Чтобы рассада капусты была крепкой, ее семена необходимо закаливать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Как вырастить рассаду капусты

Для того чтобы вырастить крепкую рассаду капусты, обязательно позаботьтесь об этом заранее. Выбор качественного посадочного материала и закаливание семян капусты — вот залог крепкой рассады капусты в будущем!

Запись размещена в разделах: рассада, капуста, выращивание,
78 комментариев   спасибо за запись 2 в избранном 11596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna-ufa1985 Анна и еще 1 человек




Комментарии (78)
Людмила, спасибо за рецепт. В интернете пошел по ссылке и почитал про Мангольд. Меня заинтересовало, что его можно использовать при квашении, солении. Люблю такие комбинации. Сторонник того, что нужно как можно меньше «резать» и стараться употреблять цельные продукты (побольше «жевать»), т.е вдохновляет, что в него можно «заворачивать» голубцы.  Интересно, что его можно комбинировать с крапивой, чесноком. Кстати, только тут  « дошло», что крапиву можно  употреблять круглогодично, только скашивать и употреблять молодые побеги)))В определенном сочетании разные продукты  могут дать новый эффект, т.е.  не очень вдохновляет в чистом виде крапива, чеснок горький, «свекла» безвкусная, а вот смесь, с вашей рекомендации может дать что-то интересное… Посмотрим через пару месяцев.)))
Александр, Вы меня убедили, зайду сегодня в магазин, куплю семена мангольда и тоже весной посею (а ведь не собиралась...).УлыбаюсьЧто же вы всякие разносолы из него без меня пробовать будете? Мы тут с Иваном посовещались и решили в этот салат добавить еще базилика и рукколы. Вы как, не против? Должно быть вкусно! Смеюсь 
Ну конечно каждый отдельно взятый продукт может быть невкусным, а в сочетании с другими — вполне. Как итальянцы (и не только одни они) во многие блюда добавляют шпинат, просто обожают его. А ведь сам по себе он совершенно безвкусный.
Я что-то не поняла насчет круглогодичного употребления крапивы… Вы предлагаете ее замораживать на зиму? 
Крапива? Лехко: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2011/February/6213
 kedem.ru/zagotovki/20120624-krapiva/
А вот шпинат и правильно… Имеет ряд противопоказаний, а посему другой зелени — навалом. 
Иван, спасибо за ссылку! Очень даже интересно, и рецепты соленой, квашеной и маринованной крапивы тоже. 
а, главное — её много всё равно не съешь, а вот общий, витоминно-тонизирующий, рацион питания увеличится.
Последний раз редактировалось
Я пока что крапиву (молоденькую) только в зеленые щи добавляла. Больше ни в каком виде не пробовала…
Иван, да, собственно « слона то я и не заметил». «Бульба» это само собой. Экспериментировал по разному, и разными сортами и размерами и глазками. Только второй сезон получается … с озимой. Обычная не подготовленная не получается. Но вот в прошлом сезоне озеленил (подержал на воздухе на солнце). И зиму выдержала, и урожай не хуже яровой. В этом году уже рискнул так сделать грядку обычного размера. Посмотрим что получится при «теплой» зиме. Плоскорез есть, пока смотрю на него как музейный экспонат (начитался и на этом сайте что с ним делать). Вилы все собираюсь приобрести, пока лопаты хватает.)))
ненене)) Музейный экспонат, как раз, лопата. А, вот, плоскорез — сама-то))
Да.Лопата: величайшее изобретение человечества, как и колесо была в музеях и будет до скончания цивилизации. Плоскорез тоже можно поместить в современной арт-галерее авангардного искусства (с такой же функциональностью)
)) в музей плантационного рабства, как живой укор, об неэффективной работе))) А русский авангард — это первый среди равных))) А белорусский авангардизм, так в принципе — на трибуне передовиков производства. И никто иной, как коренной витебчанин делает доклад на эту тему)) Так, более того — тема так и называется: «Дача»)))
а функциональность? Легко:
:
Эти часы — собственность частной коллекции Vacheron Constantin Maison и не продаются.
 
Вот и тезисы для содокладов по актуальному  арту намечаются)) А начиналось все с капусты. Правда при чем тут часы?  Рабам хорошо мотыги  подходят (и производные от них). А Лопата – это для свободного человека, в т.ч. сеятеля, может быть обоюдоострым оружием, не всем доверишь
(в хорошем смысле слова))))Улыбаюсь
Да, Людмила, Иван, советуете(мся), соблазняете(мся)) Немного про салаты на участке. У меня пока вырисовывается такая картинка. Где-то читал, что при правильном приготовление можно употреблять в пищу почти все что растет на участке. С крапивой: Главное искусство: ее обработать так, чтобы прошла колкость, но остались витамины, т.е. обработать кипятком, но не варить, чтобы витамины остались. Важно найти оптимальную середину, по-моему вкусу должно оставаться чуть-чуть ощутимое покалывание как бы  небольшого электрического тока, а там уже с этой кашицей  можно делать-комбинировать все что угодно (каши- бутерброды- супы…), не режу, желательно жевать – полезно для укрепления десен, дезифенкция рта, пищеварения (клетчатка.  (Надеюсь врачи подредактируют этот пост).  Еще очень нравится горох – зимой уже после заморозков, когда все завяло гороховая зелень оставляет  салатную свежесть после сбора главных плодов  (теоретически можно и с весны, но  жалко будущих стручков). Пока  только присматриваюсь к одуванчикам…(тут читал рецепты – накрыть на несколько дней чем-нубудь светонепроницаемым, и что становятся  не горькими и съедобными… попробуем)
имхо, вот только без фанатизма))). Насчет всего, что растет. Никому, это, здоровья и долголетия не прибавило. Если покопаться в интернете, можно найти много чего, кроме одного — результата. Не говоря, уже о том, что ещё Петр I, именным указом, запретил это «силосование»)) из-за неразумного его использования и вреда наносящегося. Все знают, что любое лекарство — яд, главное — его доза. Так вот, с дозой — у всех по разному. И что, как не правильно отмеренные «дозы» времени является, главной функцией часов, и работать, как часы — не главной функцией инструмента, да ещё красиво работать?
Если честно, я не до такой степени приверженец здорового рациона, чтобы употреблять в пищу дикороссы (все, что растет). Молоденькую крапивку в зеленый борщ — это можно. Но пожалуй и все. Одуванчики — не пробовала. А культурные растения (всяческие салаты, базилик, лук, чеснок и прочие) — это конечно! УлыбаюсьСовершенно верно говорит Иван — все хорошо в меру, без фанатизма. Неразумное потребление чего-бы-то-ни-было никому еще пользы не принесло. И надо ведь еще посмотреть, насколько здоров желудочно-кишечный тракт, нет ли у вас гастрита, панкреатита и прочих «радостей»… Соответственно и ингредиенты для приготовления блюд подбирать, вряд ли жгучая крапивка или  такой же чеснок в большом количестве понравится нездоровому желудку или поджелудочной железе. 
про  что и говорю… (можно предупреждения ставить как в экспериментальных передачах: «Не повторять в домашних условиях. Все делали подготовленые каскадеры») (когда-то увлекался йгой и присматривался к толченому стеклу) Улыбаюсь
Про часы я имел ввиду, с осторожностью использовать авторские картинки, т.е. авторские права, реклама и т.д)
… вообще у нас ночные заморозки еще две недели, главное не повторить прошлогоднюю ошибку — «летась»  уже насеял, насажал, и потом думал-мучался  почему не получилось (и про семена не так подумал и про вредителейКричуа ту просто  в земле все и перемерзло.)))
"… все и перемерзло..." 
А вот на этот случай нужен запас рассады и семян. Небольшой, но обязательный. Пусть не всего«спектра»)) своих предпочтений, но костяка команды. Оно понятно, а вдруг не пригодится, но и то понятно, что надо иметь с народом, близживущим, взаимообменные операции))
Ну вот, купила я семена мангольда:

Мангольд

Смесь среднеспелых сортов — Алый, Невеста, Рубин. Посев — непосредственно в грунт в мае, но можно и на рассаду в середине апреля.
Так что буду «ваять» декоративную грядку во главе с мангольдом, вон он какой красивый!.Улыбаюсь 
 
наверное, если случайно увижу такой пакетик мангольда  то возьму автоматически (так уже разрекламировали)))
а запас семян постоянный(хватало на пару сезонов), по этому и рискуем  от заморозков до заморозковУлыбаюсь
во — я не помню, а народ говорит, что самое вкусное — это «котлеты» из мангольда)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: