Порекомендуйте более простой вариант выполнения мостика, показанного в уроке
Вопрос к уроку:
«Создаем модный цветник со злаками»
«Создаем модный цветник со злаками»
Но мастер я от слова <<худо>>, а потому прошу совета, как его можно выполнить иначе. Скажем, попроще. Цвет нужен серый.
Планирую между цветниками. Как переход к теплицам.

Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Ну, давайте, доведем действительно конструкцию до абсолютной простоты. Приобретаете на строительном рынке металлический швеллер. Это такая железная балка, которая напоминает в сечении букву «П». Обычно сортовой металлопрокат выпускается длиной 6 метров. Там же на хоздворе вам болгаркой его разрежут пополам. Таким образом вы можете перекрыть мостом пространство не более 280 см. В боковине (корректное название — ПОЛКА) высверливаете отверстия под шурупы. Количество отверстий равно числу поперечных досок, которые вы положите в качестве настила.
Последовательность работ. На ровной поверхности укладываете одна за другой отрезные доски толщиной не менее 30 мм. Больше — лучше. Поверх них, по краям укладывает два швеллера. Прикручиваете швеллеры к доскам шурупами. С отверткой возни будет много, лучше одолжить у соседей шуруповерт. После завертывания последнего шурупа перевертываете всю конструкцию. Она — готова. Но на что ее класть?
Предлагаю для этого взять 4 красных керамических кирпича. До установки на место эксплуатации следует покрасить всю конструкцию. Отлично сознаю, что можно придумать еще с десяток максимально упрощенных конструкций декоративного мостика. Счастливо.
Несущий швеллер
Проводятся технические работы на сайте. Возможны сбои. Попробуйте, пожалуйста, загрузить фото чуть позже.
С утра отправлю. Спасибо. Ваш О.Л.
Татьяна, вот этой иллюстрацией я предлагаю доведенный до абсолюта простоты конструкции «мостовой переход». Фотоснимок водоносного ключа выполнен прошедшим октябрем в районе поселка Верхние Броды Валдайского района Новгородской области. На противоположных берегах ручья параллельно между собой уложены два бревна в качестве опор. И на них опирается две доски. Между собой они соединены гвоздями.
Касательно выбора древесины, недалеко от ключа, расположена «выставка» различных пород древесины, произрастающей в Новгородской области. Тут завзятые горожане могут разобраться в отличии различных пород деревьев. Крайне полезный стенд.
Несовсем то, но в пейзажном стиле
Этот с накатанными брёвнышками посложнее, но мне тоже нравится