Малинный день.

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Малинный день.
 
  Проснувшись, как никогда, рано утром, поняла, сегодня будет малинный день. Малины созрело много, начала уже осыпаться.
  Так что надо быстрее вставать и бежать в малинные заросли, пока солнышко не начало припекать и не станет невыносимо жарко.
  У меня три вида малины. Сначала решила собрать крупную для заморозки. Всегда замораживаю много малины, уж очень любят мои внуки молочный коктейль с ягодами, так что запасы надо делать основательные, в прошлом году запасов не хватило, так как внуки растут и соответственно аппетиты тоже растут))).
  Собирала до упора — до солнцепека. Солнце в зенит, я в дом. Разложила ягоду по противням на целлофановый пакеты и в морозильную камеру.
  Вечером в часов 6 опять на малиновые плантации собирать мелкую малину — хоть мелкая, но сладкая. Из этой малины делаю компоты, сахар почти не добавляю.
  Вот и наступил вечер, в глазах мельтишит от малины, но испытываю душевное удовольствие от проделанной работы.
Малинный день.


  Сажусь пить чай со свеже приготовленным малиновым вареньем, вспоминаю внуков, представляю, как они приедут ко мне, их ручки, глазки, щечки и невольно наворачивается слеза, скучаю очень, до невозможного.
  Вот и закончился мой малинный день.
  P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачи!!!

Запись размещена в разделах: , малина, , , плодово-ягодные кустарники
Автор записи:




Комментарии (3)
Мы тоже обожаем эту чудо-ягоду. Всем известно, что детки постарше не очень охотно пьют молоко. И вот тут приходит на помощь малиновый коктейль. Делается он невероятно просто: стакан малины, 2 стакана молока и немного сахара взбить блендером. Ну очень вкусно! А если еще налить сей напиток в высокие стаканы, вставить разноцветные трубочки и украсить целыми ягодками, то получится настоящий шедевр. Дети выпивают этот витаминный эликсир за считанные секунды. А если процесс приготовления доверить детям, то сколько удовольствия это доставит маленьким непоседам. (правда потом придется немного повозиться с ликвидацией последствий их трудов). 
Хороша у Вас ягода-малина! Подскажите, а какого сорта та красота, что на фотографии? Просто чудо — крупная, чистая, красивая! Хочу такую посадить! У нее кусты высокие?
Сорт незнаю как называется знаю, что ремонтантная, я попозже выставлю свое фото с ней посмотрите на высоту. А так всю малину, что есть беру, то у соседей, то у знакомых из за этого сортов незнаю, увы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: