Возможно ли вырастить из семян сенполию, фуксию и орхидею?

Возможно ли вырастить из семян сенполию, фуксию и орхидею?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , орхидеи, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Танюш, сенполию и фуксию, думаю, что реально вырастить из семян, а вот орхидею вряд ли.
Таня, спасибо. Только еще вопрос — китайские семена. Это возможно?
))) Таня, я так понимаю, вы хотите сделать заказ на Алиэкспресс? Имеется такой опыт))) Их семена если и всходят, что редко, то совсем не то, что заявлено… Да там и отзывы есть… и я их читала, а всё равно заказала))) А орхидеи из семян возможно вырастить только в лабораторных условиях.
Марина, эти семена предлагает ИМ Semenapost.
Татьяна, что касается фуксий, к весне в интернет-магазинах будет продаваться множество красивейших сортов — укорененными черенками, совсем недорого. Фиалочки часто любители продают, есть люди с замечательными коллекциями, у них можно и детки, и цветущие растения купить (лучше цветущие брать, а то некоторые химеры размножают листьями, а так сорт не сохраняется). С орхидеями сложнее. Их только в магазинах, но после праздников (типа Нового года и 8 Марта) прилавки орхидеями всегда завалены — и совсем недорого.
Наташа, спасибо за совет. А вы не подскажете, в каких ИМ можно ожидать, московские нам не высылают.
Странно… И Русский огород не высылает?! Самые шикарные и недорогие черенки фуксий были у них, но это надо ближе к весне ловить. Я, к сожалению, не обращала особо внимания, просто знаю, что не в одном каталоге мелькали…
А вообще — у вас же есть замечательный форум — Е1, (очень его люблю и часто там зависаю, сейчас зашла — и залипла в «плодовых»))), вот про фуксии: www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=67445&t=67445&page=0, ниже на той же странице — фиалочки, а орхидеи и «хотелки» — на первой странице) Наверняка можно узнать, где брали, а может и договориться о покупке и пересылке) Хотя бы и с попутками… Да и Авито опять же богатством выбора радует)))
Татьяна, добрый день! Семена сенполии лучше высевать в январе-марте поверхностно, т.е. не засыпать почвенным субстратом, а только рассыпать поверх увлажненной почвы, сбрызнуть их из пульверизатора и прикрыть стеклом для создания влажности. Почвенный субстрат, если будете готовить сами, то оптимальный из торфа и песка в соотношении 1:1. Оптимальная температура для прорастания не менее +20 град С. Стекло каждый день снимайте, проветривайте, чтобы не завелась плесень. При хороших качественных семенах всходы появляются на 10-12-й день. Их, как правило, 1-2 раза пикируют в смесь листовой земли, торфа, песка (1:1:1). Потом уже окончательно рассаживают в горшочки, а до этого все делают в так называемых разводочных ящичках; можно использовать пищевые контейнеры с крышками, но обязательно должны быть дренажные отверстия.
А вот всходы у фуксии придется ждать не менее 50 дней. Ускорить процесс поможет стратификация. Поэтому, когда вы получите семена, то вначале их «охладите», может даже в течение месяца (через поисковик посмотрите на сайте статьи о стратификации). Смотря, когда они придут, пока еще времени у вас предостаточно на все. Посев весной в горшки. Почвенный субстрат из дерновой земли, листовой, перегноя и песка, взятых в равных частях. Температура +18+24 град С. Пикировка обязательна.
Спасибо, родные семидачники. Но пока ничего не могу найтти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сенполии
Когда приношу фиалки из магазина, через какое-то время некоторые фиалки засыхают. Хотя все, вроде-бы, делаю правильно.  
Добрый день! У меня такая проблема: ставлю листочки сенполии в воду, после появления корней пересаживаю в грунт. Вроде поливаю не сильно, а корешки все равно сгнивают и листочек вянет… Как быть?
Здравствуйте! Помогите определить, что с цветком и как его спасти. Фиалке чуть больше года, и она не одна у меня, а проблема вдруг образовалась именно на ней. И на соседних листики тоже начинают засыхать.
Не распускаются полностью бутоны сенполии. В чем причина?
Смотрите все материалы про сенполии: Смотреть все