С каким увеличением желательно приобрести микроскоп, чтобы увидеть в АКЧ микроорганизмы?

Уважаемый Геннадий Фёдорович! Подскажите, какой кратности увеличения желательно приобрести микроскоп, чтобы увидеть в АКЧ микроорганизмы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А как Вы их идентифицировать собираетесь? Это не специально выращенная культура, чтобы определить количество бактерий и их активность.
Юрий правильно написал. Вокруг нас везде море бактерий. И в любой нестерильной жидкости их то же море. А индифицировать их могут только специалисты со специальным оборудованием.
Для того, чтобы увидеть бактерии, нужны окуляры 10х и иммерсионный обьектив 90х (всего 900х), плюс иммерсионное масло. Для грибов и простейших хватит 10Х40.
А что вам даст разглядывание под микроскопом всего этого дела? Какую информацию вы надеетесь получить?
Мне хочется разным составом найти максимальное количество бактерий, просто очень интересно. Патока есть, а вот с какого места взять грунт, компост у меня только заложен?
Александр, максимальное количество бактерий в жидкой культуре где-то 10 в девятой степени клеток на мл., если бактерии хорошо растущие и непривередливые.
К патоке добавьте источник азота обязательно, одних углеводов недостаточно. Среды для выращивания бактерий должны содержать азот, углерод, фосфор, серу, микроэлементы.
Да, и еще. Вы должны будете приготовить бактериальный мазок на стекле, высушить и покрасить его (раствор метиленовой синьки из аптеки подойдет). Чтобы увидеть живые бактерии в капле — вам нужен специальный фазово-контрастный микроскоп, в обычный артефактный микроскоп вы ничего внятного не увидите.
Елена, большое Вам спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про АКЧА
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, для АКЧ мелассу или солодовый экстракт покупать или делать самим. Я с этим никогда не сталкивалась и не знаю что это. Хотелось бы попробовать приготовить АКЧ для оздоровления почвы. Компрессор купила,...
sergeevna17_21
Читаю статьи по увеличению плодородия почвы. Несколько раз встретилась аббревиатура АКЧ. Подскажите, что это такое? Как это расшифровывается?
Можно ли компрессор, рассчитанный на 30 л, установить в 3-х л банку, если нужно немного АКЧ? И сколько он должен работать для получения качественного АКЧ?  (У нас нет в продаже маленьких компрессоров, а работать с АКЧ очень надо). Заранее...
Здравствуйте. В какой пропорции разводить аэрированный компостный чай с водой для полива рассады томатов и взрослых растений? Заранее спасибо.
Геннадий Федорович, при применении АКЧ можно ли добавлять гуминовые удобрения, в частности «байкальский сапропель», если да, то как лучше: при обработке почвы и растений вводить в раствор АКЧ или при изготовлении АКЧ добавить в воду?
Смотрите все материалы про АКЧА: Смотреть все