Пажитник голубой Изумительный аромат. Начало созревания семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
18 июля. Пажитник голубой Изумительный аромат.

nnnnn

Спешу сообщить, может, кому-то это будет интересно.

18 апреля пажитник посеян на рассаду.
И на 5 мая взошло из 32 посеянных семян 18 штук, что составило 56,25%. 
Всходы были не дружные.
31 мая рассада в количестве 10 штук высажена в открытый грунт.
И на сегодня пажитник достиг высоты от 70 до 100 см.

nnnnn
Это первые 3 куста — цветов почти нет, одни семена.

nnnnn
И еще 7 кустов, листья у которых начали желтеть от жары в +35 градусов.

Хотя полив провожу регулярно.

ттттт

У некоторых кустов стручки уже стали коричневого цвета. И это только вторая половина июля, а у производителя заявлено созревание — август-сентябрь.

Cегодня собрала выборочно некоторое количество колосков.
И это на 108 день от всходов!
Получился какой-то скороспелка!

ттттт
Вот такие колоски можно собирать при 2/3 части на кустах.

Вот что у меня получилось.

Зеленые.

nnnnn
98 граммов за минусом тары 
35 граммов 

35 грамм и получается 63 грамма
И получается 63 грамма

В молочной спелости. 

тттт
78 граммов минус 
тара 44 грамма 

тара 44 грамма
И получается 34 грамма готовых к просушиванию, к тому же такие бобы лучше сохраняют вкус и аромат пажитника.

И, наконец, коричневые — считаются уже передержанными, пригодны только для посева.

nnnnn
Семена уже осыпаются. Вместе с оболочкой брутто 28 граммов 

тара 21 грамм
Минус тара 21 грамм, нетто 7 граммов

Думаю, для посева на следующий год хватит.

2 первых вида бобов — 97 граммов поставлю на просушивание в темное проветриваемое помещение, а коричневые очищу и уберу на хранение.

В ближайшее время думаю провести сбор урожая.

До встречи!


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Танюшка, поздравляю с урожаем! Как тебе аромат?
Тань, скоро обо всем напишу!
Жду)))
Татьяна, ну вот и ты дождалась созревания семян!!!
Да уж, Ир, сегодня хотела провести срезку, да целый день дождь!
Татьяна, девочки, читаю у вас про пажитник и всё никак не могу понять — когда его собирать, чтобы перемолоть? Когда бобы ещё зелёные или когда уже коричневые?
И кто-нибудь зелень с цветочками срезал? Сушил?
Загадочная для меня трава)))) Кусты, наверное, мне по пояс вымахали, и всё продолжают расти!
Юляш, почитай ответы в комментариях к моему вопросу — Когда начинать собирать урожай пажитника и как грамотно это сделать?
Танюша, спасибо!
Прочитала, поняла, что зелёные бобы надо сушить, а потом молоть)))
Юля, когда на 2/3 куста бобы будут в молочной спелости, то нужно делать уборку урожая. Верхняя часть срезается вместе с листвой. Сушить сначала в тени, а затем еще недолго на солнце — это касается бобов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: