Собрал колорадов в бутылку с водой. Через неделю открыл, а там такая вонь!.. Можно ли этой жидкостью теперь травить их?

Я собрал много колорадов, кинул пластиковую бутылку с водой. Через неделю открыл, чтобы добавить жуков, а там такая вонь! Может быть можно этой вонючей жидкостью их и травить?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Не знаю, помогает или нет, но где-то читала, что такой настойкой опрыскивают картофель.
Я видел, как колорадских жуков собирали в бутылку с небольшим количеством керосина или бензина, а потов аккуратно выливали в костёр, или использовали для розжига костра.
У меня такого личного опыта нет, но не единожды читал, что в борьбе с колорадским жуком такой способ помогает, однако, мы не знаем концентрацию, как бы не сжечь ботву картофеля…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колорадских жуков
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока в конце 18 века не подчистил весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя —...
Добрый день! Выращиваю баклажаны уже несколько лет, точнее пытаюсь. Урожай получается минимальный, так как постоянно съедается колорадским жуком. Кто как борется с данной напастью???
Очень хочется самой вырастить баклажаны, но боюсь, что их может съесть колорадский жук. Есть ли какой-то способ защитить растения, может быть чем-то обработать сразу при посадке или посадить какие-нибудь растения, которые его отпугивают, если...
SilVA в личный журнал
К химическим средствам по борьбе с вредителями в небольшом подсобном хозяйстве я отношусь скорее негативно, но бывают ситуации, когда без них просто не обойтись. Весной я рассказывала о своем картофеле, посаженном с применением протравителя...
Здравствуйте, уважаемые! Так все-таки кто подскажет, как правильно победить жука колорадского? Спасибо! С уважением, Иван Царук!
Чем обработать синие от колорадских жуков?
Смотрите все материалы про колорадских жуков: Смотреть все