Огород строгого режима, или Как спасти рассаду от кота

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной прошлого года в нашей семье появился пушистый малыш. И растет ребенок наш не по дням, а по часам. И вырос уже большим и умным котом. Один минус, функция «копать» у него не отключается. И чтобы совместить выращивание цветов и рассады с выращиванием кота, пришлось пойти на крайние меры.

Наглая рыжая морда!
Наглая рыжая морда!

На строительном рынке был куплен кусок пластиковой сетки белого цвета, дабы на фоне белого окна в глаза не бросался. По бокам от окна вкручены два самореза и… собственно всё. И растюшки целы, и ребенка никто не ругает.

Кстати контейнеры на фото из магазина Фикс прайс))
Кстати, контейнеры на фото из магазина Фикс прайс))

Цветочки
Цветочки
Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , рассада, ,
44 комментария 38 спасибо за запись   в избранное 6511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (44)
Ну… не знаю… наш Прондий весь август, сектябрь и октябрь провисел на такой сетке с нескрываемым удовольством и упорством, достойным лучшего применения. Хорошо, что урожай был уже собран. Подозреваю, что ваш пока не обнаружил столь увлекательный спортивный комплекс)).
Кошка без сетки не трогает цветы, а рыжий сообразил, что ну его нафиг… с разгону не получается на подоконник запрыгнуть… а падать на ламинат ему не нравится)))
Первая мысль при прочтении была эта же! Не залезет, так повисит на классных пруточках)))
Пришлось оставить коту «его» личную половину подоконника
У нашей кошки тоже есть законная половина подоконника. Иначе просто выбросит цветы на пол.
Цветы на полу мы тоже проходили)) У моих подоконник на кухне, там дверь на балкон, бегать тыгдык делать.
Грустная мордашка… Наш Персик не интересуется подоконниками-землёй-цветами… Его страсть батареи)))Он как домой попадает из-под батареи не вылезает. Только покушать…

Конечно грустная… Мама купать надумала))), зато сейчас в воду лезет сам.
Вот все они разные… кошка у нас любит мягкие одеялки, а кот спит под дверью, откуда дует посильнее.
Моя Милка тоже иногда цветы на пол скидывает. Но это не нарочно! Просто места мало, а полежать на подоконнике — это ж такое удовольствие. А чтобы прыгать… Нет… Не солидно как-то, не тот возраст.
И подоконников свободных хватает. Но вот же, где тесно, там ей и место.
У меня в этом году тоже проблема назревает.... Привезла от подруги котика, большого уже, месяцев 8. Он очень любит на подоконниках валяться. Пока что в зале подоконник пустой, цветов на нем не стоит. А скоро рассаду ставить туда… Вот и переживаю, уступит он стаканам или нет?

новый хозяин
новый хозяин
Ах, какая бусечка, такого и гонять жаль будет, мой-то все растюшки контролирует, но не сбрасывает, иногда может попробовать на вкус, но я ему выращиваю фасольку, очень любит листочки.
Спасибо, София!!! Да, он такой красавец, мордочка такая невинная и обиженная у него)))
Я давно к подружке ездила и все грозилась украсть его и к себе отвезти. А тут он стал ее сынишку маленького обижать. Ну как обижать, играет с ним, силы не рассчитывает и царапает Маленькому всего 1,5 года)) Вот и отдали его в ссылку. За неделю обвыкся и начинает хулиганить -по столам лазит))
Пока ему почти все можно… Но с рассадой придется ему смириться как-то Думаю, может попробовать заранее на подоконник мягкие игрушки или фиалки поставить и посмотреть — как он это воспримет?
Анна красивый способ придумала. Только вопрос, Ань, а не мешает решетка ухаживать за рассадой? поливать ее, контролировать состояние растюшек, переворачивать стаканы?
Нет, не мешает. Сетка висит на двух саморезах, очень просто снять и обратно повесить. А кота в воспитательных целях водой из пульверизатора пшикаю, если замечаю, что собрался обнаглеть))) Он её страсть как не любит, сразу понимает, что на стол, например, нельзя.
А наш морду подставляет под пульверизатор). Нравится ему). А вот веничком замахнуться — улепетывает...
Нет, свое законное место, думаю, не отдаст.
Свет, так пока у него законных мест — пол-квартиры! Подоконники в зале и спальне, стол в зале, пол… А вот на кухне и в коридоре, где на окнах стоят цветы, — туда он не лезет. Культурный котя))
Ну это пока, потом и там отвоюет. Котам же всё можно. У нашей кошки весь дом в её расположении, но ей всё места мало, спит где хочется. А когда прогоняешь, так шипит, лапой замахивается. Всё пытается у меня именно мою подушку отвоевать.
В пятницу я услышала, что он на стол в кухне полез, и пошла его ругать и гонять. Так он на меня зашипел!!! И руку ободрал!!! Зато потом быстренько нырнул в дырку в подпол, куда я его 2 раза с превеликим трудом запихивала, пытаясь показать дорогу в новый туалет, в песочек Ну не буду же я ему в деревне вечно лоток убирать, если есть подпол)))
Светочка, Витас давно все подушки считает своими, поэтому просто закрываю их на день, а теперь взял моду под одеяло на день залезать — махнула рукой — любимый же
Наша девчуля весь день спит на папиной подушке)) а вечерком вот так

Папочка любииииимый!
Папочка любииииимый!
За такую любоффф, можно ещё подоконник выстроить
А вот она к растениям равнодушна… ей подушки одеялки подавай или полку в шкафу с зимними свитерами
… все шкафы умеет сам открывать и полки со свитерами — его законное место!
Да, да, на полку в шкаф это святое, ещё оттуда всё выбросить. И сделать вид, что так и было.
И смотреть сверху вниз, мол, и чего разоралась… Постираешь, не надорвешься…
Ну посмотрим, Свет) Я и кота люблю, и от рассады и своих привычек отказываться не желаю.
Пока что, не долго думая, пошла и в зале на подоконник поставила 2 мягких игрушки и 2 горшка с фиалками. Барсик, лежавший на подоконнике, сел, посмотрел на все это, а потом спрыгнул и ушел куда-то
Погляжу, что дальше будет))
У меня три кота, вернее, две кошки и кот. В прошлом году, пока рассада была маленькая, а на лоджии ещё холодно, пришлось одну комнату отвести под рассаду и постоянно держать ее закрытой. Дети выросли, давно уехали из дома, внучка вообще за океаном живёт, а мы с мужем осталось в трёшке вдвоем. Поэтому места хватает. Но у меня уже в начале марта рассада переезжает на лоджию. А потом все лето там и цветы растут, и комнатные все на каникулах там, и петуньи с геранями. Пришлось всё закрывать сеткой типа рыболовной. Муж как-то зимними вечерами учился плести такие сети, причем, ради медитации, как многие женщины вяжут, он сети так плел. Много всяких кусков лежало, все пошло в дело. Все полки на торцах лоджии были покрыты сетями. Да, пытались висеть на них, но когти запутывались в шнуре, из которого сетка сплетена, такая крученая шелковая нить, ну, и перестали изображать из себя акробатов. Пару раз повисели на одной лапе, пока хозяйка не вызволила. Но есть ещё одна проблема. Обожали хрумкать молодую рассаду. Причем, самая популярная — это сладкий перец и огурцы. Хотя на полу лоджии стояли плошки с проросшей кошачьей травой, смесь разная трав. И всю верхушку моей 40-летней драцены широколистной скушали за милую душу. Реально, полдерева сожрали. Как я потом посмотрела в Википедии, эта драцена принадлежит к семейству спаржевых. Аристократы с дворянской родословной. От слова — двор. Причем, молодые листочки рассады умудрялись доставать лапой, просовывая ее сквозь ячейки сетки. Пришлось ввести режим, как на космической станции перед выходом в открытый космос. Через шлюз. Лоджия была постоянно закрыта, пока там рассада стояла. Если надо было туда выйти, то сначала вылавливались по очереди все члены банды, закрывались в одной из комнат, открывалась лоджия, выполнялись все работы, и только после ее герметизации, на волю выпускались пленники. Сплошной квест целыми днями. Причем, эти экстрасенсы очень хорошо чувствовали, что сейчас начнется на них охота, моментально прятались по всем закоулкам. И не действовали никакие вкусняшки и «кис-кис, иди ко мне, мой зайчик». Я вообще подозреваю, что они выработали свою сигнальную систему да ещё и проводили семинары по обмену опытом. Вот опять, завтра-послезавтра надо начинать посадки, и так затянула, нога в гипсе, и с ужасом думаю, как отвадить кошек от рассады. И, да, на подоконниках уже давно цветы не стоят, все висят в кашпо, а от коллекции сенполии остались только фотографии. Подумываю сделать стеклянные полки на окнах, повыше только разместить, чтобы не допрыгнуть, и тогда, может, опять заведу фиалки.
Так классно написано! Наш, кстати, тоже жует исключительно драцену, остальные не трогает. Но вот выкопать всю землю из горшков это святое.
А вот кошка не жует и не копает.
Вот это квест, я понимаю! А я думала мой кот знает, когда облава на хвостатого начнется,
Не знаю, какой состав травы для кошек, у нас все кошки с удовольствием ели овёс и не покушались на растения.
Спасибо! У нас та же проблема!
Кота нет, но за одно название «лайк»! ))
Я совсем немного выращиваю рассадой, но подоконники все делятся с Витасом:
Весь процесс подготовки к посевной при его строгом контроле
Весь процесс подготовки к посевной при его строгом контроле

он определяет точное время посадок
он определяет точное время посадок

на десерт всегда свежая зелень подросшей фасоли
на десерт всегда свежая зелень подросшей фасоли

… и не обсуждается — лучшее место на подоконнике для Витаса! В утренние часы пренепременно надА
... и не обсуждается - лучшее место на подоконнике для Витаса! В утренние часы пренепременно надА
Ну, без Витаса никак нельзя. Это Витас пробует на вкус рассаду?
Нет, Светочка, — это 3 раза в месяц, когда мы дома, а не на даче, я высаживаю для него фасоль, и он обожает эти зелёные листики и так с осени до весны, включая зиму, овёс он не ест
Как я его понимаю… тоже люблю фасоль… правда стручковую))
Забавно. Какой гурман Ваш котик!
Да уж — благо фасоли достаточно, а впервые он попробовал на даче всходы и с тех пор.., ещё очень любит кислицу, дома два растения Одно отрастает, второе объедается, вот так и живём, на даче ещё очень любит Тимофеевну, тоже сеем
А мы вот так… и пофиг, что мама ругается и на видео снимает)))) главное копать!

Мой Барсуша котеночком в позапрошлом году прыгал несколько раз в рассаду. Это простительно и понятно. Малыш познает мир. Следили, ругали. Он парень умный. Усвоил и в прошлом году уже только контролировал процесс и с нетерпением ждал дачный период. На природе ему раздолье! Огород не портит.

Залез на помидорную перголу.
Залез на помидорную перголу.

Все под контролем! Рассаду не трогает.
Все под контролем!Рассаду не трогает.

Объедает цветы с кислицы, но это можно. Цветок не ядовитый.
Объедает цветы с кислицы,но это можно.Цветок не ядовитый.
Повезло вам))) воспитанный мужчина! А наш хоть и упитанный, но вот в плане растений невоспитанный.
Наталия! какой он у Вас чудесный! А на солнышке он не обгорает? У меня у сестры 2 «таких» котика поэтому я их люблю. Бархотки такие.
Спасибо. Обгорает, конечно. Несмотря на декоративность породы, наш с характером: охотник, сторож, путешественник. Свобода для него — все.

Ранней весной на даче.
Ранней весной на даче.

Пока я рассаживаю перец, Барсуша обследует стеллаж.
Пока я рассаживаю перец Барсуша обследует стеллаж.
Ой! Какой у него комбинезончик))) прелесть!
А он на даче не убегает? Не теряется? Я что то своих боюсь отпускать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: