Как вырастить здоровую и крепкую рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого огородника принципы выращивания рассады – свои, зависящие от многих факторов. В нашей Смоленской области такие культуры, как перцы, томаты, баклажаны, безрассадным способом вырастить невозможно. Поэтому с февраля месяца у меня начинается огородный сезон.
 
Грунт для рассады готовится заранее, еще осенью, и оставляется в теплице для промерзания. В основном это компост и перегной. В дальнейшем в такую смесь я добавляю кокосовую крошку. Все обеззараживается горячим раствором марганцовки.

Первыми высеваются на рассаду перцы, но перед посевом их семена замачиваю в растворе перекиси водорода – для обеззараживания и стимуляции прорастания. Рассаду перца я выращиваю без пикировки.

 
После перца наступает очередь томатов и баклажанов. Первое время, пока не появятся всходы, ящики с посевами держу в теплом помещении, а после появления первых петелек размещаю на стеллаже с подсветкой.
 
Подкормки мои растения не требуют, так как в почве достаточно питательных веществ. Поливаю свою рассаду по мере высыхания земляного кома. А так как в помещении, где растет рассада, температура не поднимается выше 20–22 градусов, то растения не вытягиваются. С середины апреля перемещаю рассаду для закаливания на холодную веранду, при угрозе ночных заморозков накрываю её укрывным материалом.


Запись размещена в разделах: , , , рассада, , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Анжелика! Вы отлично выполнили задание.
Отрадно, что у вас все получается. Значит вы все увлеченно и с душой делаете. Успехов и высоких урожаев!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: