Что за цветок на фото?

Помогите узнать название цветка. И если возможно, подскажите, пожалуйста, что за травка вокруг него, похожая на елочку?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от MarinaGerasimenko (Марина, Ярославская обл.):
Марина, это совершенно точно примула. Ищите примулу ушковую — по-моему, это именно она. Куститься она будет, но не так пышно, как привычные нам виды. И розетки у нее немного иначе располагаются. Завтра постараюсь сфотографировать — есть у меня уже немного разросшиеся растения. А одну минувшей зимой сильно повредили грызуны, я думала, что не выживет, собиралась удалить из цветника. А вчера смотрю — она кустится! Проснулись спящие почки, из них пошли новые розетки. Пересаживать все равно придется, но ведь выжила!
А еще, в отличие от других примул, эта вполне засухоустойчива, не так сильно страдает от жары и недостатка влаги. У меня она и в старом саду, и на новом месте растет в рокарии и отлично себя чувствует.
А с молочаем аккуратнее — тот еще сорняк. Красив, спору нет. Но агрессивен. А поскольку расти он может даже там, где другим растениям не слишком комфортно, то способен более слабых просто задавить массой. Я стараюсь выдергивать его там, где в соседях у него оказываются невысокие или просто недостаточно окрепшие растюхи.
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
похож на примулу, который цветущий, у камней — молодило, рядом — очитки, а вот жёлтеньким… листики игольчатые, затрудняюсь. У меня тоже они есть, но как они называются — не знаю.
Марин, если мне не изменяет зрение, это молочай кипарисовый…

молочай кипарисовый
молочай кипарисовый
Последний раз редактировалось
Насчет примулы почему-то сомневаюсь… Но их великое множество… Может это и одна из них… Мне упорно мерещится глоксиния.., хотя глоксинии, кажется, только комнатные ??! Или нет?
Последний раз редактировалось
Однозначно, разновидность примулы. Очень похожую в прошлом году посадила.
Девочки, спасибо, пойду в нет похожие примулы искать. Но они не кустятся, растут одиночными цветами. Как тогда размножать? То, что не глоксиния, точно, мне кажется, хотя листочки и «пушистые», но все же глоксинии какие-то другие. Наташ, а вот молочай у вас какой-то жирненький, растет кустиком, а вот у меня как сорняк везде вылазят…
Марина, спасибо большое. Это прежние хозяева видимо сажали, но в прошлом году я ее не заметила, то ли она не цвела, то ли я пропустила. Теперь хочу объединить эти разрозненные кустики на одном цветничке, когда лучше ее пересадить на новое место — когда отцветет или, как и другие примулы, и в цветении легко перенесет пересадку? А с молочаем, даже не зная, что это, в прошлом году боролась, но он все равно везде лезет. Вокруг дорожек он даже симпатично смотрится.
Марина, я примулы (и эту в том числе) в разное время пересаживала — приживаются. Но самые хорошие результаты дает ранневесенняя пересадка -когда только-только листочки отрастать начинают. Если позже — бывают не совсем удачные «операции», растение может долго болеть. Хотя, если выбрать прохладный пасмурный денек, после пересадки хорошенько полить и притенить, то может «переехать» без проблем, только ком земли взять побольше, чтобы меньше корни травмировались.
Мой молочай размножен деленками корневыми.., а Ваш, видимо, молодой- этого года… От семян?
Кстати, ареалом дикого произрастания является Сибирь…
Последний раз редактировалось
Наташ, нет, у меня цветники от прежних хозяев еще, так что как уж его там они сажали, я не знаю, но в прошлом году он лез практически везде и в большом количестве, и вот сейчас его тоже в каждом цветнике полно, но он такой вот тоненький и остается.
Разве у примулы такие листья?
Наташа, а это у тебя точно молочай?.. Случайно не родиола розовая?
У меня молочай кипарисовый ведет себя совершенно беспардонно. Был посажен маленьким кустиком на краю цветника, постепенно переполз через дорожки на соседние грядку и цветник, разросся пушистым ковром. Красиво, конечно, не надо мне его там! Я решила его выкопать в тех местах, где быть ему не положено, и предложила выкопанные кустики соседке, ей надо было засадить чем-то место вдоль забора. Так вот этот «прынц Табуреткин» закапризничал и у соседки не прижился. Вот такой «бунт на корабле»… И корни были хорошие… А соседка сказала, что уже пыталась молочай вот так пересаживать, и он у нее тоже погибал…
Людмила), мой молочай- дружественный привет из Ростовской области от нашей Светы)), так что я ТОЧНО знаю, что он- молочай ))
Нууу… или Света ошибается )))
Последний раз редактировалось
Ошибаюсь часто и густо, но в данном случае — это точно молочай кипарисовый. Действительно, разрастается, что тот дурной. Но, легко выдергивается или спалывается тяпочкой. Масштабных бедствий с собой не несет. Ну не нужен тебе в том месте- выдерни и дело с концом))) Мне кажется, что он не столько самосевом, сколько порослью шурует. Но вот тут я могу и ошибаться))))
Девочки, да как скажете! Молочай — значит, молочай!
У него даже млечный сок выделяется, если оторвать кусочек.
Так и скажем! )))
Значит молочай это?))) Интересно-интересно))) у меня он тоже был посажен группами, а теперь то там, то тут. Интересный клиент
Полтора месяца назад от Светы ко мне приехал кустик «с кулачок», который я разделила на шесть «пальчиков» и воткнула вдоль дорожки… Все шесть благополучно прижились и уже набирают вес… на Кубанских харчах )
Ой, а я уже и не помню, как он мне достался, в прошлом году, или дали, или купила его, но факт в том, что вылезает теперь везде. Цветёт забавно, жёлтеньким.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Добрый день!!! Подскажите, что за дерево выросло на даче И что за грибы: выросли на пне
Скажите, пожалуйста, как называется цветок? Как называется?
Как называется цветок?
Растение Растение многолетнее, растет во дворе давно, весьма агрессивное. Название уже никто вспомнить не может. Как называется?
Что это за растение? Напоминает огромный одуванчик.
Помогите определить, что за цветок и как за ним ухаживать
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все