Патиссон 'Маленький принц'
Ультраранний гибрид патиссона кустового типа. Выращивала через рассаду. Сеяла в стаканчики в середине мая и ставила в теплицу, к концу мая высаживала его в грядку. Первый урожай готов к сбору уже через 40 дней после всходов. Плоды рекомендуется собирать в технической спелости, когда они 20-40 г и в диаметре 5 см, но можно и подрастить их.
Куст патиссона
Кусты очень компактные, завязей образуется очень много. Листья крупные, жестковатые. Цветки у патиссона однополые, поэтому им необходима помощь наших любимых пчелок, ну или нас самих. Если снимать их постоянно, то они будут плодоносить непрерывно до самых заморозков и смогут нарастить на одном кусту порядка 100 патиссончиков.
Если патиссончики не снять сразу маленькими, то они подрастают побольше. Те что большие я пустила на рагу, а маленькие фаршировала.
Сбор патиссонов
Патиссоны невероятно полезны. Самую большую пользу они приносят именно будучи молоденькими. Они богаты клетчаткой, белком, содержат витамины и множество минералов. Сорта с желтой кожицей богаты каротиноидами и лютеином. Патиссоны способны снижать уровень холестерина, благотворно влияют на зрение, улучшают состав крови.
Патиссончики
Ухаживать за патиссонами несложно. Они также нуждаются в регулярных поливах и подкормках. Также необходимо регулярно рыхлить грядку, но важно помнить о том, что корневая поверхностная и нужно быть очень осторожными.
Доча грызет патиссон
Патиссон широко используют в кулинарии. Их тушат, жарят, маринуют, солят. Вкус у них очень нежный, более выраженный, чем у кабачка. Самый вкусный он в молодом возрасте, а когда перерастет, то похож на траву.
Данный сорт показал себя с самой лучшей стороны. Он оказался очень урожайным и радовал нас все лето своими плодами.