Облегчаем труд картофелевода, или Еще немного о культиваторе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что такое культиватор.

Не знаю, правильно ли я зашла с этим вопросом на конкурс, но ко мне обратились читатели моего рассказа, которые не совсем поняли — чем это я, собственно, и облегчила свой труд. 

Это прибор электрический, который предназначен для разрыхления и обработки почвы в садоводстве и при уходе за искусственными насаждениями. И называется он культиватор.

ттттт

Общий вид культиватора марки CMI мощностью 700 Вт.

ттттт
Его ножевой механизм, чем и культивируется почва.

Примерная высота прибора в собранном виде 1,1-1,2 м.
Общий вес устройства 8,6 кг.

После приобретения проводится сборка согласно прилагаемой инструкции.
После приобретения проводится сборка (согласно прилагаемой инструкции).

В работе очень удобен и легок для переноски. Но требуется удлинитель (согласно вашей площади обработки). Такие приборы есть и бензиновые, и даже аккумуляторные. 

Таким культиватором можно готовить грядки для посева. Главное, чтобы не было в почве камней и травы. Для моей песчаной почвы очень удобен, а как поведет себя в глинистой почве — я не знаю.

Надеюсь, что я ответила на все вопросы. Спасибо за внимание.


Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_206892720


Комментарии (7)
Татьяна, он перекапывает землю или просто рыхлит? И на какую глубину? В почву погружается на одну глубину или можно её регулировать — глубже, мельче?
Cветлана, как приспособишься. Обрабатывает на глубину примерно штыка лопаты. Если готовлю грядку под посадку, то приходится по нескольку раз проходить им рядом с новым валиком почвы. Глубина обработки не регулируется, но смотря с какой скоростью сама будешь за ним двигаться, на такую и врежешься в глубину. Более подробно надо видеть. Свет, надеюсь, ты меня поняла, а то информатор я никудышный, как выяснилось!
Да, Татьяна, спасибо, разобралась. Буду думать, нужен он нам или нет
От силы 10 см, какой штык? На штык большой мотоблок может только копать…
Мой прекрасно с этим справляется, замеряла!
Татьяна, не слишком он тяжелый? А то у нас бензиновый, даже муж устает с ним работать. А этот вроде легкий, маленький. Провода как бросаешь? С косилкой замучаешься провода туда-сюда тягать, чтобы не запутаться.
Света, культиватор очень легко идет сам, я не напрягаюсь. А с проводами. Никуда не спешу, мы же не на соревнованиях, поэтому регулирую. Главное — удлинитель чтобы был приличный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: