Как красим на Пасху яйца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос, конечно, не новый и календарно повторяющийся. Впервые попробовал со свеклой. Для первого эксперимента одновременно положил в кружку мелкопорезанную свеколку, яйцо, варил десять минут. Яйцо и отвар переместил в баночку и добавил уксус. Жду пару часов. Вчера содачница набухала большую многолитровую кастрюлю целых корнеплодов, варила весь вечер, пока не выпарилось полкастрюли, для интенсивности цвета, положила яйца, но они не окрасились. Какие могут быть еще рецепты?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
62 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (62)
Прочитала «поклал» и вспомнила стих сатирика Иванова, 😀
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
«Велик могучим pусский языка!»

ЗЫ: А яйца крашу традиционной луковой шелухой, без выдумок. 👍
😎👍👍❗
Ага, главное не«ложить», а стих помним по теле кажется смехопанораме, там еще Красная Пашечка где то расцветает. Луковая шелуха уже традиционно, стерто, шаблонно, полуботиночно, хочется эксперимента.
А, ну для оживляжа попробуйте покрасить яйца в красном вине. Пригласите содачничу, то-сё, глядишь и будет что-то нетрадиционное. ))
Смотря какое вино, может лучше варенье))
😀😀😀 где-то на просторах интернета видела рецептик окраски яиц вином 😀😀😀 по мне, если вино хорошее, то лучше себя внутри покрасить, помаленьку🤓😀😀
Да, сразу выпиваем, апотом акуратно дышим ровными парами на материал, получается очень тонкая работа
😀😀😀
Покупаю готовые пищевые красители и парюсь 😀. Сейчас в магазинах и выбор большой, и цены более чем адекватные на них.
Хочу в этом году попробовать покрасить чаем каркаде
Каркаде есть и любим, но действительно интересно, у кого первыми получится использовать розовый чай как краситель.
Крашенье свеклой пока не получилось, образуется что то вроде цветного налета, пришлось сразу сьесть. Классика с луковой шелухой--Да. Отваривается шелуха, отстаивается. Шелуха удаляется и в настое потом варится яйцо.
В кастрюльку кладут шелуху и яйца, заливают водой и варят после закипания минут 10-15. Потом оставляют остывать прямо в шелухе.
Не стоит усложнять и выдумывать лишнее. 😢
Таня, я так же. А потом планирую полить получившимся раствором рассаду, разведя водой, конечно. Двойная польза получается!
Я тоже предпочитаю только луковую шелуху. От нее яйца имеют аромат. Помню, мама мне их еще и докрашивала в детстве, потому что я обожаю крашенные в шелухе яйца))) Марина, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции разводить отвар луковой шелухи для полива рассады?
Светлана, не знаю я в какой пропорции. Развожу чтоб слабокоричневая была вода.
То есть в поливочную воду добавляю немного лукового отвара. Сам отвар луковый при варке яиц получается очень конценрированный. Не думаю, чтоб можно было этим испортить.
Спасибо, Марина 🤝
👏👏👏👍
👍👍👍👏
С гусиными еще проще. Их варить надо 30 минут (ну, чтобы вкрутую сварились, они большие), соответственно они хорошо так прокрасятся ))
Сейчас каких хочешь красок есть — у нас вот под золото продают, прикольно выглядит на картинке 😉 А раньше и зеленкой красили, и красной капустой, и куркумой… Теперь предпочитаю луковую шелуху — быстро, просто, удобно и всегда под рукой😀
… и уж точно полезней всяких красителей) Краски, я считаю, это — для красоты, у кого руки умелые)
Ну иногда забавно выкрасить яйца в абсолютно разные цвета, не теряя их пищевых свойств. Жаль у нас в поселке нет храма. а то бы я сходил осветил, заодно развлек бы прихожан гусиными яйцами, их не все видели ))
Так-то в районе есть храмы, но туда надо ехать, а мне особо не на чем, особенно после того как в автобусах ввели вместо денег какие-то дурацкие карточки за проезд, которые можно купить только в самом Дмитрове, я так понимаю.
Хм… у нас и карты, и наличка действуют… Если человек редко ездит, зачем ему карта?
Ну, или банковской расплачиваются, тогда цена проезда нечто среднее между налом и транспортной картой
А эт чудеса нашего технического прогресса 😀 На полном серьёзе причем, приезжаю я как-то раз в Икшу с Лобни, уж не помню, зубы я лечил, что ли, ну в общем захожу (как умный) в автобус, все с картами. К водителю. А он руками развел, говорит, только карты, билеты не продаю, налички нет. Т.е. всё на электронику кинули, водителю не доверяют. Раньше кондукторши ездили — сидишь, она к тебе к каждому персонально подойдет и обилетит. А сейчас шишь. На входе карты и всё. Правда из автобуса он меня не выгнал, мол доедете, не выходите.
У водителя — приема наличных денег нет. Есть в Дмитрове, я так понимаю, на автовокзале. Или да, банковской можно расплатиться. Но банковской карты у меня нет, последний раз я подобными штуками пользовался лет эдак… ну с десять назад, и впоследствии отказался, счет закрыл и карту в банке при мне порезали. Потому что за пользование этой картой каждый месяц надо «за удобство» 150 рублей было платить.
В общем донельзя всё удобно, особенно в свете того, что эти терминалы (если где-нибудь еду покупать в кафешке, например) тупят и виснут, да еще и эти карточки хлипкие — помню у меня была когда-то, я её сдуру положил в карман сумки, а был сильный мороз, в общем я достаю, а она хлоп — и раскололась от мороза. На ровном месте взяла и разломилась.
Всё это в совокупности, что 150 рублей, на которые я мог бы лишнюю шаурму купить, что тупость и подвисание терминалов, обрывы связи и проч., что ненадежность этой пластиковой фигни — вызвало у меня отторжение и я перестал этими делами пользоваться вообще, принципиально. Вдобавок и не больно-то надо, зарплату-то я ж не получаю нигде.

Ну вот, а потом меня осчастливили карточной оплатой проезда в автобусе. Хорошо еще что на электрички, бог миловал, оплату принимают чистоганом, а так бы озлобило меня это совсем, пришлось бы тащиться в банк и оформлять эту дурацкую карту. Ну или покупать на автовокзале карту, которая не помню, месяц, что ли, действует (а я раз в полгода езжу).
В общем всё для людей. Правда я упёрся на своём и теперь езжу на такси, в соседнем поселке пасутся какие-то общительные грузины, на шикарных, хоть и не новых, мерседесах, и катают за 200-300 рублей до железной дороги. Я уж не знаю где они этого всего понабрали, машины реально прям представительского класса, с посольства что ли списанные какие или с министерства какого, и там еще есть одна девица вообще зачем-то на кабриолете ездит. В России. На спортивном выпендрежном кабриолете с открытым верхом. Снег лежит, холодно, она на кабриолете и волосы развиваются 😀
В общем у нас не скучно. В принципе и ладно, всё равно автобус под сотню стоил и жди его еще, а эти там постоянно пасутся, да и везут — до поселка, а не до остановки, километров на пять ближе выходит.
Но банкирам с их карточками, конечно, всё равно в Аду отдельный котел. Понаизобретали блин. Как раньше было хорошо — сядешь как король в автобусе, кондуктор подойдет и обилетит, а тут забивай себе голову этими карточками, тьфу.
Чем больше вас читаю Павел, тем больше чешется язык задать неудобный вопрос про ваш возраст…
42 года. А причем тут мой возраст??
Слог интересный.
Хм. Ну… Какой есть… Чего где набрался в плане лексикона, то и использую. За исключением нецензурной лексики, конечно.
Так-то да, есть некоторая каша, собранная из книг русских классиков вперемежку с вдруг проскакивающими жаргонными словечками привет из 90х, и всё это приправлено иногда еще и молодежным странноватым сленгом. Бывает. Как умею так и разговариваю, фигли 😀
Не, ну, карты — это все же удобно… Бум пошел после приезда к нам модной болезни в короне… У меня вообще проездной, всю мою сознательную жизнь, я всегда ездила и езжу с пересадками, и проездной в любом случае дешевле, чем наличка или банк… Половину прошлого года, когда кондукторов уже посокращали, а валидаторы только настраивали, мы вообще полгода бесплатно ездили🙂 И сейчас бывает, и кондуктора нет, и водитель деньги не берет. Тогда расплачиваешься, если контролеры зайдут… Ехать же всем надо и пассажир точно не виноват, что у предприятия-перевозчика сдачи нет, пассажир же готов заплатить, он не отказывается…
Нет, не удобно )
1. Вне терминалов не знаешь, какая сумма у тебя точно есть.
2. Взламываются карточки на раз-два и обворованным быть куда вероятнее, чем работая с наличкой (как ни странно).
3. Банк следит где ты чего потратил и когда, словно надзиратель (при этом если тебя обуют мошенники банк, как водится в таких случаях заявит о своей беспомощности)
4. Пластиковые карты ломкие, в отличие от монет их в карман штанов не положишь. Особенно ломкие они на морозе.
5. Терминалы оплаты в общепите и проч. частенько отваливаются от сети.
6. За пользование этой картой с тебя взимают деньги
7. За перевод денег кому-то или получение от кого-то часто снимают комиссию
8. Терминалы вечно разные. а чужой терминал дерет за снятие процентов десять и больше, т.е. снял эдак тысяч 15 и полторы тупо банку подарил.
9. В автобусе вместо того чтобы рассесться а-ля как в ресторане с официантами, надо толпиться у двери с этой карточкой
10. В электричке вечно надо отмечаться где вошел, где сошел, словно у тебя условный срок какой-то уголовный
11. Базы личных данных всегда уходят третьим лицам, ты регистрируешься где бы то ни было и потом тебя одолеют звонками с рекламой и мошенничеством.
12. Работники банков любят самовольно подключать платные услуги, или менять условия договора.
13. При отсутствии точных данных (постоянно) о количестве средств (вне терминала) есть риск потратить больше. чем там есть и влезть в кредит с конскими процентами
14. Надо забивать голову пинкодами и номерами карт
15. У большинства населения никаких таких терминалов нет и изволь вечно бегать к терминалу наличку снимать, и, как водится, проценты за то что терминал не того банка или не того отделения банка, или просто вот так хозяину терминала захотелось.

В общем с этой своей электронной оплатой банк выступает эдаким сурдопереводчиком, встревая в «разговор» обычных людей, предварительно заткнув им уши и вставив в рот кляп. Незаменимый сурдопереводчик, для тех кто искусственно оглох и онемел. Прям разучились все бумажные и металлические деньги сами считать, без банка не справятся. Суммы же огромные, ага. Пачки денег у всех 😀

Так что это всё сугубо паразитная форма жизни, тормозящая развитие экономики и мешающая любой торговле. Эдакий почтальон Печкин между Шариком и Матроскиным, которые без него поругаться сами не могут, а у него только дорогие бланки поздравительные.
Раньше у Сбера была карта моментум с бесплатным обслуживание, сейчас к сожалению уже не выпускают.
У меня ещё осталась, они продлили мне её ещё на пару лет.
в ноябре 22 года оформила карту моментум, выдали сразу, использую ее для покупок в интернете
В современном мире, пластик можно не носить, достаточно на телефоне иметь мобильный банк.
А! О! То есть я еще и смартфон тысяч за 15-20-100 должен покупать ради пользования собственными же деньгами, помимо того что платить буду за это самое пользование. Совсем замечательно 😀
Ой всё, ладно. Я не хочу это дальше обсуждать 😀
👍👍👍а то модераторы в момент погонят из темы🤓
За обсуждение банковской мерзости в пасхальной теме нам в загробной жизни уготован специальный котел. Рядом с банкирами 😀
Суровый ты, Паша… 😀😀😀 суровый…
Скорее вредный 😀
Я тоже наличку больше уважаю😉
Специально для покупок в интернете завела себе карту, за обслугу — 0, за сообщения вот 60рублей берут, чтоб я знала, сколько потратила и сколько еще осталось, но хоть тыщу смс-ок получу в месяц, все равно за эти деньги…
С кодами да, согласна, но я по работе держу много цифр в голове, поэтому мне нормально 🤓
Ну, и за ЖКХ когда у нас платишь налом, то %%% дерут бешеный, а если по карте, то ничего не дерут.
На вкус, как известно, все фломастеры...😀😀😀
И с наличкой в кошельке, да, считать точно не разучишься, хоть какая-то тренировка мозга 😀😀😀
У меня нет такого количества наличности «в кошельке», чтобы стоило заморачиваться картой. С другой стороны если бы было — ой навряд ли я бы доверил такую сумму каким-то чужим дядям-тетям из банка 😀
Покупок «в интернете» я не делаю, за исключением кормов для животных оптом, но там заказ по телефону, а оплата наличкой по получению.
Было дело, как-то заказывал инкубаторы в интернет-магазине, но оплату всё равно производил наличкой. Чему курьер был по ходу несказанно рад, он хоть чаевые получил на кофе и сосиску в тесте, а так бы по банку — шишь. Вообще курьеры всевозможных доставок — отдельная тема, они и так-то не особо были откормленные, а с этой банковской системой и вовсе, кха-кхм, начинают выглядеть словно приветы из времен предшествующих диккенсовскому Трухти.
Которые с наличкой — те чуть лучше живут, там обычно хоть какие-то копейки да оставляются при расчете, редко кто жмет и требует сдачи платя 100 рублей за товар за 99.
Когда как. Иногда покупаем пищевые красители разных цветов, но чаще я просто собираю луковую шелуху и свеклу.
Со свеклой… Ну тут вместе. Просто варится свекла (на винегрет), но разрезанная (части на четыре) и вместе с ней варятся яйца. С луковой шелухой тоже варка, но просто в другой кастрюльке.

Красить буду куриные и гусиные яйца в этот раз. Гусиные эпичны — они вдвое больше куриных и еще у них весьма толстая скорлупа. Обычно я их инкубирую, но инкубаторы не бесконечны, вдобавок погода холодная и часть яиц я не успеваю взять вовремя, они остывают. Ну и соответственно идут на пищевые цели.
Покажешь потом? Выглядт. наверное, шикарно! Я ожин раз видела страусиное яйцо, отделанное бисером… красиво было. Гусиные сама оплетала, а вот крашеных гусиных не видела😉
Покажу. Правда родители когда ездили на рынок кажется забыли купить свёклу. Завтра спрошу. Если не будет свёклы — буду красить только луковой шелухой. А яиц у меня припасено уже, как раз. Куриные есть, гусиные. Насчет страусиных не знаю. Некоторые интернет-знакомые разного разлива держали страусов, или эму, там реально яйца здоровые и иногда они их даже ели. Ну и их варят, правда не помню сколько, знаю только что дольше. Хотел где-нить случайного попа в интернете в светской беседе выловить и спросить, можно ли страусиные яйца красить (по канонам), но не попадаются. А в церкви я редко бываю, только когда до Дмитрова доезжаю, в основном. Задавать не в интернетике, а в самом храме идиотские вопросы мне как-то совестно, ну и я так наверное и не узнаю, или нескоро узнаю, красят ли страусиные яйца на Пасху или нет. Гусиные красят точно, это я где-то даже читал, и раньше красили, они же в православной России дааавно в наличии были, гусей раньше вообще все кому ни лень держали, даже больше чем кур. А вот страусы это экзотика. Была. Раньше. Сейчас-то не такая редкость, помню у подмосковных узбеков покупал козлят — так они до этого страусов держали, правда потом продали, перешли на коз. Участок маленький, а страусам бегать надо много.
С нетерпением жду фоток гусиных крашенок😉🙂
Сварил, но вынимать рано. Варил гусиные с кучей луковой шелухи — получил вроде вполне приличный коричневый цвет. Сварил куриные с парой свёкл, разрезанных каждая на 4 части (чтобы лучше прокрасилось) — ну, так себе, яйца пока белые, от силы бледно-розовые. Видимо. надо было брать больше свеклы, но мы купили как-то две штуки только.
В общем я решил оставить это всё прям так в кастрюлях до завтра, а завтра достану и посмотрю что получилось. Пусть понастаиваются в цветном растворе, особенно те что со свеклой.

Честно говоря не знаю, думал варить на винегрет свеклу, морковь и картошку, есть соленые огурцы (покупные, потому что свои я доел в прошлом месяце), есть вот эта свекла, лук, горошек консервированный — но мало картошки. Чет прям жалко мне картошку на винегрет варить, она вся симпатичная такая с глазками, вот думаю… Есть какое-нить блюдо из отварной свеклы, чтобы картошку не тратить? По идее всю эту картошку недурно бы до мая оставить и в огород посадить, а не съедать. А то на посев у меня совсем мало картошки, ни то ни сё практически, а тут хоть немного да добавится.

Есть идеи как съесть отварную свеклу не возясь с винегретом? 😀 Моркови (сырой) полно. можно сварить, а вот картошку чет очень не хочется на этот тратить, хочется зажилить на посев. А то мало ли, вдруг я до магазина или рынка так и не доползу за картошкой.

Так-то можно конечно и так тупо сжевать, но вот думаю… Кубиками нарезать, чуть обжарить и мясное что-то сделать со свеклой, что ли…

А яйца завтра покажу. Выну все на блюдо и сфотографирую. Пока пусть постоят, не готовы еще, пусть докрасятся. Надо было, наверное, поздно вечером их сварить и оставить, а я только недавно взялся. Устал просто вчера, чет устаю я быстро. Пока вывернул-выкопал куст барбариса, пока разделил его на семь приличных кустов, пока выбрал место под каждый. пока посадил… И устал. Ну и животных еще обслуживать надо, как обычно, вот я и, видимо, устаю. Сегодня Пасха вот я и отдыхаю заодно, только на кухне чуть-чуть готовлю. Солянку наверное буду делать, есть какой-то окорок свиной, несколько сосисок, пара банок не то оливок, не то маслин без косточек (я еще не смотрел, родители с магазина притащили), лук есть (обжарить и в солянку), томат есть из самодельного лечо (много этого дела), не знаю, может морковь добавить мелко, огурцы соленые, ну масло растительное, лаврушка. Вроде ничего будет, наверное, есть можно будет 😀 Чет подразучился я готовить. всё как-то лись-брысь, полноценных обедов уж какой год по счету нормально не делал.
Самое простое — салатик свекольный сварганить — свеклу на терку, туда огурчик да чесночку, да орешков, ежели есть, майонезику или сметанки ложечку — с любым мяском пойдет, можешь кусочек сыру в «прикуску» добавить 👍
А в отвар свекольный, с яйцами, пару ложек уксуса добавь, и возможно, тебе повезет и получатся розовые яйца
Попробую, спасибо. А так насчет самой свеклы я уж подумал — а чего бы мне её просто не положить в эту самую солянку? Ну будет такой супчик — свекла кубиками, свинина-окорок кубиками, обжареный на растительном масле лук полукольцами, морковь тертая обжареная, томат из лечо (там правда еще перец мелко резаный и лук присутствуют, но едва ли это плохо), сосиски тонкими кружками — не то чтобы это всё прям «по канонам» рецептуры, но вполне есть будет можно. Наверное. Не знаю, правда, не выйдет ли это сладко, и не будет ли совсем уж извратом есть свёклу с оливками, но… В общем я подумал и решил её тупо в солянку положить, а там уж как будет так и будет. Сделаю так — сварю эту самую солянку, в тарелке положу немного свеклы, поем и посмотрю, если зайдет — ну тогда всю свеклу туда в кастрюлю порублю да и ладно. Как говорил мой покойный дедушка — поросячья еда 😀

Майонеза/сметаны сейчас в наличии нет, орехов, признаться, то же, а сыр я и вовсе не люблю. Так что кину в солянку, нарежу кубиками да положу, возможно под конец её готовки, а то переварится, она же и так уже отварная. Попробую только в малой порции, чтобы не испортить разом всё.
Странно, что мне это сразу не пришло в голову. Хорошая мысля приходит опосля 😀 Ну а насколько она хорошая и хорошая ли вообще — я узнаю завтра, когда буду готовить, ну или сегодня на ночь глядя, если не будет лень.

Пойду добавлю уксуса в кастрюлю с яйцами в свекольном «растворе», может чего выйдет. А то как-то не очень красятся. Маловато свеклы, видимо. А может просто не очень красная попалась.
И постное масло никто не отменял, с ним тоже вкусный салатик получается 😉 У нас, если ничего нет, и свекла тертая с чесноком заходит, как закусочка😀
Мои вкусы, видимо, специфичны и далеки. Я как-то совсем не люблю свеклу с майонезом и орехами, ровно как и с чесноком. Если курицу жарю — тогда да, чеснока ввалю адовое количество, а вот со свеклой чет совсем нет. Не приучен, что ли. И селедку под шубой тоже совсем не ем.

Да бох с ним, съестся. Попробую нарушить догмы и накидать свеклы в солянку, хоть это и изврат полный и надругательство над солянкой, но голод не тетка, всё съест 😀 Посмотрим. Любопытно. что из этого выйдет вообще. Там всё равно только две свеклины, не так уж и много, так что если выйдет невкусно — да и фиг с ним, съем и съем, чо.
😉🙂🙂
В общем я попробовал свёклу и луковую шелуху в разных кастрюлях, чет со свеклой не удалось, то ли какая-то недостаточно красная попалась, то ли её маловато было (хотя вроде нормально положил), варил вместе, а цвета нет, ну и пришлось мне эти недокрашенные яйца переложить в луковый «раствор», вскипятивши его для этого. и тогда они покрасились.

Крашеные отварные гусиные и куриные яйца
Крашеные отварные гусиные и куриные яйца

Кстати заодно поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!
Кстати заодно поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!
Бальзам на душу! 🙂 Спасибо, Паша!👍👏
Очень любите отварные яйца?? Попробуйте раздобыть где-нить еще перепелиные, они тоже прикольные, только маленькие. Я ел, мне очень нравилось. Правда это было в каком-то салатике, похожем на оливье, только чуть покрупнее куски.
Мне деваться некуда, остается только их и любить 😀😀😀 одно в неделю 🤓 перепелиные — да, прикольные 👍 У нас в магазинах продают, только вот беда — чет всегда они, конечно, в сроке годности, но им уж больше месяца… я такие не беру, мне «свежак» надА🤓😀😀
А, какая вынужденная диета по состоянию здоровья что ли? У меня похожая фигня, заметил, что мне уже нельзя объедаться грибами. Если просто есть, то ничего, если прям навернуть как следует, привинтив к этому обед, ужин и ночной дожор то начинают чувствоваться места, где когда-то мучила подагра. Не то чтобы больно, но неприятно. Ввиду этого вынужден грибами больше не объедаться, есть только за обедом или за ужином, в меру.

А так — перепелов держать не очень просто, им нужен специфичный корм. Тупо цельную пшеницу они не едят, надо дробленку какую-то. Птички маленькие, зерно крупновато ) Я один раз накосячил с этим, у меня был перепел, совершенно случайно купленный вместо индюшонка, я не рассчитал по кормам, когда питались комбикормами (мягкими, молотыми) — всё было хорошо, а когда перешли на зерно — несчастная птичка умерла от голода. Я тупо не сообразил, что ему надо мелкое давать и что пшеничные и прочие такие зерна он не может есть.
А может еще что было не так, не знаю, возможно он был попросту очень старый и мне его нарочно подсунули. Но по идее это, корм. Дробленка нужна, комбикорма разные.

Не знаю, может буду потом заводить этих птичек, пока не до этого, да и запаса подходящих кормов у меня нет, а я никогда не завожу птицу наобум, если у меня нет подходящего корма.
Диеты №5 + №9 по Певзнеру, почитай на досуге, там много интересного 😀😀😀
Матушка моя мечтала перепелок на балконе держать… модно это было в лихие 90е 😉 не случилось…
Было время увлекались перепелинными яйцами… покупали на птицефабрике. Есть точные гденибудь точные данные насколько они полезны?
Ой не знаю, если только в инете искать, я как-то не сильно заморачивался. Знаю только что всё, что не вредно, всё полезно 😀
Та же ситуация, как нистарался со свеклой, разные составы, концентрации, время варки, уксус, нарезания и растирания… пришлось в луке перевариаать.
Мне кажется еще как-то зависит от сортов. Некоторая свекла такая красная, что аж кастрюля потом, мой не мой — очень долго будет розовой, а яйца покрасятся и подавно, а некоторая — вроде и красная. да чет не красит ничего. Хотя так на вкус нормальная вполне, если есть. Но я решил так её слопать, не сильно морочась, с солью и хлебом, а в солянку класть не стал, а то чет совсем не то, не подходит она туда.
Солянка. Какой-то древний кусок свиного окорока, валявшийся в морозилке, сосиски, маслины, самодельное лечо из перца, лука, и томата, тертая морковь, обжаренные полукольца лука. Вышло вполне недурно кстати. Признаться, солянку сам готовлю впервые в жизни, как-то почему-то не доводилось, то мама делала, то чет другое сам готовил. А солянку не делал. Вот руки дошли, вполне получилось.
Солянка. Какой-то древний кусок свиного окорока, валявшийся в морозилке, сосиски, маслины, самодельное лечо из перца, лука, и томата, тертая морковь, обжаренные полукольца лука. Вышло вполне недурно кстати. Признаться, солянку сам готовлю впервые в жизни, как-то почему-то не доводилось, то мама делала, то чет другое сам готовил. А солянку не делал. Вот руки дошли, вполне получилось.
Со свеклой, смотрю не только унас не получилось. С луковой шелухой удачно занимались и в прошлом годы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: