Как заготавливать красную смородину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красная смородина, кто как заготавливает? (варенье, джем, желе) Стоит пара вёдер этого добра, надо определиться к вечеру. (у нас традиционно слишком кропотливо))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
По-моему, самое быстрое-это компот.
www.7dach.ru/recepty/Angelochek/krasnaya-smorodina-delaem-kompotik-6078.html
Светлана, спасибо, пока поинтернетил варианты варений и джемов. Содачница категорически по-дедовски долго варит в сахаре (несколько дней !!!), против маринования ))) Компот — интересно и вкусно, но наверное занимает много места… т.е. лучше небольшая концентрированная баночка и потом ложечку разбавлять в воде. Джем… с капроновым чулком… наверное ради особого привкуса?
впервые обратил внимание на технологию варений… пока прихожу к выводу… чем больше оставить витаминов тем больше риск «преобразований», и надо хранить с особой тщательностью в холоде.
сколько времени варить варенье? Немного потренировался на грибах… по грибам пока пришёл к выводу 20 на 20, с вареньем… но грибы с вредностями… а в чём разница в ягодах от 5минут до 2-х часов??
Чем дольше варишь, тем гуще варенье и меньше витаминов)))
интересно… кто-нибудь ещё начинал делать джемы с ОДУВАНЧИКОВ и потом перешёл на ягоды )))
Перекрутить на мясорубке с сахаром в пропорции 1:1
Да, мясорубки тоже использовали для приготовления ягод, помню с детства ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: