Домашнее задание №3: теплица – быть или не быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей сухой и жаркой местности теплицы строят в основном промышленные. На участках (огородах) теплиц очень мало, так как непрошеные гости на двух ногах их могут зимой разломать.
 
В частных же домах теплицы тоже строят не все. Жарко у нас. Зима быстро переходит в знойное лето, а теплица при такой погоде – не совсем хороший вариант. Конечно, если бы покрыть специальной тканью, как Курдюмов, чтобы не согреть, а, наоборот, охладить и защитить растения от солнышка – я бы с удовольствием поставила такую теплицу. Но, увы, стоит она очень дорого, а с крышей из поликарбоната — не очень много выгод.

Конечно, хочется ранней зелени, помидорок и огурчиков, поэтому делаем тёплые грядки и парнички, укрытые плёнкой или укрывным материалом.

Наибольшую пользу теплица может принести осенью, когда температура на улице не сильно морозная, но тогда придётся позаботиться о досветке.

В моём молодом огороде теплица пока не планируется, у соседей тоже нет. Пока есть короб, сколоченный из больших досок, с бортиками по 25-30 см. Весной покрываю его плёнкой и выращиваю там редиску, а предыдущие хозяева даже рассаду помидор там держали. 

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись 1 в избранном 1074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fn-21 Наталья

Комментарии (1)
Уважаемая Ирина!
Вы отлично справились с заданием.
Устройство теплых грядок – универсальная технология в земледелии, применяемая весной и осенью, в теплице и открытом грунте, основанная на компостном выделении тепла. Применяя эту технологию, овощные культуры высаживают раньше, а получают урожай дольше, чем в обычных условиях. Такая грядка работает на протяжении 4 лет. Первый год, пока теплоотдача и количество питания максимальное, высаживают растения, требовательные к теплу и количеству удобрений. В следующие сезоны – менее требовательные овощи:
— первый сезон – посадки огурцов, кабачков или тыквы;
— во второй – огурцы, томаты, капусту;
— третий сезон – выращивание перца, томатов, свеклы, моркови;
— четвертый – неприхотливые фасоль, горох или зелень.

С уважением. Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: