Почему при приготовлении компоста нельзя использовать корки цитрусовых?

Недавно случайно услышала, что при приготовлении компоста нежелательно вместе с сырыми овощными отходами использовать корки цитрусовых.Очень интересует почему.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyudmilaProkosheva Людмила Прокошева
Все ответы и комментарии (28)
Со всеми согласна, от килограмма шкурок (в самом крутом случае) ничего ни компосту, ни почве потом не будет)

А вот для приготовления замороженного лосьона для кожи мандариновые шкурки — просто кладезь полезности!
Надюша, если есть такие шкурки — лучше на свою красоту, чем компостным микроорганизмам на потеху!
Вот почитайте —  Ода мандариновой шкурке — специально для наших девчат-дачниц писала)
А вот сейчас достаю из холодильника специально, чтобы сделать кадр для вас...
… сорри, темновато — это как раз кубики из настоя мандариновой шкурки): 

кубики
Я даже о таком не слышала. Корки никак особенно повлиять на почву не могут. Возможно, имелось в виду их эфирное масло, но там его буквально граммы.
зачем выкидывать кожурки цитрусовых?)) из них можно сварить варенье! многообразие рецептов в интернете!)))вот например: «варенье из апельсиновых корок»!))) можно не париться о том почему нельзя выкидывать кожурки с другой местности и климата(а так же и почвы) на нашу РУССКУЮ ЗЕМЛЮ)))просто варите варенье))
Я правильно поняла, что если я положу в компост 1 кг корок мандарин, то ничего плохого не случиться? Ответ Да — не случится.?
Да, ничего не случится.
Как хорошо-то!!! Мы поглощаем цитрусовые килограммами круглый год! А вот сладкое ограничиваем…
В прошлом году я работала и каждый рабочий день «злоупотребляла» 10 мандаринками. И, несмотря на то, что постоянно была среди большого количества людей, даже в эпидемию ни один вирус не пристал.  Думаю, что и компостная куча не пострадает от корочек))
хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
тут уже определенно понятно ответили что все это миф и использование корок не вредит компосту! собрать вредное количество не под силу дачнику!
Прочитала одну статью, где описано, как с цитрусовой фабрики свозили корки в одно место, а через три года там образовался прекрасный компост, правда дело было в Бразилии. Думаю, что на наших бедных почвах — на безрыбье и рак рыба! В этот сезон первый раз сушу и собираю корки от цитрусовых. А вообще сушу всю домашнюю органику, а потом весной рассыпаю на даче.
Ну вот, напугали. В этом году мы с'ели много мандаринов, и корок в компосте очень много. Слышала, что настоем из корок нужно опрыскивать деревья и кустарники от вредителей, как только появятся листочки. Еще корки раскладывают вокруг кустов от кошек, чтоб не гадили. Бедные туйки сгорели от кошачьих меток. Вроде помогло. На всякий случай соберу корки в отдельный контейнер, пусть там гниют самостоятельно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать