Душистый табак: кто его как выращивает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У кого есть опыт выращивания Душистого табака7 Интересно как растение на подоконнике, возможно для размножения в ОГ. Хочется провести как очередной удачный эксперимент с «нуля» до «местного жителя»))

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Александр! В прошлом сезоне я выращивала душистый табак и рассказала о нем в топике Душистый табак 'Рулетка F2' — изящная красота
Посмотрите, если интересуетесь
СветЛана, да, просмотрел. Такую же технологию проращивания используем в микротепличках с целлофаном, интересно, что их получается много надо будет попробовать))
Александр, почитайте здесь: Самый малозатратный способ борьбы с колорадским жуком. Там процесс посева и выращивания Душистого табака в открытом грунте описан, на мой взгляд, достаточно подробно. И Вы напрасно считаете его «растением для подоконника», в теплице он у меня вырастал за 2 метра и имел листья длиной до полуметра, для подоконника великоват. В Подмосковье он вырастает до 1 метра, думаю, у Вас не меньше. Подбирайте сорта белого или светлозелёного цвета, у них сильнее запах, красные, практически, не пахнут.
Ага, 2 метра — как раз для подоконника, в прошлом сезоне удалось та подсолнухи вырастить, помидор и перец пока с метр.))
Про цвета и запхи важно, у нас (похоже) есть пришёл белый))
Юрий, Да, перечитал. В статье много важного и полезного. Возможно речь идёт о серьёзном агрооткрытии. (Это на мой дилетанский дачнический взгляд). Важно описание этапов проращивания семян вообще. Те же микротеплички — грунта--салфека--салфетка, всё так делаем (ну… не стаканчик сверх-- плотно в заврачиваем-клеиваем в целлофановый пакет). То-же с перевалкой, с основной культурой отказался от земли, — бумага, контейнер, целофановая закрутка. Так же с «перевалкой», просто отмачиваем сгусток корней в ёмкости с водой. Обратил внимание на фото… что-то похожее и так растёт, надо будет попробовать культивировать.
Очень важно угадать с температурой посадки… У нас тыквокабачки фасоль, на ранних этапах кто-то «жрёт». Экспериментировал с засевами… сразу после схода снега. Тыквокабачковая рассада выдерживала и порядка нуля градусов… но кто-то её (...) Понятно, что надо высаживать при т от 10 градусов)) Интересно, как к ДТ относятся СЛИЗНИ, УЛИТКИ ?))
Про температуру посадки «в граммах» не знаю. Мы сажаем одновременно с картошкой и пусть укореняется и растёт. А слизни и улитки, похоже, относятся к Душистому табаку положительно, но не так активно, как жуки, издалека на него не идут. Но всё равно, если едят, то дохнут.
Хорошо что семян много, можно постоянно досеивать))
Мне что-то напомнило воспоминание из детства. Бабушка жаловалась что «садили тую табаку» а «жук и табаку и бульбу жрэць», оказывается ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ( и потом популяция снижается). Это из разряда «копать-не копать», и «муравьи тлю едят».)) Великий парадокс природы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: