Как выращивать перцы на балконе-лоджии, чтобы они плодоносили?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перцы кто-нибудь выращивал на балконе-лоджии?)) Был удачный опыт с подсолнухами, томатами, теми же перцами, но на любительском уровне, т.е. зелень, «ботва» взошла (подсолнух до потолка, томаты кустами, перцы не так активно, но есть стволик, которому уже несколько лет. Как их заставить плодоносить? Появился хороший комплект элитных семян, хочется чего-то результативного. Главное: сколько минимально земли, хватит ли трёхлитровой ёмкости (подсолнуху хватило)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, выращивание, , ,
28 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (28)
Здравствуйте. Поливайте раствором комплексных удобрений вместо воды, 1 грамм на литр — и будет Вам плодоношение. Как то так. Удачи.
смотря какие удобрения… потом угадать, когда для зелёной ботвы, что и когда для плодов… хватит ли просто золы))
Комплексные водорастворимые удобрения, приблизительно азот — фосфор- калий — 11- 14- 20.
в смсле азота-калия поровну, кальция в два раза больше?)
Калия больше чем азота. Про кальций там не написано. Удачи.
про кальций --«очепятка», а так пытаемся запомнить сколько чего удобрений и для чего
Я для томатов в грунт сразу закладывала суперфосфат и калий 25 и 15 г на 10 л, еще перегной. Вместо комплексных удобрений использую коктейль микроэлементов.
Ещё баклажаны..))
Золы точно не хватит. А для баклажан еще ночь должна быть темной.
Василий, ночь должна быть темной? Значит ли это, что баклажаны питерской белой ночью надо накрывать чем-то светонепроницаемым?
Ночь должна быть Тёплой. Извините. Опечатка.
(((((((((())))))))) полдня думал как баклажану летом тёмную ночь сделать
Начал (ли) сезон перцев-баклажан(ов). Ровно 10 марта как на аэлитных пакетиках написано. В контейнер «из под еды», промытый-дезинфецированный 6 рядов по пять семян.На влажную белую салфетку, мокрую, сверху укладена салфетка. Семена видны по прозрачным слоем, вставлено в целофановый файл. Сфотографирофано и подписано. Но как показывает опыт: всё равно всё забудется и потеряется)))):
1Перец сладкий Братья Гриль ф1
2.Перец сладкий рубиновая Лакомка
3.Перец сладкий Оранжевая Лакомка
4.Баклажан Пришелец (светлый)
5.Баклажан Сиреневый туман
6Перцы--самодельные из оранжевого перца с мая прошлого года (2020)
7Куплен просто баклажан и «мезга?» поставлена в отдельную теплицу.
Раз в неделю можно продолжать эксперимент и за пять приёмов (месяц) можно спокойно расставить на проращивание 26 паектов семян. Конечно всё это ещё перепишется «сотню» раз.
Возможно. По крайней мере огурцы я точно выращивал, и даже не на балконе, а на работе на окне, открывая (там были балконы) дверь для заманивания пчел и шмелей, потому что огурцы были пчелоопыляемые. Сижу такой в полуофисном здании, а у меня на окне огурцы и шмели жужжат. Но это был небольшой город, граничащий с «природой» и деревнями.
Два года подряд выращивала на балконе томаты черри — урожай был, ничего не делала специально, но в сильную жару шли пустоцветы. Вот тут опыт можно посмотреть томат Детки-Конфетки Томат 'Детки-конфетки' - фаворит от Аэлиты. Два года назад хорошо плодоносил Томат «Бейби Скарлет». Перец каждый год растет, люблю сорт Медуза. Не опыляю принудительно. Но балкон открытый. В этом году я буду пробовать огурцы и перец других сортов. Огурцы взяла партенокарпики.
Алевтина, да, Черри был оптимален и у нас для ОГ, теперь тестируем аэлитные сорта, от индетермов до карликов, то же с огурцами, а какой может быть объём земли на куст (шировысота горшка), у нас получалось выращивать хорошую «зелень» для красоты и отпугивания «моли», но помидороогурчики были пока символическими))
Алевтина, большое спасибо за исчерпывающую статью и фото по «Деткам-конфеткам», пытаюсь определить аналог в комплекте нынешнего года. В общем главное--что бы было указано что это супердетерминант, рост, например до 30 см. (не)нуждается в опылении, когда высаживать--пикировать. И, не совсем понятно — в каком объёме грунта они плодоносили--в поллитровом стаканчике или кашпо побольше ?))
Высаживала в горшки 2 — 2,5 -3,5-5 литров, но им 3,5 было достаточно для роста и плодоношения нормального. Помидорки появлялись до ноября.
Да, у меня создаётся впечатление (после многолетних опытов), что для балконоподоконниковых надо объём земли не больше трёх литров объём. «высотой-шириной» с ладонь. Тут есть ещё закономерность, где-то такой и плодородный слой может быть в ОГ. Но вот можно ли томатам дать ещё меньше — например один литр (разрезанная пополам двухлитровая бутль)
Да, перечитал внимательно все три статьи, исчерпывающее исследование с ответами на все вопросы. Т.е. объём ёмкостей 0,2--0,6--2л на растение.
Мне не понравился рост сорта в большом объеме грунта, куст разросся, развалился, в общем 3,5 — это максимум на котором я и остановлюсь в этом году.
наверное к Деткам-конфеткам близки Чудо-Карлик, Чудо-Детки…
Мне не понравились каскадные сорта, в первый год выросли палки метровые, второй год — высокорослый куст не думал стелиться… Места на балконе мало, поэтому больше даже не посмотрю в сторону каскадных)))). Лучшие сорта — высотой до 30-40 см.
В смысле куст «не думал» стелиться или «НАДУМАЛ» стелиться… в контексте поста. Т.е. они просто метровые палки выросли, или и плоды соответствующих размеров? Да, у нас на подоконнике были с метр плюс и несколько ягодок на удивление. Важно, что такие зелёные гирлянды тоже имеют смысл.Они Дышат, озелёняют, отпугивают жаркодушними вечерами комаромух, ещё что-то полезное. Потом стебли же можно как-то заворачивать, придавать нужную форму как занавескам)))
Выросли жесткие стебли вертикальные, томаты получились мелкие, плотные, с грубой кожей, и их было мало. Конечно, в условиях нашей жары нужно скидку делать, но мне хотелось бы гармоничные растения на балконе иметь. Стебли как занавески невозможно заворачивать)))) их толщина сразу была значительная, ну если только заворачивать при высоте сеянца 5 см)))
Да, по нашему опыту детерминантники хорошо и дя ОГ, в наших условиях, те же Челноки.))
Про перцы специально спрашивал, но вобщем конечно всё подоконниково балконное интересует, засеян ещё в микротеплицы комплект помидоров..(())
Выращивала в прошлом году на балконе. Было 6 кустиков, сорт не знаю, купила на рынке у бабульки. Цвели и плоды завязывали без моего вмешательства, но до конца дозреть они не успели, видимо сорт поздний был. Сажала 1 растение на 6 литров, полив почти каждый день, потому что жарко было, грунт пересыхал за полдня. Удобрение универсальное, для овощных культур. Мои выводы — овчинка выделки не стоит. Выращиваю острые перчики специально для контейнерной посадки. Вот там никаких проблем вообще, плодоносят обильно, спокойно растут и на балконе и на окне, вид очень декоративный и урожая хватает до следующей осени как минимум!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: