Первый день после Яблочного Спаса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
19.08. Отнесли на алтарь три яблока от каждого дерева. Но своих яблок почти нет, пара деревьев, но и погнили и не дозрели, что-то со вкусом даже у Белого Налива. Будем ждать следующего года. Выручила резервная полянка, открытая пару лет назад. Несколько сортов вполне съедобных даже на привередливый вкус, такие же есть в магазинах и на рынках от 4 до 2 б.р. (не ниже р.). Спокойно выбираю, ещё вдали пара яблочников (по аналогии с грибниками), пока места и территории всем хватает, пару человек можно взять с собой. Уже помню, где какое дерево, кто будет на осень.

Ферментирую вишневые листья с участка. Но можно же собрать и в полях, технологии подробно описывали. Сегодня после вчерашнего прессования, замораживания, проквашивания, наконец сушатся, есть аромат по всему помещению. Смородиновые почему-то не пахнут.

Два огурца на семена зреют, думаю довести до коричневого состояния, вот надо ли высушивать.

Томаты на подоконнике есть, и пока держатся красные и новый зелёный и жёлтый перчик.

Думаем, что завтра делать. Мороженое съедено. Получается интересный вариант именно на момент оттаивания.

Лингвистический подарок для стандаптекста: «От соседей остался компост». И далее по тексту бесконечное поле фантазии. В стиле чёрного детского юмора. Дело в том, что дача куплена недавно, и вопрос, что в том компосте может быть вредного, можно ли его рассеивать в почву или лучше что-то другое делать. Вот тут благожелательные содачники начинают сочувственно рекомендовать, что делать с компостом, который «остался от соседей». Наверное, всё же лучше ещё пережечь, может там ещё остались остатки одежды, продезинфицировать возможные ювелирные украшения, хотя лучше всё же тщательно перебрать. Пока, вдруг там документы от соседей остались))) :) (Ну… имелось в виду, наверное, что соседи оставили компост, т.е. остались живы:) )

21.08. Прошёл небольшой дождик, и заметно часть пересаженцев ожили. Может и не зря переставлял. Большие дальние обходы, много кучевых облаков. Ещё полянка маслят.

22.08. С грибами доходим до уровня профессионализма, немножко дала старая новая полянка и ещё обнаружилась в углу от забора со стороны стадиона (только никому не говорите). В общем получается сходить в лес, как в огород, цель достигается, потом быстро провариваются, всё же многовато работы… приходится отмачивать, менять чёрную воду. Но уже просто отвариваем, вкладываем в банку, свежий кипяток, укроп, соль, чеснок, яблочный уксус. Только вчера догадался, чтобы быстрее стыли на подоконнике, открываем крышки. С яблоками… содачница любит печь, мне нравится сушить по уже отрабоанной технологии, что-то режем на сеточные ящики, что-то через коктейльную трубку.

Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Про компост — смешные мысли!
трагикомичные))






















Ну да, с компостом, что остался от соседей, забавно))
Всё-таки отлично, что есть «свои» резервные полянки в лесу и в других местах Привыкаете друг к другу — они будут ждать «хозяина» и копить для него урожай )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: