Томаты сорта "Золотое сердце" навек завоевали моё сердце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты, как правило, являются одной из любимейших культур каждого огородника, вот и я не стала исключением из правил. Ну очень люблю помидорки! Выйдешь утром в сад, сорвёшь прямо с грядки спелый, сахаристый, теплый от солнца помидорчик. Вытрешь ладошкой, и в рот, какое это наслаждение, никаких деликатесов не надо. Ну очень вкусно! 

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ.
Золотое сердце

И хотя посевной земли у меня очень мало, я сажаю каждый год 90 — 120 корней томатов. Ну очень мои домочадцы обожают свой домашний кетчуп и томатный сок, да и целыми помидорки в банки закрываю, делаю и с яблоками, и просто сладкие, объеденье!   

Сейчас великое множество различных сортов томатов, и посадить хочется буквально все, и я, как и многие огородники, каждую весну, стою перед трудным выбором — что же посадить в этом году. Сажаю всегда пять-шесть новых сортов на пробу, так сказать, но обязательно сажаю и пару сортов «старых» проверенных и зарекомендовавших себя. Уродится новый сорт или нет, понравится или нет, подойдут ли для него наши климатические условия (теплицы у меня нет и я высаживаю томаты только на улицу), тоже ещё не известно, а вот «старый» проверенный сорт точно не подведёт. 

Один из таких, любимых и проверенных сортов, это томат Золотое сердце фирмы СеДеК.                                                                                                                                                                                            Люблю этот очень надёжный сорт. Нравится мне и его ультраскороспелость и высокоурожайность, и компактность.

Люблю этот очень надёжный сорт. Нравится мне и его ультраскороспелость и высокоурожайность, и компактность.

В любое лето, при любой погоде я всегда с урожаем.

В любое лето, при любой погоде я всегда с урожаем.

На рассаду я сажаю Золотое сердце 15 - 17 марта, придерживаюсь лунного календаря
На рассаду я сажаю Золотое сердце 15-17 марта, придерживаюсь лунного календаря.     

С грунтом не вожусь, сама не составляю, покупаю уже готовый грунт «Живая земля». Ну очень мне он нравится, воздушный, без камней, комков и волокон, универсальный для всех культур. Растут в нём и рассада и цветы просто замечательно. Покупаю большой мешок 50 л. и мне хватает на весь  рассадно — посевной сезон.

При наличии двух настоящих листочков томаты пикирую, сажаю в один контейнер, но пореже и по мере их роста подсыпаю землю

При наличии двух настоящих листочков томаты пикирую, сажаю в один контейнер, но пореже, и по мере их роста подсыпаю землю.

До высадки в грунт свои томатики не удобряю, им хватает питательных веществ и из грунта, ну только если цветы гуматом поливаю, то и их полью. 

В грунт высаживаю рано, если теплая весна, то уже 9 мая  первые кустики высаживаю в грунт, если прохладная то 15 17 мая. В каждую лунку кладу по горсти луковой шелухи и мелко толчённой яичной скорлупы, а ещё по 1 рыбке  свежей кильки.

В грунт высаживаю рано, если теплая весна, то уже 9 мая первые кустики высаживаю в грунт, если прохладная — то 15-17 мая.
В каждую лунку кладу по горсти луковой шелухи и мелко толчённой яичной скорлупы, а ещё по 1 рыбке свежей кильки.

Кустики растут крепкие, толстенькие. Через две недели после посадки начинаю удобрять поливая сброженной травой, обязательно брызгаю  раствором фитоспорина. Первично для профилактики, и в дальнейшем еще  пару раз за сезон.

Кустики растут крепкие, толстенькие. Через две недели после посадки начинаю удобрять, поливая сброженной травой, обязательно брызгаю раствором фитоспорина. Первично для профилактики и в дальнейшем еще пару раз за сезон.

Кустики вырастаю не высокие  30 - 40 см. плоды формируются кистями, по 5 - 7 помидорок в кисти, очень дружно, красивого золотисто - оранжевого цвета.

Кустики вырастают не высокие, 30-40 см.
Плоды формируются кистями, по 5-7 помидорок в кисти, очень дружно, красивого золотисто-оранжевого цвета.

Томатики очень красивые удлинённо - сливовидные, с "носиком", очень вкусные, весом 80 - 100 грамм. Самые первые гораздо больше. очень универсальные, подходят и для консервации, очень красиво смотрятся в банках, и для свежего потребления.

Томатики очень красивые, удлинённо-сливовидные, с «носиком», очень вкусные, весом 80-100 граммов. Самые первые гораздо больше.
Очень универсальные, подходят и для консервации (очень красиво смотрятся в банках!), и для свежего потребления.
         Уход за моим золотым сердцем обычный, удобряю, брызгаю, поливаю. 4 капли йода на ведро воды поливаю раз в неделю расходуя примерно 2 литра на кустик. Очень нравится моим томатикам такая поливка.

Уход за моим Золотым сердцем обычный: удобряю, брызгаю, поливаю (4 капли йода на ведро воды).
Поливаю раз в неделю, расходуя примерно 2 литра на кустик. Очень нравится моим томатикам такая поливка.

Запись размещена в разделах: , , , , томаты,
22 комментария 46 спасибо за запись   в избранное 3332 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Какие красивые, по первой фото и не скажешь, что они всего 40 см роста!
40 см указан рост на пакетике, но, если сказать честно, то у меня они по вымахали по полметра, а то и больше. Но я на них не в обиде.
Какой урожайный сорт! Так и просится сказать — плодовитый! Сразу не определишь, чего больше помидорок или листьев!? А уж с такой похвалой, Анна, — всем захочется золотых сердец!
Людочка и скажу они того стоят! Вот уж поистине ЗОЛОТОЕ!
Аня, зашла вчера в «Семена» купить «Золотое сердце». Ответили, что у них этот сорт был, но не фирмы Седек, а новосибирские.
Нет, Людочка, я Новосибирские ни разу не сажала, поэтому за них ничего сказать не могу, сажаю только томаты Золотое сердце фирмы СеДеК.
Отличный сорт для открытого грунта+++
И очень надёжный!
Аннушка, ну удивила ты меня килькой для томатов! Головой, конечно, понимаю, что это фосфор, но ни за что бы сама не догадалась. Теперь понятно, почему у тебя такие сказочные урожаи — балуешь ты свои растишки разносолами!
А как же! Мы все любим вкусненько покушать, а чем они хуже! Главное рыбка, это «долгоиграющее» поступление фосфора помидоркам.
Анна, очень красивые и урожайные помидорки, прелесть! +++
Зиночка, рядом с твоими американцами, они простенькие, наши, домашние, адаптированные к нашим условиям, живая поддержка наших отечественных фирм производителей.
Очень красивые, «солнечные» томатики!
Мои ++++++++++++++++++
Спасибо Яночка! Спасибо дорогая!
Отличные томатики! Очень впечатлили! Спасибо, Анна, за такие солнышки! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Чему сама рада, тем и с вами делюсь!
Анна, мои ++++++++! Замечательные томатики!
Спасибо огромное!
И мне Золотое сердце понравилось — урожайные, красивые, и в рассаде крепкие!
Мою рассаду томатиков Золотого сердца на подоконнике пора уже пикировать. Под фитолампой растут крепенькие и не вытягиваются.
Выращивала в прошлом году. Семена тоже были от «Седек». Отличные томатики для открытого грунта! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Высота тоже была около 50 см. Крепенькие и урожайные.
Прямо один в один наши отзывы совпали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: