Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сара Бернар пион у меня цвёл весь июль( до 20-х чисел), а в полуметре от него сидит Роза Августа Луиза, сейчас она вся в цвету, а на листьях пиона появились чёрные пятна! Знала, что пионы рядом никого не терпят, но подсадила розу( мест уже мало в саду свободных). Теперь не знаю кого пересаживать?
Вырастила душицу из семян, высадила в сад на солнечное место. Да, вырастают довольно крупные кусты, цветет в начале июля, но срезать не буду, запах очень сладкий, прилетают шмели и пчелки. Пусть хоть что-то покушают. В ближе к осени совсем одревесневшие веточки обрежу. В естественных условиях семена дадут поросль, и душица будет расти дальше. Поэтому и приходится рассаживать, чтобы растение не исчезло с участка. Я планирую каждые лет 8-10 делить куртины.
А эти хорошо сюда подходят.
у меня разные гейхеры, эти конкретно, цветут белыми цветами, есть и с розовыми, и с малиновыми… и с разной окраской листьев.
конечно, декоративные
Это видимо больше декоративные сорта, не ягодные. Красиво смотрятся.
Да, хорошо друг друга дополняют.
У нас есть гейхеры, правда не такие тёмнолистные, а цветут розовым. Не знаю станут ли они там цвести. Мне кажется, они там потеряются среди другой растительности. Всё никак не могу им подыскать удачное место.
Еще один цветник, в котором хосты соседствуют с гейхерами


Посадите между хостами темнолистные гейхеры, они разбавят вашу зелень.


Антон, у меня все барбарисики низЭнькие, т.е. не больше 30-40 см. Исключение составляют два роккета: Ред и Оранж. Но они тоже невысокие и компактные. Чубушник здесь сильно разрастаться не будет, я его стричь буду. А хоста пока за это время подрастет и я ее разделю и пересажу. Она пока там пустоту заполняет. Вербейник у меня во всех цветниках. Очень его люблю. Ода почвопокровникам
Оранж Роккет
Оранж Роккет

Ред Роккет (пока еще маленький, ему всего 2 годика)
Ред Роккет (пока еще маленький, ему всего 2 годика)
Я вообще хотел крупнокорневищную герань красного оттенка, но пока она мне не встретилась. Поэтому за неимением таковой, пока растут эти белые цветы. Я почему-то думал, что это тоже герань. А оказывается, что это анемоны. Это точно, они везде лезут, куда их не просят. И роджерсию хотел садить на эту клумбу, она у нас даже зацвела на другом месте в этом году, но теперь не уверен, что здесь ей будет комфортно. Поэтому растёт пока бруннера, но от идеи посадить там папоротник, пока не отказался. У нас появился один куст и в тени достаточно хорошо себя чувствует. Может потом заменю эту анемону.
Названия хост не знаю. Наверно вы правы, маленькую лучше отсадить.
Вербейник монетчатый очень кстати и хорошо заполнил пустоты. Я по вашему совету посадил его около нового пруда. Вырыл ещё один небольшой и обложил камнями, на небольшой пруд камней хватило. У нас тоже рос барбарис. Это был большой куст. Я так понял, что на фото это кустик с красноватыми листками. Он же весь центр цветника собой заполнит. И чубушник крайней хосте может не дать расти. А сейчас цветник смотрится аккуратно и ухожено.
Вот тот цветник за моей баней, про который я говорила. Сюда солнце попадает с 10 до 13 часов и после 18 часов. Все остальное время тень от бани.

Общий вид
Общий вид

Это ближняя к крыльцу часть, здесь посажена первая гортензия.
Это ближняя к крыльцу часть, здесь посажена первая гортензия.

Средняя часть, здесь гортензия Сильвер доллар
Средняя часть, здесь гортензия Сильвер доллар

Это дальняя часть цветника. Здесь кроме гортензии еще и чубушник сидит. Как видите, цветет. Он еще молодой, из отводка выращен. И еще в этом цветнике три лилейника, гейхеры, барбарисик и много хост.
Это дальняя часть цветника. Здесь кроме гортензии еще и чубушник сидит. Как видите, цветет. Он еще молодой, из отводка выращен. И еще в этом цветнике три лилейника, гейхеры, барбарисик и много хост.
Антон, а вы можете сказать название сорта хост? Я боюсь, что вторая слева забьет малышку, которая правее нее.
Антон, классно получилось! Только хочу вас предостеречь. Я увидела в вашем цветнике анемону (растение с резными листьями и белыми цветами). Ко мне она залетела неизвестно откуда, поселилась на верхней террасе на камнях. Разрослась за одно лето, цвела обалденно, все было окутано белыми цветами. А на след. год я обнаружила ее в
на грядке с клубникой, она начала затягивать мне все вокруг. У нее длинные ползучие, глубоко расположенные корневища. Выпалывать ее бесполезно, лезет с новой силой. Нынче пришлось применять против нее «тяжелую артиллерию»: раундап. Вывести ее по-другому из камней не получалось.
Так что смотрите, она тот еще агрессор. Не успеете оглянуться, как все оккупирует.
Работа над созданием цветника с северной стороны дома не завершена. Хочется показать промежуточные результаты этой работы. И хотя обильного и продолжительного цветения с северной стороны дома добиться сложно, но даже этими результатами я доволен, потому что уже много лет на этом месте было пусто и не ухожено.



Эти хосты прозимовали без укрытия даже на северной стороне дома
Эти хосты прозимовали без укрытия даже на северной стороне дома
Наталья, добрый вечер!
Обучение у нас во всех школах и Академиях бесплатное))
Заходите на сайт, читайте материалы уроков, задавайте вопросы и рассказывайте о своих успехах!
Спасибо, что поделились своим опытом. Попробую так сделать.