Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наверно этот совет подойдет и в отношении многолетников?
Как вам такой злак? Разростается медленно. При удалении метелок выбивает повторно.


Нина, а мой флокс повел себя ну очень бесцеремонно… Не знаю, может это совпадение, но пион уже два года не цветет и растет плохо. Может конечно с заморозками это связано… Посмотрю весной, как будет. Красиво у Вас, очень!
Алла, подскажите, пожалуйста, как выращивать каллы. В этом году они почему-то не цвели. Луковицы были хорошие и листва была замечательная, а цветение никакое. В какие сроки их надо высаживать? Заранее благодарна.
Людмила, а у меня между пионами флокс шиловидный несколько лет рос, разросся в большую полянку, но пионы от этого не стали хуже цвести. Правда, теперь мне захотелось его размножить, и я его рассадила по разным местам, а под пионами оставила маленький кусочек.
Живучка тоже растет во многих местах и хорошо уживается с другими растениями. Ну, а если и не уживутся, то «потеснить» её несложно
Флокс шиловидный среди пионов
Флокс шиловидный среди пионов

Живучка рядом с ирисом сибирским. Уж его -то точно не задушишь, он сам кого хочешь, вытеснит.
Живучка рядом с ирисом сибирским. Уж его -то точно не задушишь, он сам кого хочешь, вытеснит.

Эти тюльпаны несколько лет росли посреди живучки, сейчас я цветник немного переделала
Эти тюльпаны несколько лет росли посреди живучки, сейчас я цветник немного переделала
Ничего по этому поводу сказать не могу. У нас на Ставрополье она чудесно зимует.
А я сажала чистец «овечьи уши», интересно это разные?
А по вопросу — мне кажется сначала хочется посадить какие-то цветы, а потом думать какими Почвопокровниками их подбить.


Цветник роскошный, спасибо!
Спасибо
Думаете, хвойное или кустовое здесь не будет смотреться?
Татьяна, присоединяюсь к Наталье из Карелии, когда она начинает цвести, основная масса уже отцвела, у меня растет рядом с пионами, получается живое пятно.
Спасибо, подумаю.
Спасибо. Пересмотрю ваш перечень посадок, может и мне подойдет такой набор.
Таня, а какой чистец вы имеете в виду? Если шерстистый (заячьи ушки), то он далеко не почвопокровник, он сам до 30-40 см вымахивает.
А вот живучка у меня в палисаднике под рябиной растет. Там кроме нее и хосты, и пахизандра, и флокс, и копытень и др. растюхи…

палисадник
палисадник
Спасибо. Про волжанку вообще, почему-то, никогда не думала. Посмотрю варианты. Спасибо за идею.
Знала это. Но узнавать что-то дополнительно всегда полезно и интересно. Пишите больше. Дополнительная информация только на пользу. Спасибо.
Танюш, не могу сказать относительно живучки или чистеца, а вот делать такую полянку с флоксом шиловидным не советую, поскольку со временем он разрастется и затянет своих соседей. У меня он так поглотил два больших очитка, сейчас подбирается под пион… Весной придется их разлучить, либо флокс ограничить, либо пион пересадить, что скорее, поскольку он растет на одном месте уже слишком долго.
Это вроде как комнатное растение (ампельное), во всяком случае не зимует в нашем регионе. Арендса зимует и зелёная из-под снега выходит.
В этом плане согласна, они, наверное, забьют лилии своим видом. Вообще к лилиям, как и к розам, мне кажется, вообще ничего не нужно сажать. Может конечно и ошибаюсь.
Камнеломка плетиностная «Марин Бьюти». Во всяком случае я ее так покупала.