Мои теплицы построены вблизи дома и стали фоном для моих цветников, что несколько раздражает взгляд. Подскажите пример оригинального оформления теплиц!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У всех на участках есть теплицы и не всегда они поставлены там, где хотелось бы, по разным причинам. Мои теплицы построены вблизи дома — в самом теплом и солнечном месте. Но это всегда несколько раздражает взгляд.
Хотелось бы их как-то спрятать. Иначе фоном для моих цветников служат эти теплицы.
Прошу откликнуться всех и показать пример оригинального оформления теплиц.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
78 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2051 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от Strashnov (Виктор Григорьевич, Москва):
Татьяна, здравствуйте! Мужчины настойчивы, поэтому я и здесь немного поучаствую. Предлагаю Вам закрыть теплицу мобильными конструкциями в ящиках, они могут менять место, конфигурацию, а могут быть установлены линейно, уступами. Вариантов много, один из них я показал на рисунке. В ящик ставятся стойки (металл, алюминиевая трубка), и натягивается шнур или проволока (может быть и леска) для растений. Высота я думаю, около 1,5-1,8 м, а ширина на Ваш вкус (зависит от размеров теплицы). Если отодвинуть эту конструкцию на определенное расстояние от теплицы, то тень они отбрасывать не будут на нее.
Можно поставить их параллельно к теплице, а можно под углом, или создавая плавную линию и разнообразную живописную композицию. И стоит облагородить территорию около теплицы, привлекая внимание ландшафтными элементами на земле, например, красиво положенной тропинкой, небольшой площадкой перед входом и т.д.
А старые деревянные теплицы, мне кажется и не стоит декорировать, они настолько самобытны, что сами по себе являются украшением участка. Здесь опять же, можно сделать мощение из спилов древесины, деревянный мостик. Где-то на дальнем плане видны деревянные строения, и все это вместе может стать единым стилевым решением.
Желание задекорировать теплицы, может стать отправной точкой для создания различных по стилевому решению уголков сада. Удачи!

декор современной теплицы
декор современной теплицы
обсудить
Все ответы и комментарии (78)
Простите, вот прилагаю фото моих теплиц

Первая — 8м в длину и другая 6м рядом
Первая - 8м в длину и другая 6м рядом



Выход напрашивается один — надо поставить перголу и посадить вьющиеся растения. Клематисы, девичий виноград и т.п.
Тата, к поликарбонатной вариант возможен, я даже подумываю над этим. А вот для большой не могу пока ничего решить. Там у меня растет можжевельник лесной, роза, спирея серая и иволистная, снежноягодник и высокие многолетники. И перголу здесь не поставишь, в теплице будет темно.
Причём, необязательно во всю длину теплиц. Можно определить с расстояния, в каком месте поставить, чтобы пергола перекрывала вид на теплицы.
Надо подумать.
Татьяна, мне в голову тоже приходит пергола, но она же даст тень на парник, как Вы к этому отнесетесь? Можно одиночные стойки с клематисами, они заберут внимание на себя.
Алла, может и правда пирамидки с клематисами. Я еще склоняюсь к спиреям Вангутта возле поликарбонатной, как думаешь? Вот у старушки вообще не могу ничего придумать. Там у меня пока еще все растения в стадии разрастания, об этом я Тате выше писала.

Левая сторона у теплицы еще не до конца раcпушилась. Может так и оставить?
Левая сторона у теплицы еще не до конца раcпушилась. Может так и оставить?
Татьяна, я вообще «не знакома» с декоративными кустарниками, ни одного нет. Но цветник у поликарбонатной теплицы очень хорошо смотрится, да и сама теплица, на мой взгляд, не раздражает, а вот «старушку» закрыть хочется. Может быть спирею около неё посадить. А ещё можно подумать о дельфиниумах, только выбирать высокорослые, тень они практически не создадут, а вот взгляд притянут на себя, но лучше тихоокеанские гибриды, они при хорошем уходе и 2-х метров в высоту достигают.
Алечка, спасибо!
Не знаю… Мне нравится смотреть на теплицу. Особенно когда уже красные помидорки светятся на кустах или огурцы зеленой стеной растут! Вдоль теплицы у меня цветочки растут


Тааак, Рит, в каком направлении стоит теплица у тебя?
Направление с северо-запада на юго-восток, там за теплицей забор. Цветы в основном однолетние. Из многолетних хризантемы и иссоп.
Рита, а еще можно узнать, что за дерево перед теплицей? С какой стороны теплицы? И на каком расстоянии от нее?
Это у забора. Там липа, рябины и вишни. Наследственные. До липы около 2 м, остальные деревья дальше. Солнце не заслоняют, но липу буду шариком делать. У нас между теплицей и забором септик из 3 колодцев и «тайный домик» для летнего пользования. Вот домик прямо около липы.

Рита, у тебя все так добротно и надежно, очень уютно. Я вот очень мечтаю липу посадить, очень люблю вечные деревья. В этом сезоне тоже планирую посадить липочку, только пока определяюсь куда ее пристроить. Хочется детям оставить в наследство.
Рит, а есть фото всех перечисленных деревьев? И какие вишни растут? С какой стороны участка?
Вишни везде растут у заборов, с восточной стороны, с западной. Оставила немного деревьев «на посмотреть». Даже в центре участка есть несколько штук. Одна такая вкусная! Мне кажется, Владимирская. Ягоды черные и немного плоские. Растет посередине огорода, а вырубать жалко! Муж хотел вообще все выкорчевать, но я не разрешила. Даже липу отстояла, частично. Один ствол все-таки спилили.

одна из вишен, сорт не знаю
одна из вишен, сорт не знаю
Рита, а с западной стороны у меня ветер, как думаешь, можно там посадить вишню войлочную?
Открыта всем ветрам, растет в центре. Так получилось когда соседний участок взяли Со временем конечно уберу, век у нее недолгий.

вишня войлочная
вишня войлочная
Рита, значит может выдержать! А самый большой минус у вас какой бывает?
В очень редкие аномальные зимы -39 бывает В этом году -25 несколько дней подряд. Сейчас морозы отступили, надеемсяОбычная зима до -10-15.
Давно зима была как «качели». Неделя мороз в минус 20, неделя с плюсовой температурой, до грязи И так несколько раз. Что повымерзало не могу сказать, у нас тогда дачи еще не было
Какой симпатичный тайный домик!
В огороженном цветнике возле стеклянной теплицы можно посадить три складчатые туи, на одинаковом расстоянии друг от друга, там полно места. Кое-какую мелочь из цветника убрать. Туи растут конусом вверх, будут разбивать вид на теплицу, отвлекать взгляд, но не будут стоять сплошной стеной, затеняя.
А снег с теплицы не поломает туи?
Там достаточно много места, по-моему, больше метра до теплицы.
Ну я подумала, что тую мы садим на века)) как там будет со снегозадержанием, не поломает снегом туйку или теплицу,
можно ещё кохии насадить и стричь их пирамидками, осенью красненькие будут))
Таня, может посадить декоративные кустарники? Полностью не скроют, но оттянут на себя внимание.
Танюш, у старой теплицы уже растут — спиреи серая и иволистная, снежноягодник, молодой можжевельник, который во взрослом состоянии будет высокий, и перед ним в середине клумбы роза Джон Девис.
Ну вот, они вырастут и прикроют немного тепличку.
Очень надеюсь!
Можно поставить пирамидки для долихоса, он однолетний, но через рассаду очень быстро сделает зеленый конус, если, конечно, не жалко теплицу затенять

Цветы около теплицы



у посконника разреженная тень
у посконника разреженная тень
Наташ, посконник точно уже здесь посажу, для симметрии.

У старой теплицы уже есть такой. В углу справа на фото.
У старой теплицы уже есть такой. В углу справа на фото.
Таня, для меня Помидорки — святое)) потому я не очень-то загораживаю теплицу с ними, я их люблю бережно и нежно, а у тебя и так всё красиво))
Добрый день, Татьяна! Глядя на Вашу теплицу-старушку появилась мысль, что её не нужно прятать. Её бы покрасить в нежные «прованские» цвета — пыльно-розовый, нежный морской волны и т. п., какой Вам больше нравится. Видела много примеров в интернете. Будет Ваша Теплица красавицей, которую и прятать не нужно.
Танюш, спасибо! Мою старушку уже пора сносить. Ей в этом году юбилей — 20 лет! Но мне трудно с ней расставаться, да и средств нет на новую. Держу до победного!
Вот я тоже так же думаю, как и Света. Зачем сносить старушку? Послужит ещё. Красочкой подновить, лучше действительно зелёной. Она будет лучше гармонировать с окружающим ландшафтом. Новую-то купить не дёшево.
Танюш, будет стоять, пока крыша основательно не развалится!
Правильно, я новую теплицу в прошлом году поставила 34 тыс. Ужас! Если всё делать по феншую (красиво), наших средств не хватит. Поэтому, насколько позволяют возможности.
Вот-вот, Танюш!
Таня, лично я бы только покрасила доски старой теплицы в приятный зеленый цвет. Тогда она будет сливаться с общей зеленью и тебя не раздражать
Свет, зеленый ее еще больше выделит! Надо в цвет дерева, это будет натуральнее!
Это уже на вкус хозяйки.
Я где-то читала, что если не можешь спрятать, то, наоборот, выдели!
Я бы покрасила в белый, прикрепила где хочу белые деревянные резные наличники. Они продаются разной ширины, формы в строительных магазинах и складах.
Будет конфетка.
Если приложить фантазию, то получится ещё лучше...
Если приложить фантазию, то получится ещё лучше...

Сравнить
Сравнить
Последний раз редактировалось
Я где-то читала, что если не можешь спрятать, то, наоборот, выдели!
Я бы покрасила в белый, прикрепила где хочу белые деревянные резные наличники. Они продаются разной ширины, формы в строительных магазинах и складах.
Будет конфетка!
Таня, я тоже больная на белый цвет! У меня все заборы белые, лавочки белые, вот думаю, что бы еще в белый перекрасить! Ну очень нравится. Но и к порядку очень обязывает. Тогда уже лейки с лопатами где попало не оставишь, траву вовремя скосишь… Красота требует жертв!
Ох, я бы разгулялась...
Ох, я бы разгулялась...

Сейчас
Сейчас

И так
И так
Последний раз редактировалось
Чудесно, Татьяна! А расскажите, как украсили теплицу. Это ведь не просто покрашено, а как-то узорчики еще появились. Из чего они?
Светлана, а я чуть выше писала, что прикрепила бы резные деревянные наличники, которые в разнообразии продаются там, где пиломатериалы в строительных магазинах. Да и пластмассовые бордюры для клумб будут классно выглядеть, и красить их не надо.
А если пластиковые бордюры довольно симпатичные, то можно их прибить на теплицу вверх тормашками, вообще комплект получится, и экономия на краске!
Ну, да! Как у меня на бане и балконе дома.
Банька с наличниками из бордюра
Банька с наличниками из бордюра
Вот, Таточка, это мне больше подходит, правда, тона на 2 посветлее! А банька просто загляденье!
Поняла, сходила, увидела! Спасибо, нужно посмотреть, я у нас вроде пока наличников не встречала, а вот бордюры сейчас именно белые продаются в 5-чке, причем очень недорогие! Нужно обмозговать!
Тата, в целом на моем участке намного скромнее! А тут такооое! Да еще и крыша уже гуляет.
Татьяна, хозяин — барин. На это, правда, и нужно — то несколько л краски и несколько пачек пластиковых бордюров.
Ну, тогда, может, мой вариант пригодится кому-то ещё…
Дёшево, но красиво
Дёшево, но красиво

Сейчас
Сейчас
а я бы так))
или так
или так
Наташ, это чудесно!!!… У кого тысяч 100 девать некуда...
А тут была задача облагородить, но не вкладывать много денег...
Тата, не обижайся)) по-моему, и ста не хватит))
Тата, ну когда-то же можно и нужно даже пошутковать)) мозг низзя всегда содержать в напряжении
Наташ, это твое произведение?
Да ты что, Танюш, я бы тогда была царицей)))
Это уже не теплица, это уже дворец в миниатюре
! Ирин, прости, но это не мое!
На это нужно всего-то несколько л краски и несколько упаковок. бордюров
можно и так))


Интересно, что сама хозяйка поста, Татьяна, по этому поводу думает?
Всё, удаляюсь, сорри.
Таточка, вполне лояльно.
Спасибочки Танюш за лояльность, я же говорю — настоящий друг
А что, Наташ, ну их, овощи и цветочки! Открываем купально-банный сезон! И в школу не пойдем!
Танюш, я за, только теплицу надо 8-ми метровую прикупить
А ты, Наташ, прикупила уже?
Таня, я ещё не готова морально бросить грядки, и денег хватит пока только на такую, как на предыдущем смайлике
Жаааль, то я бы тоже с тобой побразгалась!
Я вот о таком уже второй год думаю. Летом такие ветра сильные стали дуть, что мигом замерзаешь в бассейне.
Светик,
Татьяна, здравствуйте! Мужчины настойчивы, поэтому я и здесь немного поучаствую. Предлагаю Вам закрыть теплицу мобильными конструкциями в ящиках, они могут менять место, конфигурацию, а могут быть установлены линейно, уступами. Вариантов много, один из них я показал на рисунке. В ящик ставятся стойки (металл, алюминиевая трубка), и натягивается шнур или проволока (может быть и леска) для растений. Высота я думаю, около 1,5-1,8 м, а ширина на Ваш вкус (зависит от размеров теплицы). Если отодвинуть эту конструкцию на определенное расстояние от теплицы, то тень они отбрасывать не будут на нее.
Можно поставить их параллельно к теплице, а можно под углом, или создавая плавную линию и разнообразную живописную композицию. И стоит облагородить территорию около теплицы, привлекая внимание ландшафтными элементами на земле, например, красиво положенной тропинкой, небольшой площадкой перед входом и т.д.
А старые деревянные теплицы, мне кажется и не стоит декорировать, они настолько самобытны, что сами по себе являются украшением участка. Здесь опять же, можно сделать мощение из спилов древесины, деревянный мостик. Где-то на дальнем плане видны деревянные строения, и все это вместе может стать единым стилевым решением.
Желание задекорировать теплицы, может стать отправной точкой для создания различных по стилевому решению уголков сада. Удачи!

декор современной теплицы
декор современной теплицы
Виктор Григорьевич, добрый день! Вы меня и удивили, и порадовали! Конструкции в ящиках очень интересны, ни разу не встречала даже на картинках! Но я этот вид уже решила как сделать. А с мостиком прямо в самую точку зрите, я уже нашла какой сделать. Если мастер-умелец мне эту работу согласится сделать, то обязательно его закажу. Есть у нас на 3 деревни такой рукастый. Cпасибо Вам за идеи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: