Огурец Кураж на грядке, значит будет всё в порядке.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итак, продолжаем разговор об огурчиках Кураж от Гавриш. Растут мои огурчики, посаженные 9 мая в открытый грунт.                                                                                                                                                          Но чтобы получить шикарный урожай вкусных, хрустящих, сладких огурчиков нужно хорошенько постараться.
Мои огурчики  Кураж. 

Но, чтобы получить шикарный урожай вкусных, хрустящих, сладких огурчиков, нужно хорошенько постараться, ведь огурчики известные водохлёбы. В жаркий, солнечный день огурчики «выпивают» до трёх литров воды. А поскольку это лето у нас выдалось аномально жарким, и температура воздуха доходила до +36°С в тени и +47°С на солнце, что даже для человека тяжело, хотя мы и прячемся в тень, то представьте, как страдают на таком сумасшедшем солнце мои огурчики.

Поэтому поливаю я свои огурчики каждый день вечером прогретой на солнце тёплой водой, а иногда и утром и вечером, чтобы они не зачахли. 

Вот такие они у меня красивые, зелёные, как будто и не страдают от жары.
Вот такие они у меня красивые, зелёные, как будто и не страдают от жары.

Да… Поливаю я их не просто водичкой.
Как говорится, с водички сыт не будешь, а поливаю я их травяным чаем. Всю траву, выполотую с грядок, я заливаю водой и заквашиваю на солнце. Только траву беру не обсеменённую, это очень важно, иначе вы своими руками разнесёте семена сорных трав по всему огороду. Вот этой травяной настойкой я и поливаю свои огурчики, питая, подкармливая, и помогая пережить стресс от аномальной жары. 

Куражатся...
Куражатся...

Огурчики очень нуждаются в калии, поэтому, как только появляется огурчик неправильной формы, я поливаю своих приверед зольным раствором. Настаиваю стакан просеянной древесной золы в ведре тёплой воды и поливаю по пол-литра на растение. Опять же, в связи с аномально жарким летом, почти перестали летать пчёлы, поэтому я обрызгиваю свои огурчики таким средством для лучшей завязи: на ведро воды — 1 литр молока +10 капель йода. Этим составом обрызгиваю и огурчики, и помидоры, и перцы. 

И вот не смотря на жару мои огурчики цветут и плодоносят.
И вот, несмотря на жару, мои огурчики цветут и плодоносят. 

А знаете ли вы, что Человечество употребляет огурцы в пищу около 5 тысяч лет?
А знаете ли вы, что человечество употребляет огурцы в пищу около 5 тысяч лет?


Царица Клеопатра уверяла, что именно огуречной диете она обязана своей неповторимой красотой. А большой любитель огурцов Наполеон назначил фантастическую сумму тому, кто придумает способ сохранения свежих огурчиков в дальних военных походах. К сожалению, вознаграждение так и не было выплачено. До сих пор надёжного хранения свежих огурцов не придумано. 

Вот они - вкусные, сладкие, хрустящие!
Вот они — вкусные, сладкие, хрустящие!

Огурцы Кураж F1
Огурцы Кураж F1



Запись размещена в разделах: , ,
4 комментария 30 спасибо за запись 1 в избранном 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lagan ирина лагановская




Комментарии (4)
как часто нужно обрызгивать?
2-3 раза за сезон начиная с массового цветения.
В жару огурцы хорошо растут, меня тоже порадовали! Огурчики вкусные, но заметила, что не очень ровные! Для поддержания калия, чтобы огурцы не были грушевидной формы — я делаю настой с банановой кожурой. Где-то читала — если огурцы крючкуются — надо подсыпать под корень перегной?
Перегной есть. Точно! Надо подсыпать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: