Кто как использует талую воду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом использую лёд, постоянно бутылка со льдом в жару для «охлаждения», заменяет и кондиционер, нюансы использования, чтобы «не обжечься» — отдельная тема. Кстати, и зимой для регулировки температуры при переходе в тёплое помещение. Сейчас, наконец, пришла настоящая зима и талой воды можно наготовить действительно много. Понятно пить, поливать растения, умывать, мыть волосы, принимать ванную, что ещё?)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
У нас в области талой воды в последние годы практически нет, потому как бОльшую часть ноября, марта и всей зимы стоит плюс. Раньше, когда зимы были нормальные, талую воду использовали на полив. В т. ч. и рассады, а также комнатных цветов.
Андрей, опять «ругаетесь»))
Перечитал два раза — не понял, где там ругань? Или это прикол?: -D
Только два раза ?)
ОТвечаю целенаправлено на вопрос Александра. Зимой для меня лично дачный сезон заканчивается, а в городе я использую талую воду только в качестве пешехода, который преодолевает лужи из снежной каши пеермешанной с талой водой.
Талая вода со снежной кашей… это наверное для синергии))
Помню была у меня раньше привычка в банную печку (такую, железную, с ящиком воды сверху) класть отломанные с крыши сосульки в горячую воду. Сам не знаю зачем Типа наломал сосулек и воду притаскивать не надо, тем более что лишней воды в те времена у нас не было, за ней надо было ехать на родник километров под 15.
Сосульки в горячую воду… в этом есть смысл, образуется особая полезная жидкость.
Есть два больших плюса зимой, много мороза и тёплые батареи. Т.е. можно замораживать и размораживать многолитровые банки. С оной стороны вода накислораживается и с другой получается натуральная почти горячая, для полива, питья, умывания… чего бы ещё))
Уважаемый Александр! В этом году обнаружилось ранее не известное преимущество холодной зимней погоды.
С тротуаров совершенно исчезли толпы безбашенных «гонял» на электросамокатах, столь убийственно разрушающих размеренную «тротуарную» жизнь. А как в Минске решена проблема «самокат-тротуар»?
Ох, лол.: -D Благо, у нас их мало еще. Во всяком случае, я их особо не вижу.
Уважаемый Олег)) Да, с наступлением сезонных перепадов у нас тоже ощущается сокращение популяции двуколёсных и соответственно расширение жизненного пространства для двуногих.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: