Порекомендуйте более простой вариант выполнения мостика, показанного в уроке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень понравилась форма мостика, который дан в данном уроке. Я его приглядела уже давно в журнале из статьи Оксаны.

Но мастер я от слова <<худо>>, а потому прошу совета, как его можно выполнить иначе. Скажем, попроще. Цвет нужен серый.

Планирую между цветниками. Как переход к теплицам.
Планирую между цветниками. Как переход к теплицам.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
19 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2246 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_76319 user_76319
Все ответы и комментарии (19)
Добрый вечер Татьяна! Я посмотрел корневую статью и увидел как минимум ТРИ мостика. Какой вы имеете ввиду?
Олег, добрый вечер! Который пурпурной окраски.
Доброе утро, Татьяна! Признаться, ответить на ваш вопрос непросто. Потому что показанная на уроке конструкция мостика достаточно проста. А сделать еще проще…
Ну, давайте, доведем действительно конструкцию до абсолютной простоты. Приобретаете на строительном рынке металлический швеллер. Это такая железная балка, которая напоминает в сечении букву «П». Обычно сортовой металлопрокат выпускается длиной 6 метров. Там же на хоздворе вам болгаркой его разрежут пополам. Таким образом вы можете перекрыть мостом пространство не более 280 см. В боковине (корректное название — ПОЛКА) высверливаете отверстия под шурупы. Количество отверстий равно числу поперечных досок, которые вы положите в качестве настила.
Последовательность работ. На ровной поверхности укладываете одна за другой отрезные доски толщиной не менее 30 мм. Больше — лучше. Поверх них, по краям укладывает два швеллера. Прикручиваете швеллеры к доскам шурупами. С отверткой возни будет много, лучше одолжить у соседей шуруповерт. После завертывания последнего шурупа перевертываете всю конструкцию. Она — готова. Но на что ее класть?
Предлагаю для этого взять 4 красных керамических кирпича. До установки на место эксплуатации следует покрасить всю конструкцию. Отлично сознаю, что можно придумать еще с десяток максимально упрощенных конструкций декоративного мостика. Счастливо.

Несущий швеллер
Несущий швеллер
Олег, конечно конструкция проста, но может что-то из природных материалов. Например, из ивы. Самый доступный для меня материал. Только не знаю как такое подобие из ивы соорудить.
Нашел для вас суперпростой мост из древесины, но почему-то фотография не прикрепляется. Попробую попозже вам написать.
Добрый вечер!
Проводятся технические работы на сайте. Возможны сбои. Попробуйте, пожалуйста, загрузить фото чуть позже.
Спасибо, Марина! Ну не пропадать же забавному «мостовому» кадру.
С утра отправлю. Спасибо. Ваш О.Л.
Доброе утро! Спасибо Марина, все по -утру получилось с фотографией.
Татьяна, вот этой иллюстрацией я предлагаю доведенный до абсолюта простоты конструкции «мостовой переход». Фотоснимок водоносного ключа выполнен прошедшим октябрем в районе поселка Верхние Броды Валдайского района Новгородской области. На противоположных берегах ручья параллельно между собой уложены два бревна в качестве опор. И на них опирается две доски. Между собой они соединены гвоздями.
Касательно выбора древесины, недалеко от ключа, расположена «выставка» различных пород древесины, произрастающей в Новгородской области. Тут завзятые горожане могут разобраться в отличии различных пород деревьев. Крайне полезный стенд.

фото

фото
Хотела найти Вам другое фото, но …… не нашла. Там опорами этого мостика служили камни в виде 2-х ступеней, а сам мостик из 2-х досок толщиной не менее 50мм ( нижняя сторона желательно полукруглая не обрезанная). Для устойчивости под доски на камни выложить немного раствора. Выглядит очень естественно и оригинально.
Несовсем то, но в пейзажном стиле
Несовсем то, но в пейзажном стиле

Этот с накатанными брёвнышками посложнее, но мне тоже нравится
Этот с накатанными брёвнышками посложнее, но мне тоже нравится
Альбина, кто тут Вы? Перестань! За мостик спасибо!
Татьяна, сразу не поняла о чём ТЫ. Это я по привычке… Не все одинаково реагируют на ты. Больше не буду.
Надеюсь
Таня, я как сорока тащу себе в «гнездо» всё интересное и не сложное. Может вот тебе такой подойдёт? Мостик
Танюш, какая ты молодец — прямо в корень зришь! Вот уже в который раз мне помогла! Спасибо! А экзамен планируешь сдавать?
Рада, что помогла. Таня, а ты тоже там тусила, забыла что ли этот мостик? Экзамен сдавать планирую, а как же. Уже начала делать эскизы и подбирать растения. Я решила розы взять. А сама-то как насчёт экзамена?
Танюш, это я по твоей указке на мостик обратила внимание и только вчера! А экзамен планирую сейчас написать. Но у меня очень скромно и примитивно. Я не очень в инете могу рисовать, поэтому все от руки. Потом глянь, мне очень важен твой комментарий, всегда по делу!
Конечно гляну, интересно же.
А спуск можно не делать. Сделать мостик ровным. От теплицы до теплицы. Самое главное, там описано как это сделать. А спуск можно сделать по бокам.
Да мне здесь и не нужен подъем, просто как декорация! И сорняков на дорожке поубавится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: