч за 15-20-100 должен покупать ради пользования собственными же деньгами, помимо того что платить буду за это самое пользование. Совсем замечательно 😀
Ой всё, ладно. Я не хочу это дальше обсуждать 😀
Ой всё, ладно. Я не хочу это дальше обсуждать 😀
За обсуждение банковской мерзости в пасхальной теме нам в загробной жизни уготован специальный котел. Рядом с банкирами 😀
Я тоже наличку больше уважаю😉
Специально для покупок в интернете завела себе карту, за обслугу — 0, за сообщения вот 60рублей берут, чтоб я знала, сколько потратила и сколько еще осталось, но хоть тыщу смс-ок получу в месяц, все равно за эти деньги…
С кодами да, согласна, но я по работе держу много цифр в голове, поэтому мне нормально 🤓
Ну, и за ЖКХ когда у нас платишь налом, то %%% дерут бешеный, а если по карте, то ничего не дерут.
На вкус, как известно, все фломастеры...😀😀😀
И с наличкой в кошельке, да, считать точно не разучишься, хоть какая-то тренировка мозга 😀😀😀
Специально для покупок в интернете завела себе карту, за обслугу — 0, за сообщения вот 60рублей берут, чтоб я знала, сколько потратила и сколько еще осталось, но хоть тыщу смс-ок получу в месяц, все равно за эти деньги…
С кодами да, согласна, но я по работе держу много цифр в голове, поэтому мне нормально 🤓
Ну, и за ЖКХ когда у нас платишь налом, то %%% дерут бешеный, а если по карте, то ничего не дерут.
На вкус, как известно, все фломастеры...😀😀😀
И с наличкой в кошельке, да, считать точно не разучишься, хоть какая-то тренировка мозга 😀😀😀
У меня нет такого количества наличности «в кошельке», чтобы стоило заморачиваться картой. С другой стороны если бы было — ой навряд ли я бы доверил такую сумму каким-то чужим дядям-тетям из банка 😀
Покупок «в интернете» я не делаю, за исключением кормов для животных оптом, но там заказ по телефону, а оплата наличкой по получению.
Было дело, как-то заказывал инкубаторы в интернет-магазине, но оплату всё равно производил наличкой. Чему курьер был по ходу несказанно рад, он хоть чаевые получил на кофе и сосиску в тесте, а так бы по банку — шишь. Вообще курьеры всевозможных доставок — отдельная тема, они и так-то не особо были откормленные, а с этой банковской системой и вовсе, кха-кхм, начинают выглядеть словно приветы из времен предшествующих диккенсовскому Трухти.
Которые с наличкой — те чуть лучше живут, там обычно хоть какие-то копейки да оставляются при расчете, редко кто жмет и требует сдачи платя 100 рублей за товар за 99.
Покупок «в интернете» я не делаю, за исключением кормов для животных оптом, но там заказ по телефону, а оплата наличкой по получению.
Было дело, как-то заказывал инкубаторы в интернет-магазине, но оплату всё равно производил наличкой. Чему курьер был по ходу несказанно рад, он хоть чаевые получил на кофе и сосиску в тесте, а так бы по банку — шишь. Вообще курьеры всевозможных доставок — отдельная тема, они и так-то не особо были откормленные, а с этой банковской системой и вовсе, кха-кхм, начинают выглядеть словно приветы из времен предшествующих диккенсовскому Трухти.
Которые с наличкой — те чуть лучше живут, там обычно хоть какие-то копейки да оставляются при расчете, редко кто жмет и требует сдачи платя 100 рублей за товар за 99.
Когда как. Иногда покупаем пищевые красители разных цветов, но чаще я просто собираю луковую шелуху и свеклу.
Со свеклой… Ну тут вместе. Просто варится свекла (на винегрет), но разрезанная (части на четыре) и вместе с ней варятся яйца. С луковой шелухой тоже варка, но просто в другой кастрюльке.
Красить буду куриные и гусиные яйца в этот раз. Гусиные эпичны — они вдвое больше куриных и еще у них весьма толстая скорлупа. Обычно я их инкубирую, но инкубаторы не бесконечны, вдобавок погода холодная и часть яиц я не успеваю взять вовремя, они остывают. Ну и соответственно идут на пищевые цели.
Со свеклой… Ну тут вместе. Просто варится свекла (на винегрет), но разрезанная (части на четыре) и вместе с ней варятся яйца. С луковой шелухой тоже варка, но просто в другой кастрюльке.
Красить буду куриные и гусиные яйца в этот раз. Гусиные эпичны — они вдвое больше куриных и еще у них весьма толстая скорлупа. Обычно я их инкубирую, но инкубаторы не бесконечны, вдобавок погода холодная и часть яиц я не успеваю взять вовремя, они остывают. Ну и соответственно идут на пищевые цели.
3
Покажешь потом? Выглядт. наверное, шикарно! Я ожин раз видела страусиное яйцо, отделанное бисером… красиво было. Гусиные сама оплетала, а вот крашеных гусиных не видела😉
Покажу. Правда родители когда ездили на рынок кажется забыли купить свёклу. Завтра спрошу. Если не будет свёклы — буду красить только луковой шелухой. А яиц у меня припасено уже, как раз. Куриные есть, гусиные. Насчет страусиных не знаю. Некоторые интернет-знакомые разного разлива держали страусов, или эму, там реально яйца здоровые и иногда они их даже ели. Ну и их варят, правда не помню сколько, знаю только что дольше. Хотел где-нить случайного попа в интернете в светской беседе выловить и спросить, можно ли страусиные яйца красить (по канонам), но не попадаются. А в церкви я редко бываю, только когда до Дмитрова доезжаю, в основном. Задавать не в интернетике, а в самом храме идиотские вопросы мне как-то совестно, ну и я так наверное и не узнаю, или нескоро узнаю, красят ли страусиные яйца на Пасху или нет. Гусиные красят точно, это я где-то даже читал, и раньше красили, они же в православной России дааавно в наличии были, гусей раньше вообще все кому ни лень держали, даже больше чем кур. А вот страусы это экзотика. Была. Раньше. Сейчас-то не такая редкость, помню у подмосковных узбеков покупал козлят — так они до этого страусов держали, правда потом продали, перешли на коз. Участок маленький, а страусам бегать надо много.
С нетерпением жду фоток гусиных крашенок😉🙂
Сварил, но вынимать рано. Варил гусиные с кучей луковой шелухи — получил вроде вполне приличный коричневый цвет. Сварил куриные с парой свёкл, разрезанных каждая на 4 части (чтобы лучше прокрасилось) — ну, так себе, яйца пока белые, от силы бледно-розовые. Видимо. надо было брать больше свеклы, но мы купили как-то две штуки только.
В общем я решил оставить это всё прям так в кастрюлях до завтра, а завтра достану и посмотрю что получилось. Пусть понастаиваются в цветном растворе, особенно те что со свеклой.
Честно говоря не знаю, думал варить на винегрет свеклу, морковь и картошку, есть соленые огурцы (покупные, потому что свои я доел в прошлом месяце), есть вот эта свекла, лук, горошек консервированный — но мало картошки. Чет прям жалко мне картошку на винегрет варить, она вся симпатичная такая с глазками, вот думаю… Есть какое-нить блюдо из отварной свеклы, чтобы картошку не тратить? По идее всю эту картошку недурно бы до мая оставить и в огород посадить, а не съедать. А то на посев у меня совсем мало картошки, ни то ни сё практически, а тут хоть немного да добавится.
Есть идеи как съесть отварную свеклу не возясь с винегретом? 😀 Моркови (сырой) полно. можно сварить, а вот картошку чет очень не хочется на этот тратить, хочется зажилить на посев. А то мало ли, вдруг я до магазина или рынка так и не доползу за картошкой.
Так-то можно конечно и так тупо сжевать, но вот думаю… Кубиками нарезать, чуть обжарить и мясное что-то сделать со свеклой, что ли…
А яйца завтра покажу. Выну все на блюдо и сфотографирую. Пока пусть постоят, не готовы еще, пусть докрасятся. Надо было, наверное, поздно вечером их сварить и оставить, а я только недавно взялся. Устал просто вчера, чет устаю я быстро. Пока вывернул-выкопал куст барбариса, пока разделил его на семь приличных кустов, пока выбрал место под каждый. пока посадил… И устал. Ну и животных еще обслуживать надо, как обычно, вот я и, видимо, устаю. Сегодня Пасха вот я и отдыхаю заодно, только на кухне чуть-чуть готовлю. Солянку наверное буду делать, есть какой-то окорок свиной, несколько сосисок, пара банок не то оливок, не то маслин без косточек (я еще не смотрел, родители с магазина притащили), лук есть (обжарить и в солянку), томат есть из самодельного лечо (много этого дела), не знаю, может морковь добавить мелко, огурцы соленые, ну масло растительное, лаврушка. Вроде ничего будет, наверное, есть можно будет 😀 Чет подразучился я готовить. всё как-то лись-брысь, полноценных обедов уж какой год по счету нормально не делал.
В общем я решил оставить это всё прям так в кастрюлях до завтра, а завтра достану и посмотрю что получилось. Пусть понастаиваются в цветном растворе, особенно те что со свеклой.
Честно говоря не знаю, думал варить на винегрет свеклу, морковь и картошку, есть соленые огурцы (покупные, потому что свои я доел в прошлом месяце), есть вот эта свекла, лук, горошек консервированный — но мало картошки. Чет прям жалко мне картошку на винегрет варить, она вся симпатичная такая с глазками, вот думаю… Есть какое-нить блюдо из отварной свеклы, чтобы картошку не тратить? По идее всю эту картошку недурно бы до мая оставить и в огород посадить, а не съедать. А то на посев у меня совсем мало картошки, ни то ни сё практически, а тут хоть немного да добавится.
Есть идеи как съесть отварную свеклу не возясь с винегретом? 😀 Моркови (сырой) полно. можно сварить, а вот картошку чет очень не хочется на этот тратить, хочется зажилить на посев. А то мало ли, вдруг я до магазина или рынка так и не доползу за картошкой.
Так-то можно конечно и так тупо сжевать, но вот думаю… Кубиками нарезать, чуть обжарить и мясное что-то сделать со свеклой, что ли…
А яйца завтра покажу. Выну все на блюдо и сфотографирую. Пока пусть постоят, не готовы еще, пусть докрасятся. Надо было, наверное, поздно вечером их сварить и оставить, а я только недавно взялся. Устал просто вчера, чет устаю я быстро. Пока вывернул-выкопал куст барбариса, пока разделил его на семь приличных кустов, пока выбрал место под каждый. пока посадил… И устал. Ну и животных еще обслуживать надо, как обычно, вот я и, видимо, устаю. Сегодня Пасха вот я и отдыхаю заодно, только на кухне чуть-чуть готовлю. Солянку наверное буду делать, есть какой-то окорок свиной, несколько сосисок, пара банок не то оливок, не то маслин без косточек (я еще не смотрел, родители с магазина притащили), лук есть (обжарить и в солянку), томат есть из самодельного лечо (много этого дела), не знаю, может морковь добавить мелко, огурцы соленые, ну масло растительное, лаврушка. Вроде ничего будет, наверное, есть можно будет 😀 Чет подразучился я готовить. всё как-то лись-брысь, полноценных обедов уж какой год по счету нормально не делал.
Самое простое — салатик свекольный сварганить — свеклу на терку, туда огурчик да чесночку, да орешков, ежели есть, майонезику или сметанки ложечку — с любым мяском пойдет, можешь кусочек сыру в «прикуску» добавить 👍
А в отвар свекольный, с яйцами, пару ложек уксуса добавь, и возможно, тебе повезет и получатся розовые яйца
А в отвар свекольный, с яйцами, пару ложек уксуса добавь, и возможно, тебе повезет и получатся розовые яйца
Попробую, спасибо. А так насчет самой свеклы я уж подумал — а чего бы мне её просто не положить в эту самую солянку? Ну будет такой супчик — свекла кубиками, свинина-окорок кубиками, обжареный на растительном масле лук полукольцами, морковь тертая обжареная, томат из лечо (там правда еще перец мелко резаный и лук присутствуют, но едва ли это плохо), сосиски тонкими кружками — не то чтобы это всё прям «по канонам» рецептуры, но вполне есть будет можно. Наверное. Не знаю, правда, не выйдет ли это сладко, и не будет ли совсем уж извратом есть свёклу с оливками, но… В общем я подумал и решил её тупо в солянку положить, а там уж как будет так и будет. Сделаю так — сварю эту самую солянку, в тарелке положу немного свеклы, поем и посмотрю, если зайдет — ну тогда всю свеклу туда в кастрюлю порублю да и ладно. Как говорил мой покойный дедушка — поросячья еда 😀
Майонеза/сметаны сейчас в наличии нет, орехов, признаться, то же, а сыр я и вовсе не люблю. Так что кину в солянку, нарежу кубиками да положу, возможно под конец её готовки, а то переварится, она же и так уже отварная. Попробую только в малой порции, чтобы не испортить разом всё.
Странно, что мне это сразу не пришло в голову. Хорошая мысля приходит опосля 😀 Ну а насколько она хорошая и хорошая ли вообще — я узнаю завтра, когда буду готовить, ну или сегодня на ночь глядя, если не будет лень.
Пойду добавлю уксуса в кастрюлю с яйцами в свекольном «растворе», может чего выйдет. А то как-то не очень красятся. Маловато свеклы, видимо. А может просто не очень красная попалась.
Майонеза/сметаны сейчас в наличии нет, орехов, признаться, то же, а сыр я и вовсе не люблю. Так что кину в солянку, нарежу кубиками да положу, возможно под конец её готовки, а то переварится, она же и так уже отварная. Попробую только в малой порции, чтобы не испортить разом всё.
Странно, что мне это сразу не пришло в голову. Хорошая мысля приходит опосля 😀 Ну а насколько она хорошая и хорошая ли вообще — я узнаю завтра, когда буду готовить, ну или сегодня на ночь глядя, если не будет лень.
Пойду добавлю уксуса в кастрюлю с яйцами в свекольном «растворе», может чего выйдет. А то как-то не очень красятся. Маловато свеклы, видимо. А может просто не очень красная попалась.
И постное масло никто не отменял, с ним тоже вкусный салатик получается 😉 У нас, если ничего нет, и свекла тертая с чесноком заходит, как закусочка😀
Мои вкусы, видимо, специфичны и далеки. Я как-то совсем не люблю свеклу с майонезом и орехами, ровно как и с чесноком. Если курицу жарю — тогда да, чеснока ввалю адовое количество, а вот со свеклой чет совсем нет. Не приучен, что ли. И селедку под шубой тоже совсем не ем.
Да бох с ним, съестся. Попробую нарушить догмы и накидать свеклы в солянку, хоть это и изврат полный и надругательство над солянкой, но голод не тетка, всё съест 😀 Посмотрим. Любопытно. что из этого выйдет вообще. Там всё равно только две свеклины, не так уж и много, так что если выйдет невкусно — да и фиг с ним, съем и съем, чо.
Да бох с ним, съестся. Попробую нарушить догмы и накидать свеклы в солянку, хоть это и изврат полный и надругательство над солянкой, но голод не тетка, всё съест 😀 Посмотрим. Любопытно. что из этого выйдет вообще. Там всё равно только две свеклины, не так уж и много, так что если выйдет невкусно — да и фиг с ним, съем и съем, чо.
В общем я попробовал свёклу и луковую шелуху в разных кастрюлях, чет со свеклой не удалось, то ли какая-то недостаточно красная попалась, то ли её маловато было (хотя вроде нормально положил), варил вместе, а цвета нет, ну и пришлось мне эти недокрашенные яйца переложить в луковый «раствор», вскипятивши его для этого. и тогда они покрасились.
Крашеные отварные гусиные и куриные яйца
Кстати заодно поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!
Крашеные отварные гусиные и куриные яйца
Кстати заодно поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!
2
Бальзам на душу! 🙂 Спасибо, Паша!👍👏
Очень любите отварные яйца?? Попробуйте раздобыть где-нить еще перепелиные, они тоже прикольные, только маленькие. Я ел, мне очень нравилось. Правда это было в каком-то салатике, похожем на оливье, только чуть покрупнее куски.
Мне деваться некуда, остается только их и любить 😀😀😀 одно в неделю 🤓 перепелиные — да, прикольные 👍 У нас в магазинах продают, только вот беда — чет всегда они, конечно, в сроке годности, но им уж больше месяца… я такие не беру, мне «свежак» надА🤓😀😀
А, какая вынужденная диета по состоянию здоровья что ли? У меня похожая фигня, заметил, что мне уже нельзя объедаться грибами. Если просто есть, то ничего, если прям навернуть как следует, привинтив к этому обед, ужин и ночной дожор то начинают чувствоваться места, где когда-то мучила подагра. Не то чтобы больно, но неприятно. Ввиду этого вынужден грибами больше не объедаться, есть только за обедом или за ужином, в меру.
А так — перепелов держать не очень просто, им нужен специфичный корм. Тупо цельную пшеницу они не едят, надо дробленку какую-то. Птички маленькие, зерно крупновато ) Я один раз накосячил с этим, у меня был перепел, совершенно случайно купленный вместо индюшонка, я не рассчитал по кормам, когда питались комбикормами (мягкими, молотыми) — всё было хорошо, а когда перешли на зерно — несчастная птичка умерла от голода. Я тупо не сообразил, что ему надо мелкое давать и что пшеничные и прочие такие зерна он не может есть.
А может еще что было не так, не знаю, возможно он был попросту очень старый и мне его нарочно подсунули. Но по идее это, корм. Дробленка нужна, комбикорма разные.
Не знаю, может буду потом заводить этих птичек, пока не до этого, да и запаса подходящих кормов у меня нет, а я никогда не завожу птицу наобум, если у меня нет подходящего корма.
А так — перепелов держать не очень просто, им нужен специфичный корм. Тупо цельную пшеницу они не едят, надо дробленку какую-то. Птички маленькие, зерно крупновато ) Я один раз накосячил с этим, у меня был перепел, совершенно случайно купленный вместо индюшонка, я не рассчитал по кормам, когда питались комбикормами (мягкими, молотыми) — всё было хорошо, а когда перешли на зерно — несчастная птичка умерла от голода. Я тупо не сообразил, что ему надо мелкое давать и что пшеничные и прочие такие зерна он не может есть.
А может еще что было не так, не знаю, возможно он был попросту очень старый и мне его нарочно подсунули. Но по идее это, корм. Дробленка нужна, комбикорма разные.
Не знаю, может буду потом заводить этих птичек, пока не до этого, да и запаса подходящих кормов у меня нет, а я никогда не завожу птицу наобум, если у меня нет подходящего корма.
Та же ситуация, как нистарался со свеклой, разные составы, концентрации, время варки, уксус, нарезания и растирания… пришлось в луке перевариаать.
Мне кажется еще как-то зависит от сортов. Некоторая свекла такая красная, что аж кастрюля потом, мой не мой — очень долго будет розовой, а яйца покрасятся и подавно, а некоторая — вроде и красная. да чет не красит ничего. Хотя так на вкус нормальная вполне, если есть. Но я решил так её слопать, не сильно морочась, с солью и хлебом, а в солянку класть не стал, а то чет совсем не то, не подходит она туда.
Солянка. Какой-то древний кусок свиного окорока, валявшийся в морозилке, сосиски, маслины, самодельное лечо из перца, лука, и томата, тертая морковь, обжаренные полукольца лука. Вышло вполне недурно кстати. Признаться, солянку сам готовлю впервые в жизни, как-то почему-то не доводилось, то мама делала, то чет другое сам готовил. А солянку не делал. Вот руки дошли, вполне получилось.
Солянка. Какой-то древний кусок свиного окорока, валявшийся в морозилке, сосиски, маслины, самодельное лечо из перца, лука, и томата, тертая морковь, обжаренные полукольца лука. Вышло вполне недурно кстати. Признаться, солянку сам готовлю впервые в жизни, как-то почему-то не доводилось, то мама делала, то чет другое сам готовил. А солянку не делал. Вот руки дошли, вполне получилось.
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
«Велик могучим pусский языка!»
ЗЫ: А яйца крашу традиционной луковой шелухой, без выдумок. 👍