Как правильно посадить косточку от персика? Насколько реально вырастить дерево из косточки, когда оно вступит в плодоношение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно посадить косточку от персика — положить на бочок или вставить в грунт вертикально? Корневином или стимулятором пролить стоит? И вообще, насколько реально вырастить дерево персика из косточки, когда оно вступит в плодоношение? Живем в Ростовской области.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Персики представляют собой приятное исключение из плодовых: их сеянцы довольно скороплодны и дают высокий процент деревьев с хорошими потребительскими качествами.
Поскольку к тому же они названы как самая подходящая для кадочного содержания культура, то пытались их сеять даже мы.
Всходили они, будучи посеяны под зиму во вкопанные в саду горшки(естественная стратификация!) без проблем, на боку ли или торчком, но засада была в том, что на 5-7 листе уже начинала проявляться курчавость и мы проект свернули. поскольку не было никакой охоты возиться с больными растениями.
вырастила два года назад около десятка саженцев из косточек, посаженных осень. на бочок). Девять раздала. Один растет у меня. Ростом уже давно перерос меня))). Подруга говорит, что персики я увижу в 2021 году.
То есть 4 года от всходов до плодов? Недурно.
Мой трехлетний персик в этом году выдал 9 штук. Сажал косточкой. Сорт повторил почти точно. Даже немного вкуснее материнского.
Косточки сажаю по мере созревания плодов. Голые без мякоти. Обычно 3-5 шт. в школку. Пересадка на постоянное место на второй год весной. Обычно оставляю самый удачный и без признаков подмерзания.
Последний раз редактировалось
Я припрятала три косточки нектарина. Так значит их сейчас можно посадить?
Светлана, есть рекомендации персики и нектарин сажать зимой в горшки, вскрывая косточки и извлекая из них бобок. Но лично я всегда сажал персики по мере поедания целой косточкой. И вкусно и полезно. Всходят они довольно дружно следующей весной.
На третий год сеянец выдал около пяти цветков, я их оборвал, сейчас он не менее 2.5 метров. Его ровестник, который отдал, у человека плодоносил в этом году, цветки он почти не обрывал, плодов говорит — много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: