Мои любимые помощники для сада и огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На огороде я люблю работать с комфортом, поэтому у меня есть любимые «мелочи», которые не всегда встретишь у соседей.

Мой любимый набор помощников для сада и огорода
Мой любимый набор помощников для сада и огорода

Номер первый в списке — самый любимый — коврик под ноги. Неприхотливый, отлично защищает от мелких камешков, грязи, травы. Особых условий хранения не предъявляет! Единственный недостаток — лёгкость. Забудешь его в ветреный день на огороде, потом ищешь по всем закоулкам. Далеко от дома не убегает, знает, что я волнуюсь и переживаю. Найти его несложно — он яркий и его заметно издалека. 

Коврик под ноги
Защитный коврик под ноги

Посмотрите, он стал в дырочку — всё потому, что защитил мои коленки от мелких камешков. 

Обратная сторона коврика вся в дырочку - спасала меня от камней
Обратная сторона коврика вся в дырочку — спасала меня от камней

В магазинах он редкость, а вот в Сидспосте, пожалуйста — ждёт своих хозяев. Вещь очень нужная и долговечная!

Второй любимец — набор маркировочек для растений. Вот и вчера не устояла — прикупила ещё пачку. Их в наборе 25 штук. Пластик крепкий, немного желтеет на ярком свету. Можно использовать много раз, если писать на нем карандашом. Не бойтесь — вода не смоет, его порошком-то оттереть немножко сложно. 

Ярлычки-маркировки для растений
Ярлычки-маркировки для растений, карандаш в комплекте

Тоже можно купить в Сидспост. Кстати, для крупных многолетников можно подобрать и ярлычки с большей длиной ноги и полем для записи.

Каждый сорт клубники - со своей меточкой
Каждый сорт клубники — со своей меточкой

Ещё один любимец, с которым не расстанусь теперь — шпалерная сетка. Выращивание огурцов в расстил — не для меня. Как их формировать? Как собирать урожай? Да и места занимают много.

Огуречки на шпалере
Огуречки на шпалере

А по шпалере растут себе и растут — света всем хватает, а чтобы почва не перегревалась — в ногах толстый слой мульчи.

Служить, кстати, будет не один год. А ещё на ней можно и фасоль выращивать.

Фасоль на шпалере
Фасоль на шпалере

Я брала себе такую шпалерную сетку.

Сетка для овощей
Сетка для овощей на шпалеру

Работа с растениями — приятна, но огурчики имеют свойство слегка колоться, поэтому к ним в заросли всегда надеваю перчатки. Мне нравятся перчатки от Listok: пальцы и часть ладошки прорезинены, а другая половина — нет, что позволяет рукам дышать. Размеры разные, расцветки тоже. Можно подобрать на свой вкус тут.

Любимые перчатки, на сезон беру 3-4 штуки (сезон начинается в январе)
Любимые перчатки, на сезон беру 3-4 штуки (сезон начинается в январе)

А это уже новинка для меня. Перчатки с когтями. Хорошо рыхлят грунт, если надо порыхлить. Но больше всего мне понравилось ими отгребать мульчу весной. Тоже неприхотливы в уходе, но мне чуть великоваты, думаю, пару сезонов тоже проживут. 

Перчатки с когтями
Перчатки с когтями

После морозной зимы, чтобы почва скорее прогрелась, эти перчатки сослужили мне хорошую службу: без всяких проблем убрала мульчу не только с земляники, но и из-под жимолости и малины со сливой. Летом же коготки прекрасно справлялись с коркой на грядке лука. 

Вообще, о полезных мелочах можно говорить часами, ведь это и различные совочки, опрыскиватели, секаторы, удлиняющиеся шланги и коннекторы для поливочной системы. 

А у вас какие есть любимые помощники?


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Полезные штучки для сада, где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся товары!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
У меня тоже такой коврик давно есть. Но на колени я вставать не могу, а вот сидеть на нем очень тепло весной и осенью. Всегда подкладываю его на скамейку, камень, стул. Сидим с Мишкой (псом нашим) и об жизни говорим. И мне тепло, и ему пушистому приятно со мной пообщаться
Классно, Светлана! Я тоже его под пятую точку подкладываю осенью, когда на ступеньках сарая сижу и лук/чеснок перебираю. Жаль только, что я маленький купила. Были в продаже и пошире — надо было его брать.
Я думала, сетка одноразовая.
Ну если денег много, можно каждый раз новую ставить Но она крепкая очень, посмотрю, как покажет себя после зимы — я её оставила на «улице», так и висит на шпалере.
Ирина, замечательные помощники, мне тоже весной подарили коврик и перчатки, очень пригодились. Теперь надо приобрести перчатки с когтями и шпалерную сетку. Спасибо за рекламу.
Ирина, перчатки с когтями — это мои любимчики, как же приятно в них работать, купите — не пожалеете))
Добрый день всем!
Перчатки с когтями советую в фикспрайсе покупать, стоят 99 руб. и хорошо когти отдираются (для моей земли они не подходят — они только для пушистого грунта), зато перчатками пользуюсь уже второй сезон… Шпалерная сетка не одноразовая (тоже купленная в фикспрайсе за 55 руб.) — но она есть разная, есть мягкая — трудно расплетать, как авоська, есть по жестче с крупными ячейками -такая удобнее.
Всем всего хорошего.
Спасибо за совет, на момент написания статьи в нашем Фикс прайсе этого ассортимента не было (он сезонный), да и сам магазин я обходила стороной. Это в последние полгода зачастила туда за грунтом и параллельно, за другими товарами.
Мне сетка тоже понравилась и с подвязкой не надо заморачиваться.
Вместо дорогих табличек для маркировки рекомендую использовать одноразовые ножи и перманентный водостойкий маркер. И дёшево, и сердито. Надпись маркером держится несколько лет. И ножи стоят копейки.
Ирина, ножи уже через несколько месяцев ломаются, потом очень обидно, что названия отломаны, а оставшиеся в почве «ножки» тоже мешают. Покупные таблички служат мне уже 3 сезона, причем некоторые стоят круглодично на улице, под морозами, солнцем, ветром. И ничего с ним не случается, ножки остались такими же упругими, как были раньше. Хороший вариант, наверное, вырезать из шампуня — там пластик другой, но это муторно очень и не красиво. А если делать красиво — это только для тех, у кого времени свободного много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: