Эта удивительная земляника Зита и Гита

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Как только начала заниматься огородом, решила посадить землянику, все-таки детки дома, хочется иметь на участке такую вкуснятинку. Купила рассаду и… разочаровалась, из якобы сортовых суперкрутых ягод выросла полная гадость, ягод было мало, да еще и половина усатой безвкусной. Пришлось все выкопать и выбросить. На следующий год ситуация повторилась (Все-таки не берет меня). В итоге в прошлом году решила посадить уже сама на рассаду ягодку.

Зита и Гита
Зита и Гита 

Сажала в январе. Всходила 2 недели, затем чуть подросла и переехала в свои домики. 

Рассада земляники
Рассада земляники

Было нелегко, обязательно нужно было следить за землей. Чуть высыхала — и кустики вяли. Поэтому я была на страже. Но оно того стоило. Весной высадила в грядку. И пошла родимая в рост.

Высаженная в мае
Высаженная в мае

Из 3 сортов мне больше всех понравился Зита и Гита от агрофирмы «Аэлита» (как еще раз убедилась, хорошее не значит дорого). Кусты шикарные, пышные, ягоды крупные, сладкие. И самое интересное — ягодки двух цветов на кусту (хотя, если честно, поначалу с трудом верилось, что один куст может давать ягоды 2 цветов. И самое важное — никаких ковров-усунов нет, она ремонтантная безусая. Ягоды собираем через день-два. 

И да, плодоносят уже в первый год, правда, ближе к сентябрю. А вот со следующего года она начинает радовать ягодками уже в конце мая. Неприхотлива в уходе. Весной подкормила сразу, потом только поливать, уж очень ягодка водичку любит. 

Так она выглядит первый год в начале августа
Первый год в начале августа

И самое главное — детям нравится, уж очень она вкусная и ароматная. Когда детки наедятся, на зиму перекручиваю с сахаром и раскладываю по баночкам, храню в холодильнике. На следующий год хочу попробовать вырастить из семечка клубнику.

Запись размещена в разделах: , , , земляника, ,
5 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 3612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Что то тоже не верится… Прям на одном кусту ягоды разного цвета? Это же невозможно генетически… Может всё таки просто смесь белых и красных?
А фото красивые и за рассказ мои ++++++++++
Сама не верила, потому и посадила) Было больше ради интереса)))
А у меня не получилось вырастить самой землянику… Из пачки семян вырос только один кустик. Хотелось бы посмотреть на разноцветные ягоды на кусту)
Обязательно при случае попробуйте)
вырастила из семян, получилось 11 кустиков, уже вовсю цветут(середина июня), ждем урожая! подкармливала дрожжами, золой, подсыпала сухой птичий помет под кусты, растут хорошо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: