Пионы, польза и вред. Кто как использует в ароматерапии, кулинарии, интерьере?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращивать пионы научились. Вопрос — что делать дальше? Делаем из лепестков мёд, компот, в помещении как натуральный кондиционер, просто цветы в вазе… Слышал, что бывают противопоказания. Какой у кого опыт на эту тему?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Мы, кроме как букеты дома, как-то раз решили сделать настойку из лепестков пиона. Где-то услышали наши барышни, что суставы мазать надо (колени, например)… короче, лепестки пионов замочили в спирте, настаивали несколько недель в темноте… мне лично запах категорически не понравился! А сотрудники на работе разобрали настоечку 🙂😀🙂, уж кто для какой цели, не знаю, но все живы-здоровы 🤓 У разных сортов пионов и запах разный — мне у красного приятнее всего кажется, а вот запах розового не люблю… хоть цветут все красиво!
У меня бордовый не пахнет, от слова СОВСЕМ! Зато красивый и огромные цветы!
А вот «хозяйский» благоухает на весь мой кабинет и коридор на работе!
У меня был такой, практически без запаха — поздний, грязно-розового цвета. избавилась, выкопав огромный корнище и подарив сотруднице на работе, вместе с корзиной, в которой он и уехал.
С пионами продолжаются эксперименты, начитываю гуглю, экспериментирую. Наверное будет очередным открытием как засол селёдки, квашение капусты и т.д. В общем на основе «мёд из одуванчиков» и посути продолжение той веткиТатьяны. Вчера делал так:
1. Кастрюля в несколько литров, в кипящую воду слой лепестков пионов (как с сухофруктами)
2. Отваривается (пока уточняю время.)
3. Сливается через дуршлаг (жмых листьев покавыкидываем, потом придумаем что лелать)
4. В горячую воду с отваром пионов сахар ложколстаканолитр.
5. Вот в каких количествах насколько полезно следим за ощущениями.
Вот уже несколько дней пью пионовый чай (кто-то обзовёт компотом), вроде нормально. Нюансы: когда начинал делать лепестковые чаи допускал ошибку добавляя сахар в момент отваривания лепестков, получалась липкая каша, теперь сахар — только после процеживания. Цвет теряется, но… при добавлении лимона, одноимённой кислоты напиток красиво розовеет. В общем чувствую себя как после первой пробы листьев бархатцев (там в качестве пряностей))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: