После сноса, на месте погреба, обнаружился неплохой фундамент. Как можно сделать беседку?

Как выйти из сложившегося положения. Ситуация следующая, имелся длинный ряд старых сараев. После сноса, на месте погреба, обнаружился неплохой фундамент. В итоге, решили там подмазать, тут добавить… и вот что вышло.





Теперь планируется сделать на этом, уже добротном фундаменте хорошую беседку, с мангалом или уличной печкой. Размеры примерно 5*4. Может у кого-нибудь есть какие-нибудь предложения о том, как это все может выглядеть?

Дверь поставили. Сверху прикрыли вход белой шубкой


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , беседки
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
комментарий был удален
комментарий был удален
Уважаемая Анастасия! Действительно, фундаментная плита просто знатная. Она бы этажей пять кирпичного дома легко бы выдержала. Надеюсь, что острое и изящное перо нашего коллеги Страшнова облагородит ваш фундамент интересным архитектурно-планирочным решением.
И не говорите). Параллельно заливался фундамент для дома — так расходы,
казалось, одинаковыми будут). Жду с нетерпением результат
Здравствуйте, Анастасия! Немного более подробно обрисуйте, пожалуйста, Ваши пожелания, чтобы понять в каком направлении работать.
Здравствуйте. Хочется сделать в этом месте зону отдыха. С задней стороны граница участка. Со всех сторон свободное пространство. Думаем сделать уличный камин. Постоянно, когда приезжаем, готовим в котле уху на всю семью, жарим шашлыки. Поэтому, может, и площадочку с открытым огнем рядом какую-нибудь придумать. И думаем поставить бооольшой стол, чтобы посадить человек 10-12. С диванчиком возможно. И раз уж фундамент надежный — сделать все это под крышей, со стенами, чтоб зимой тоже использовать.
Получается как бы разделить на две зоны — летнюю и зимнюю

Совместила картинки из инета

Совместила картинки из инета
Здравствуйте, Анастасия! Конечно, фундамент – это «ноги» здания и от его качества и устойчивости зависит долговечность сооружения. В данном случае, плита, которую Вы обнаружили на участке, отличного качества и беседка будет крепко стоять на ней.
После долгих раздумий об облике Вашей беседки, я решил сделать два варианта эскиза.
Первый вариант представляет компактную в плане беседку, остекленную с трех сторон. Задняя стена, к которой примыкает кирпичная печь, включающая мангал для приготовления шашлыка и барбекю, служит обогревательным прибором для той части беседки, которая используется в зимнее время. Другая ее половина (тоже остекленная) предназначена для пребывания в ней в летнее время.
Беседка интересна еще и тем, что ее крыша состоит из двух материалов. Летняя часть (1/4) покрыта листами сотового поликарбоната толщиной 10 мм, зимняя – покрыта металлочерепицей (см. рис. 1). При необходимости обе части беседки можно объединить, создав единое пространство. Это можно сделать при помощи раздвижной перегородки.
Второй вариант – беседка состоит из двух частей: летней — открытой, зимней – закрытой, остекленной с двух сторон и торцевой, состоящей из глухой кирпичной стены. Зимняя и летняя половины разделены стеклянной криволинейной стеной. Причем летняя половина перекрыта поликарбонатом, зимняя – металлочерепицей. С одной или двух сторон летняя площадь может быть окружена зеленым экраном из вьющихся растений. Благодаря такой декоративной стенке, беседка становится зеленым оазисом, воздвигнутым над подземным погребом. Ее появление на участке может стать не только местом отдыха, но и красивым декоративным акцентом ландшафта.
Надеюсь, что показанные эскизы помогут Вам сделать красивую и комфортную зону отдыха. Удачи Вам!

рис.1 Беседка, остекленная с трех сторон
рис.1 Беседка, остекленная с трех сторон

Рис.2 Беседка состоит из зимней и летней части
Рис.2 Беседка состоит из зимней и летней части
Да, Виктор Григорьевич, мои ожидания в письме от 28 апреля более чем оправдались. Оба варианта решения — хороши.
Искренне рад за нашу читательницу Анастасию, которая теперь имеет на руках такие изящные профессиональные решения. Попутно прошу ее прислать фото того варианта беседки, которую ей удастся сделать этим летом.
Спасибо огромное за проделанную работу. Оба варианта очень интересные. Будем пробовать воплотить что-нибудь в жизнь! Вот только на обоих вариантах выходы из беседок по той стороне, где у нас граница участка. Но мне кажется, это легко поправимо. Повторяюсь, замечательные идеи. Спасибо
Анастасия: примерно 2 года назад я решила начать строить беседку столкнулась с проблемой, не знала с чего начать. Справиться с этой проблемой мне помог друг, он посоветовал вот этот сайт:  на нём есть информация обо всём, начиная с выбора материалов, заканчивая чертежами самой беседки. И конечно сайт заполнен фотографиями интересных беседок. Всем рекомендую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про беседки
burov
Осенью получил заказ от жены, построить беседку на даче. Выбрали площадку для постройки. Всю зиму в интернете просматривал на эту тему информацию, рисовал эскизы, чертежи и к весне создал проект. Строил один без чьей-либо помощи полтора месяца....
ivlevasv в личный журнал
Когда появилась дача, то первое, что мне захотелось — это красивую беседку. Но ведь баня, кухня — важнее, вот для беседки места и не осталось. Мечта не осуществилась, поэтому любуюсь красотой в интернете. Присоединяйтесь!...
Покажите виды беседок для дачи, чтобы можно было выбрать.
Садовая беседка. 2012 год (часть 1)  Необходимый атрибут дачного участкаИстория создания беседки На месте, где сейчас стоит беседка, в первые годы обустройства участка размещались разные мелкие сооружения. Сначала был сделан стол и удобная...
Aleksey
Беседка с кирпичным мангалом   Мы семьёй любим завтракать, обедать и ужинать на открытом воздухе. У нас есть шатёр у которого были свои недостатки: его срывало ветром и протекал при дожде. Поэтому мы решили построить беседку. Для начала мы...
annaKn в личный журнал
Вы решили создать беседку у себя на даче и хотите, чтобы она не была похожа на другие. Оказывается существует множество вариантов дизайна, которые помогут вам сделать вашу беседку неповторимой. Предлагаю вам 10 идей. 1. Беседка — плетень....
Смотрите все материалы про беседки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать