Мои огурчики Кураж.
Но, чтобы получить шикарный урожай вкусных, хрустящих, сладких огурчиков, нужно хорошенько постараться, ведь огурчики известные водохлёбы. В жаркий, солнечный день огурчики «выпивают» до трёх литров воды. А поскольку это лето у нас выдалось аномально жарким, и температура воздуха доходила до +36°С в тени и +47°С на солнце, что даже для человека тяжело, хотя мы и прячемся в тень, то представьте, как страдают на таком сумасшедшем солнце мои огурчики.
Поэтому поливаю я свои огурчики каждый день вечером прогретой на солнце тёплой водой, а иногда и утром и вечером, чтобы они не зачахли.
Вот такие они у меня красивые, зелёные, как будто и не страдают от жары.
Да… Поливаю я их не просто водичкой.
Как говорится, с водички сыт не будешь, а поливаю я их травяным чаем. Всю траву, выполотую с грядок, я заливаю водой и заквашиваю на солнце. Только траву беру не обсеменённую, это очень важно, иначе вы своими руками разнесёте семена сорных трав по всему огороду. Вот этой травяной настойкой я и поливаю свои огурчики, питая, подкармливая, и помогая пережить стресс от аномальной жары.
Куражатся...
Огурчики очень нуждаются в калии, поэтому, как только появляется огурчик неправильной формы, я поливаю своих приверед зольным раствором. Настаиваю стакан просеянной древесной золы в ведре тёплой воды и поливаю по пол-литра на растение. Опять же, в связи с аномально жарким летом, почти перестали летать пчёлы, поэтому я обрызгиваю свои огурчики таким средством для лучшей завязи: на ведро воды — 1 литр молока +10 капель йода. Этим составом обрызгиваю и огурчики, и помидоры, и перцы.
И вот, несмотря на жару, мои огурчики цветут и плодоносят.
А знаете ли вы, что человечество употребляет огурцы в пищу около 5 тысяч лет?
Царица Клеопатра уверяла, что именно огуречной диете она обязана своей неповторимой красотой. А большой любитель огурцов Наполеон назначил фантастическую сумму тому, кто придумает способ сохранения свежих огурчиков в дальних военных походах. К сожалению, вознаграждение так и не было выплачено. До сих пор надёжного хранения свежих огурцов не придумано.
Вот они — вкусные, сладкие, хрустящие!
Огурцы Кураж F1