Проращивание пшеницы, ржи, злаковых для еды ( ЗОЖ, Йога, Диета, спортивное питание) Кто-нибудь этим занимался? (у меня пока ттт первые удачные попытки))
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Все ли виды шиповника пригодны для употребления в пищу (чаи, варенья и т.д.)? Ребенку прописали шиповниковый чай, и я теперь вот собираю сведения, ищу всевозможные его сорта.
Добрый день. Есть молодой шиповник. Саженец был из одной ветки, очень длинный/высокий. 1-1,5 м высотой. Сейчас он принялся в рост, начали потихоньку отрастать боковые побеги. Но он все равно остается очень «худым» и высоким, без опоры...
А знаете правы те, кто считает, что календула, прозванная в народе ноготками, непременно должна расти на каждом участке. Сад украсит, здоровья прибавит. Раны залечит, ожоги заживит, ячмень уберет с глаз, а заодно и конъюнктивит. А женщинам поможет...
Шиповник не заслужено забыт и невостребован, а на самом деле — это кладезь для любой семьи. Шиповник у нас в деревне растет на лугу как сорное растение, неприхотлив и скучен. Только в период цветения привлекает пчелок. Жители особо не обращают на...
Весной 2015 года я посадил шиповник 2-х видов: дикий и окультуренный крупноплодный. Как за ним ухаживать?
Смотрите все материалы
про :
Смотреть все
Хотя Татьяна не совсем права: в правильно высушенном и заваренном шиповнике аскорбинка в основном остается, если следовать неким алгоритмам этих процессах. Сушат его как-то дробно, при невысокой температуре, то есть не в духовке, но быстро( с вентиляцией). Заваривают тоже не крутым кипятком, а 80-90 градусов и в термосе.
Но вшиповнике много и других полезных вещетв, которые от нагрева не разрушаются.