"Козлики" для можжевельников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш можжевельник чешуйчатый 'Blue Carpet' предыдущей зимой пострадал. От тяжести снега сломалась ветка прямо по центру. Пришлось лечить. В самом прямом смысле слова. Я замазала трещину садовым варом, туго притянула ветки друг к другу и забинтовала самым настоящим медицинским бинтом. И ветка благодарно принялась!

Можжевельник
Можжевельник 'Blue Carpet'

После этого я задумалась над подпорками для него. Прошлой осенью в качестве подпорок под ветки пошли большие пластмассовые контейнеры из-под растений. Они прошли экспертизу наполовину — ветки защитили, но сами погнулись и сломались, то есть оказались непригодны к вторичному использованию. А под низкие можжевельники я подставила ребром остатки от плетняка. Они сработали. Стоят до сих пор.

Для будущей зимы я просила супруга осуществить мою задумку по изготовлению подпорок. И вот он наделал мне таких «козликов» для разных сторон и высот можжевельников. 

Для длинной стороны
Для длинной стороны

Для короткой стороны
Для короткой стороны

Для самых высоких веток высотой 30-35 см, а для низких — 20 см.  Только бруски надо делать наискосок, чтобы ребром деревяшек не поранить ветки. И еще, наверно, я проложу что-нибудь мягкое для надежности.

Брусок под наклоном
Брусок под наклоном

Каков будет результат таких подпорок — посмотрим весной.

К зиме готовы)))
Дружная компания. К зиме готовы!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 2266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: