Не растет клубника, посаженная под агроволокно. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать. 
В прошлом году посадила клубнику на агроволокно, в этом году не стала его сразу снимать (думала оставить ещё на год). Но клубника не стала расти — почти нет зелёных листочков, а там, где есть, они совсем мелкие. Я укрытие сняла. Сейчас клубника вот в таком виде. Что делать? Как можно реанимировать? Первый опыт с укрытием, другая клубника уже вовсю даёт листики.

Клубника
Клубника

Редкий листик
Редкий листик

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 709 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Ей что-то в почве не нравится, и вредители могут быть, и грибки, и бактерии. Агроволокно не виновато. Надо снимать и разбираться с почвой. У нас хрущи так изводят землянику… От них помогает перекопка и ручной сбор.
Я нашла нематоду и каких-то мелких красных жучков. Муравьев. Купила по совету в магазине Моспилан профи. Не знаете, нормальное средство? Сказали, что убивает почти всех вредителей
Не знаю про средство, а про нематоду был вопрос, почитайте ответы: Как бороться с корневой нематодой?
Спасибо!
Прорыхлить и подкормить любым удобрением для ягодников, можно даже раствором янтарной кислоты с добавлением нашатырного спирта.
А какие удобрения можете порекомендовать? Я полила нитроаммофоской и хочу ещё полить здравием. Нормальные?
Мне кажется, у вас кустики вымерзли. А подкармливаю я весной только органикой — либо биогумус развожу с Эм препаратами, или навозную жижу, но тоже с Эм препаратами.
Очень надеюсь, что проснётся. Сажала первый раз, купила разные интересные сорта. А навозную жижу в какой период можно использовать и как часто?
Два раза до цветения и потом после окончания плодоношения и срезания листьев.
Извините, не знаю Вашего имени и регион проживания, поэтому тяжело рекомендовать. Но проще всего янтарная кислота с нашатырным спиртом (водный раствор), для корневой — раствор Циркона, а подкормить ещё очень хорошо конский навоз в гранулах, я ещё использую Нутрисол для клубники, можно Фертику для плодово-ягодных. Но в первую очередь надо стимулировать рост корневой системы.
Спасибо за совет. Я в Сибири, Нижнеудинск, Иркутская область.
Желательно, чтобы Вы заполнили информацию о себе, так легче давать советы. Сайт очень хороший, рекламу не навязывает, очень много полезного для себя найдете.
проливать весной раствором нашатырного спирта (1 ст ложка на 10 л воды)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: