Чтобы рассада капусты была крепкой, ее семена необходимо закаливать

Как вырастить рассаду капусты

Для того чтобы вырастить крепкую рассаду капусты, обязательно позаботьтесь об этом заранее. Выбор качественного посадочного материала и закаливание семян капусты — вот залог крепкой рассады капусты в будущем!

Запись размещена в разделах: рассада, капуста, выращивание,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna-ufa1985 Анна и еще 1 человек




Комментарии (78)
Людмила, спасибо за рецепт. В интернете пошел по ссылке и почитал про Мангольд. Меня заинтересовало, что его можно использовать при квашении, солении. Люблю такие комбинации. Сторонник того, что нужно как можно меньше «резать» и стараться употреблять цельные продукты (побольше «жевать»), т.е вдохновляет, что в него можно «заворачивать» голубцы.  Интересно, что его можно комбинировать с крапивой, чесноком. Кстати, только тут  « дошло», что крапиву можно  употреблять круглогодично, только скашивать и употреблять молодые побеги)))В определенном сочетании разные продукты  могут дать новый эффект, т.е.  не очень вдохновляет в чистом виде крапива, чеснок горький, «свекла» безвкусная, а вот смесь, с вашей рекомендации может дать что-то интересное… Посмотрим через пару месяцев.)))
Александр, Вы меня убедили, зайду сегодня в магазин, куплю семена мангольда и тоже весной посею (а ведь не собиралась...).УлыбаюсьЧто же вы всякие разносолы из него без меня пробовать будете? Мы тут с Иваном посовещались и решили в этот салат добавить еще базилика и рукколы. Вы как, не против? Должно быть вкусно! Смеюсь 
Ну конечно каждый отдельно взятый продукт может быть невкусным, а в сочетании с другими — вполне. Как итальянцы (и не только одни они) во многие блюда добавляют шпинат, просто обожают его. А ведь сам по себе он совершенно безвкусный.
Я что-то не поняла насчет круглогодичного употребления крапивы… Вы предлагаете ее замораживать на зиму? 
Крапива? Лехко: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2011/February/6213
 kedem.ru/zagotovki/20120624-krapiva/
А вот шпинат и правильно… Имеет ряд противопоказаний, а посему другой зелени — навалом. 
Иван, спасибо за ссылку! Очень даже интересно, и рецепты соленой, квашеной и маринованной крапивы тоже. 
а, главное — её много всё равно не съешь, а вот общий, витоминно-тонизирующий, рацион питания увеличится.
Последний раз редактировалось
Я пока что крапиву (молоденькую) только в зеленые щи добавляла. Больше ни в каком виде не пробовала…
Иван, да, собственно « слона то я и не заметил». «Бульба» это само собой. Экспериментировал по разному, и разными сортами и размерами и глазками. Только второй сезон получается … с озимой. Обычная не подготовленная не получается. Но вот в прошлом сезоне озеленил (подержал на воздухе на солнце). И зиму выдержала, и урожай не хуже яровой. В этом году уже рискнул так сделать грядку обычного размера. Посмотрим что получится при «теплой» зиме. Плоскорез есть, пока смотрю на него как музейный экспонат (начитался и на этом сайте что с ним делать). Вилы все собираюсь приобрести, пока лопаты хватает.)))
ненене)) Музейный экспонат, как раз, лопата. А, вот, плоскорез — сама-то))
Да.Лопата: величайшее изобретение человечества, как и колесо была в музеях и будет до скончания цивилизации. Плоскорез тоже можно поместить в современной арт-галерее авангардного искусства (с такой же функциональностью)
)) в музей плантационного рабства, как живой укор, об неэффективной работе))) А русский авангард — это первый среди равных))) А белорусский авангардизм, так в принципе — на трибуне передовиков производства. И никто иной, как коренной витебчанин делает доклад на эту тему)) Так, более того — тема так и называется: «Дача»)))
а функциональность? Легко:
:
Эти часы — собственность частной коллекции Vacheron Constantin Maison и не продаются.
 
Вот и тезисы для содокладов по актуальному  арту намечаются)) А начиналось все с капусты. Правда при чем тут часы?  Рабам хорошо мотыги  подходят (и производные от них). А Лопата – это для свободного человека, в т.ч. сеятеля, может быть обоюдоострым оружием, не всем доверишь
(в хорошем смысле слова))))Улыбаюсь
Да, Людмила, Иван, советуете(мся), соблазняете(мся)) Немного про салаты на участке. У меня пока вырисовывается такая картинка. Где-то читал, что при правильном приготовление можно употреблять в пищу почти все что растет на участке. С крапивой: Главное искусство: ее обработать так, чтобы прошла колкость, но остались витамины, т.е. обработать кипятком, но не варить, чтобы витамины остались. Важно найти оптимальную середину, по-моему вкусу должно оставаться чуть-чуть ощутимое покалывание как бы  небольшого электрического тока, а там уже с этой кашицей  можно делать-комбинировать все что угодно (каши- бутерброды- супы…), не режу, желательно жевать – полезно для укрепления десен, дезифенкция рта, пищеварения (клетчатка.  (Надеюсь врачи подредактируют этот пост).  Еще очень нравится горох – зимой уже после заморозков, когда все завяло гороховая зелень оставляет  салатную свежесть после сбора главных плодов  (теоретически можно и с весны, но  жалко будущих стручков). Пока  только присматриваюсь к одуванчикам…(тут читал рецепты – накрыть на несколько дней чем-нубудь светонепроницаемым, и что становятся  не горькими и съедобными… попробуем)
имхо, вот только без фанатизма))). Насчет всего, что растет. Никому, это, здоровья и долголетия не прибавило. Если покопаться в интернете, можно найти много чего, кроме одного — результата. Не говоря, уже о том, что ещё Петр I, именным указом, запретил это «силосование»)) из-за неразумного его использования и вреда наносящегося. Все знают, что любое лекарство — яд, главное — его доза. Так вот, с дозой — у всех по разному. И что, как не правильно отмеренные «дозы» времени является, главной функцией часов, и работать, как часы — не главной функцией инструмента, да ещё красиво работать?
Если честно, я не до такой степени приверженец здорового рациона, чтобы употреблять в пищу дикороссы (все, что растет). Молоденькую крапивку в зеленый борщ — это можно. Но пожалуй и все. Одуванчики — не пробовала. А культурные растения (всяческие салаты, базилик, лук, чеснок и прочие) — это конечно! УлыбаюсьСовершенно верно говорит Иван — все хорошо в меру, без фанатизма. Неразумное потребление чего-бы-то-ни-было никому еще пользы не принесло. И надо ведь еще посмотреть, насколько здоров желудочно-кишечный тракт, нет ли у вас гастрита, панкреатита и прочих «радостей»… Соответственно и ингредиенты для приготовления блюд подбирать, вряд ли жгучая крапивка или  такой же чеснок в большом количестве понравится нездоровому желудку или поджелудочной железе. 
про  что и говорю… (можно предупреждения ставить как в экспериментальных передачах: «Не повторять в домашних условиях. Все делали подготовленые каскадеры») (когда-то увлекался йгой и присматривался к толченому стеклу) Улыбаюсь
Про часы я имел ввиду, с осторожностью использовать авторские картинки, т.е. авторские права, реклама и т.д)
… вообще у нас ночные заморозки еще две недели, главное не повторить прошлогоднюю ошибку — «летась»  уже насеял, насажал, и потом думал-мучался  почему не получилось (и про семена не так подумал и про вредителейКричуа ту просто  в земле все и перемерзло.)))
"… все и перемерзло..." 
А вот на этот случай нужен запас рассады и семян. Небольшой, но обязательный. Пусть не всего«спектра»)) своих предпочтений, но костяка команды. Оно понятно, а вдруг не пригодится, но и то понятно, что надо иметь с народом, близживущим, взаимообменные операции))
Ну вот, купила я семена мангольда:

Мангольд

Смесь среднеспелых сортов — Алый, Невеста, Рубин. Посев — непосредственно в грунт в мае, но можно и на рассаду в середине апреля.
Так что буду «ваять» декоративную грядку во главе с мангольдом, вон он какой красивый!.Улыбаюсь 
 
наверное, если случайно увижу такой пакетик мангольда  то возьму автоматически (так уже разрекламировали)))
а запас семян постоянный(хватало на пару сезонов), по этому и рискуем  от заморозков до заморозковУлыбаюсь
во — я не помню, а народ говорит, что самое вкусное — это «котлеты» из мангольда)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: