Ты с древних времен известен народу,
Полезен, лечебен, вкусен отменно,
Тебя круглый год едим непременно.
Кушаем свежим, жарим и тушим,
И маринуем, и солим, и сушим.
Я пред тобою благоговею:
В марте сажаю, все лето лелею.
И под спандбондом до октября,
Щедро плоды за заботу даря,
Ты радуешь взор мой, и душу, и сердце!
Слава во веки сладкому перцу!
Моя мама, Галина Николаевна, уже давно славится своим большим, толстостенным болгарским перцем. Её урожай перца, пожалуй, один из лучших у нас на селе. Но к таким результатам она пришла не сразу.
В первые годы выращивания перца, многое не получалось: то семена не взойдут, то рассада погибнет, то болезни начнут одолевать перец, да и плоды были маленькие и невзрачные. И вот однажды, плюнув на некачественные семена в пакетиках, Галина Николаевна купила обычный болгарский перец в магазине, вынула оттуда семена, прорастила их и посеяла в ящики. На удивление рассада удалась, растения были крепкими и неприхотливыми. Высадив рассаду в грунт, мы укрыли его укрывным материалом — спандбондом. В течении лета мы подкармливали, поливали перец и пололи сорняки, которые в парнике росли с невиданной скоростью.
С августа по октябрь перец нас радовал крупными, сладкими плодами!
Теперь уже несколько лет моя мама именно так выращивает перец, купив в в магазине плоды по-крупнее. Да и соседи по даче, увидев такой урожай, также перешли на эту «технологию».
В этом году желтый перец получился слаще красного, хотя по размерам красный немного выигрывает.
Наша помощница, моя племянница Галя, ей тоже очень нравится вкусный болгарский перец.