Правильно ли посадила персик?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Купила саженец персика по интернету, корневая была замотана черным целлофаном. Саженец хороший, корни живые. Только при посадке обнаружила, что под местом прививки, ниже, где корневая шейка, штук 5-7 почек и побеги длиной 4-5 см, зеленые. Я их удалила секатором и посадила саженец в землю по обычной схеме. А потом, как у русских принято, подумала, что, может, не надо было удалять эти побеги? Может, я навредила? Персик привит на миндаль, прививка хорошая, саженец ровный, 120 см, были уже почки. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Абсолютно правильно сделали!!!
Всё, что ниже прививки удаляется. Так что вы абсолютно правильно поступили! Не переживайте!
Можно было пару побегов оставить — не навредили бы все равно. Тем более, что миндаль сам по себе ценный вид тоже. Только, учитывая, как сильно он растет, надо его обрезать систематически, шоб много ресурсов у персика не отбирал. Нередко при удалении всех побегов ниже места прививки привой засыхает.
Анастасия, с одной стороны правильно сделали, если не хотите иметь миндаль рядом с персиком. С другой стороны, удаление побегов может спровоцировать рост новых отпрысков на подвое. А если оставили пенечки, то в этом месте может вырасти вдвое, а то и больше, побегов. Поэтому рекомендуют докапываться до корней и удалять поросль заподлицо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: