Что случилось с гортензией после первой зимовки? Замерзла или сопрела?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас проводила обрезку гортензий. У меня 2 сорта: «Бобо» и «Ванилла Фрайз». Посажены весной прошлого года, и это была первая зимовка. Укрывала дугами и на них тонкий спанбонд. Ванилла показала живые зелёные веточки (на срезе) и живые зелёные почки (одну сковырнула). А вот с Бобо проблема: под корой как бы зелёная слизь, то есть она и не сухая ветка, но и не такая зелёная, как нормальная. Если взять стебель и покрутить пальцами кору, то она спокойно крутится… А на некоторых при нажатии выделялась влага. Что с ней случилось -  замёрзла или сопрела? И что теперь делать с кустиками? Пробовать спасти?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Да, странно с Бобо, не слыхала о таком. Интересно, что скажут семидачники. А почему Вы укрывали метельчатые — очень сильные морозы?
Сказали, что первый год надо прикрыть… Там чисто условное укрытие-то было.
Здравствуйте Ирина. Я тоже живу в Орске. В прошлом году купила и посадила в августе 2 гортензии крупнолистовые. В зиму ни чем не укрывала, так было написано, что выдерживает морозы до -34. Однако потом прочитала, что это корни выдерживают -34, а надземная часть нет, она требует укрытия. Весной обрезала, под корень, так все вымерзло. В середине июня пошел от 1 гортензии отросток от корня, но маленький и слабый. Что делать, тоже не знаю. Так что пытаться стоит, нужно спасать, однозначно. Жду, отростка со второй гортензии
Наталья, так погибли Бобо, а между ними сидящая Ванилла Фрейз сейчас набирает бутоны. Укрытие одинаковое. Бобо так и не оклемались…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: