Как сохранить воду в ёмкостях при наступлении морозов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При подготовке дачи к зиме главное и святое у нас всегда было — слить воду с ёмкостей (вёдра, бочки, посуда, чайники… термосы). Есть разные рекомендации сохранить замерзающую воду и избежать деформации посуды. Деревяшки, пустые, полупустые пластмассовые бутылки, наполненные песком, чем-то тяжелее воды, обязательно вертикальный деревянный шест, чтобы упирался в дно и возвышался над уровнем воды, приязывать пустые бутылки к шесту на разных уровнях глубины. Насмотрел много роликов по теме, вспоминаю дачные и деревенские рассказы, можно, конечно, и обыграть, пофлудить на тему слива, как не сливать замораживающуюся воду.)) Пока на балконе поставил трёхлитровую ёмкость с водой и пластмассовой бутылкой.))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
22 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
А для чего сохранять? Я на даче в теплице оставляю только в 1,5 литровые бутылках, да и то заполненных наполовину и лежащих на боку. Иначе лопаются. Весной воды достаточно в канаве, если вдруг полить нужно…
Ну это если есть канава
У меня вот есть водоем, но я все равно оставляю воду и в бане и в бочке на улице.
Да, до этого водоёма ещё дойти. пускай и несколько шагов, но по морозу, потом переодеваться, амортизация одежды, и по дороге ещё что-нибудь поделать захочется.))
Я по морозу на даче не хожу. В мороз я дома на диване лежу
это надо отдельную тему открывать про «диван и мороз».
Если на дачу приезжаете зимой в баню, конечно вода нужна. У нас и колодец есть. Но мы не ездим.
Мы зимой в баню не ездим. Во-первых, ц нас баня не утеплена. Во-вторых, по сугробам захочешь- не проедешь

В бане я оставляю воду, чтобы можно было её подтопить, пока воды в водопроводе нет.
Понятно
Умыться попить чаю с кашей. Баня на даче — очень ресурсное удовольствие))
Канава то же есть, но не всегда с водой. Вот то что в пластбутылках можно хранить воду при заморозках (наполовину заполненных) уже интересно, думал об этом, но важно, что же так делают, наверное при замерзании немного сплющиваются деформируются))
Саша, по-моему, мы эту тему со всех сторон уже «обсосали» в другом топике. 7dach.ru/Igor-ug79/ne-budet-li-pozdnim-vlagozaryadnyy-poliv-v-seredine-konce-noyabrya-281714.html#comment1469539 Какой смысл начинать снова?
Люда, там некоторые стали флудить, и основная тема не та, вот и выделяем отдельно, внимательно, желательно с теоретической базой.))
А зачем под это подводить какую-то базу? Главное, что ЭТО работает!
Если начинать подо всё подводить теоретическую базу, то и работать в саду некогда будет.
Тогда и в Интернет не надо ходить — работать в саду и не отвлекаться))
Не о том говорите, товарищ
всё о том
Для начала в поисковике… получилось лидовый ответ: «Если воду хотите в бочке оставить, то можно пластиковые бутылки наполнить водой или песком и опустить в бочку, но нужно чтобы эти бутылки были утоплены не горизонтально, а вертикально, и тогда бочку зимой не разорвет.»(как сохранить воду в бочке при наступлением морозов)
Лично для меня это очень животрепещущий бессонный вопрос. Как только начинаются осенние предзаморозки переживаю за тыквокабачки и ведро с водой на Даче. Где этот критический минимум минуса когда замёрзнет, потом сливать, и обратно ходить к колодцу. Теперь думаю просто класть что-то деревянное по уровню воды, не знаю хватит ли ресурсов и времени найти бутылки, засыпать песком и поставить (повесить поплавки)).
Лучше эксперименты с бочками не проводить… может дорого обойтись)) Стоимость новой бочки, да плюс доставка.
Я воду сливаю и на бок 200литровую пластиковую укладываю, она у водостока стоит. У огромной металической просто кран открываем, а там металл около 1 см толщиной. А где то в апреле мне пластиковую обратно под водосток поставят… и весенние дожди её наполнят)
Кстати, когда то давно у нас была старая чугунная ванна… дак вот она в одну прекрасную весну раскололась! Я конечно понимаю, что чугун металл хрупкий… но всетаки!!!
Так что водосток!!!
Moon, Да, всё так, ради чего и завёл отдельную тему. С бочкой — доставка ресурснее, чем просто купить. Поэтому с «бревнами» пока не рисковали.Да, слил, поместил на бок (или лучше вверх дном?) Про Чугунную ванну и прочие крепкие металлические конструкции — истории можно в заголовок ставить.
Поленья/доски тоже работают… но пластиковую мне удобней слить и положить. Если хотите ворочать бочку — можете и вверх дном поставить… это как вам удобнее))
Всю посуду, ставим вверх дном, а вот с бочкой надо ещё подумать))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: