Что делать с дающей много поросли вишней, и какой это может быть сорт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, что делать с такой вишней? Плодоносит не крупные ягоды, не очень много, а поросли жутко много.
И что примерно это за сорт? Хотел выпилить, оставив один ствол, но сомневаюсь, должен ли быть один ствол, или это может быть принцип куста?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , сорта, обрезка
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Это такой сорт. Названия не знаю, но видно старинный. Дающий не много не самых вкусных ягод но много поросли. Зато очень зимостойкий, самоплодный и плодоносящий ежегодно. У меня в родительском саду был такой Вишневый сад на краю картофельника. Пока я был школьником — меня наказывали рубкой поросли в этом саду. Потом поступил в академию, потом армия. Вообщем стал зарастать сад, а вишня особо и не нужна. Отец нанял случайно проезжавший бульдозер — и ликвидировал сад. Расширил картофельник. Такая история. Почти по Чехову. Выбор за Вами. Бороться с порослью как Геракл с лернейской гидрою, или все убрать. Удачи.
У меня такой вишней был засажен весь участок, где сейчас дача. Мы с зятем боролись с ней все лето. Но у соседки она посажена вдоль нашего общего забора. И от нее ко мне в цветники постоянно лезет и поросль вишни и поросль ее малины. Я уже замучилась их выкорчевывать. Если бы там у меня розы не росли, я бы раундапом ее плотно обработала.
Слава, с порослью не справитесь… Вишня живуча, корни пускает на огромные расстояния. У меня городской участок 3 сотки… мучений на 103 сотки. НО! Если вас устраивает вкус вишенок и то, что она неприхотлива и «бесперебойна», есть такой путь — ограничить возможности деревца. Это значит по окружности выкопать круговую траншею (радиусом 120-150 см), обрезать все корни по траншее, вставить по диаметру до глубины 1м 20см примерно рубероид, жесть, шифер… ну что есть. Этот барьер делать сплошной! от глубины 120 см до самой кромки земли. Забрасываете траншею землей — и ваша вишенка будет давать отпрыски только в кругу. Но это ерунда, площадь будет небольшая. Сформируете хороший куст или деревце — и будете любоваться и лакомиться ягодами. Если хотите сохранить вишню — это единственный испробованный метод, который помог. И не такой уж он и трудоемкий в сравнении с ежегодной каторгой чистить весь участок.
Спасибо, этот год ещё гляну на нее, если не понравится, уберу ее полностью, есть и более хорошие сорта вишни

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: