Комментарии к записи (стр. 11)

Anna_Berkyt в личный журнал
Назову свой рассказ «Преображение».   Небольшое предисловие.   Большую часть жизнь прожила на Крайнем Севере, в удивительно суровой, но красивой Природе.  Как обычно это бывает, дети выросли, разъехались… Я пожила-пожила, да и заскучала…...
Анна, а хозяева этого домика не хотели бы его продать? Если он Вам подходит, конечно…
Я не спрашивала у них… Участок земли здесь большой и потому, несмотря на то, что дом старый, дорогой… Они его покупали за 1 млн.руб.
Иной раз бывает, продают домики по нынешним ценам недорого… Весной вот продали домик за 450 тыс.руб. небольшой, но тёплый, хороший и участок хороший с огородиком, плодовыми, с банькой, хотя и старенькой, и что ещё хорошо, подальше от ж/дороги.
Ничего себе… Даже не предполагала, что в Приморье такие цены… Миллион не соберем, однако (((
Хочу выразить искреннее восхищение автором статьи! Анна, вы невероятная труженица и к тому же очень творческий, позитивный, светлый человек! Мне очень захотелось познакомиться с Вами поближе. Я тоже готовлюсь к переезду- из столицы- да прямиком «в деревню, в глушь...» Очень хочется пожить в тиши и одиночестве, как Вы, среди природы. Правда, у меня ситуация с домом гораздо радужнее, чем у Вас. Дом в деревне имеется, свой, так сказать, родовое гнездо. Но и там работы непочатый край. И мужских рук тоже не имеется. Поэтому как-то переезд все откладывается… А вот прочитала Вашу статью, и прямо воодушевилась. Уж если Вам из такого… ммм… даже не знаю, как сказать помягче- домовенкова жилья- удалось такую конфетку сделать, значит, у меня, надеюсь, тоже что-то да выйдет. Спасибо Вам большое и удачи во всех Ваших делах! А домик этот со всеми его постройками после всех Ваших трудов хозяева должны Вам по праву передать, ну или хоть продать за недорого. Ведь что было, и что стало! А если так не случится, приезжайте к нам в «Степняк»! У нас много хороших домов, крепких, кирпичных, да никому не нужных, брошенных. Народ весь в город рванул. Жалко… Так что приезжайте, будем соседями. Вместе будем свои усадьбы облагораживать на радость себе и людям.
Благодарю Вас, Маринушка, за тёплый отклик!
Я Вас понимаю… Почему-то с годами действительно больше хочется уединения, тишины, неспешной творческой деятельности… Как-то в молодости особо и некогда было этим и собой, своим саморазвитием, заниматься, нужно было детей растить, а потом и выживать… Теперь вот время появилось, и задумываешься, на что потратить остаток жизни… На себя, свои так и не осуществившиеся мечты и желания, задумки?.. Или на пахоту ради выживания?..
Нет, я не буду остаток жизни тратить на пахоту ради выживания… Лучше я буду просто радоваться и жить, что-то по возможности воплощать, создавать, познавать что-то новое, развиваться, пробовать… Не поймите неправильно, я не против работы и с удовольствием пойду работать сторожем, к примеру, если такая возможность появится, но здесь в селе с работой трудно, а ближе к центру работа есть, но там проживание дорогое, мне не по карману…

А за Вас, Маринушка, Радуюсь! Конечно, может и наверняка будет трудновато сперва, главное, не унывайте, не опускайте руки… Не давите на себя, придерживайтесь мягкой позиции к самой себе «получилось — хорошо, не получилось — ну, и не надо, ничего страшного в этом нет… В следующий раз получится» и чаще себя хвалите за всё, что получается… Благодарите и себя, и Жизнь… Благодарное сердце много больше помогает, чем внутренняя критика и недовольство собой
Так что ничего не бойтесь, Маринушка, смело переезжайте, следуйте за своим сердцем и желанием!!! Я уверена, что всё у Вас получится хорошо!!! Дай Бог Вам силу и здоровье, и вдохновение во всём!!!

По поводу «приезжайте к нам в Степняк»…
Объясните, пожалуйста, что это за Степняк и где он находится… Жаль, конечно, что всё брошено и разрушается… Приехать бы, наверное, и можно было бы, но… Знаете поговорку про собаку на сене «и сам не гам, и другим не дам...» — вот, к сожалению, у нас так часто бывает… Что-то стоит брошено, бесхозно, не нужно никому, жаль, что разрушается, когда может приносить пользу, а берёшься, начинаешь делать, восстанавливать и… тут как тут объявляются хозяева «спасибо вам, мил человек, за труды ваши, но это наша собственность и теперь она нам надобна… вы уж извиняйте...» — как-то не хочется тАк…
Анна, спасибо за теплые слова и за поддержку! А «Степняк» наш находится в Казахстане, в Акмолинской области, 160 км от столицы. Когда-то был крепкий целинный совхоз, со всего Советского Союза люди сюда съезжались на освоение земель. Степи у нас — бескрайние. Земли много. Да вот не хотят люди нынче на земле-то работать. Все в город рвутся. А домов у нас и правда много свободных. Стоят, рушатся потихоньку. Зарастают дворы бурьяном. Жалко — не то слово. Так что, будет желание — приезжайте, правда. За новыми подвигами!
Спасибочки, Маринушка, за объяснение!
Ну, как говорят «пути Господни неисповедимы», как знать, может и окажусь в Ваших местах
Всегда рады!
Восхищаюсь вашим трудолюбием, оптимизмом и жаждой украшать жизнь, желаю удачи, творческих побед и вдохновения.
Благодарю за отклик!!! Удачи Вам, здоровья и радости!!!
Дорогая Аннушка (позвольте Вас так называть), вы такая скромница, такая застенчивая! Напишите, пожалуйста, номер Вашей карты сбербанка. Я думаю. что хоть немного мы сможем Вам помочь. Раньше всей деревней дома хорошим людям строили. А что сейчас мы разве хуже наших предков?! Анна, дайте нам доброе дело сделать. Ведь когда человек кому-то помогает, это даже дающему больше надо. Помогите нам всем стать лучше, дайте свои координаты. Не стесняйтесь! А вы, дорогие мои, станете лучше и светлее, если такому замечательному человеку поможете чем сможете.
С миру по нитке — голому рубаха.
Верушка, Вы всё верно говорите, действительно, каждый из нас распространяет вокруг себя доброту, гармонию, красоту, оптимизм, в конце концов, веру и надежду… и пусть этот, чудесно-возникший добрый поток течёт и усиливается… я знаю, какая Радость — кому-то помочь! — потому что и сама люблю помогать
В мире всё взаимосвязано и взаимообогащается… речь не о деньгах, а вообще обо всём, ведь мы делимся друг с другом всем — и мыслями, идеями, и опытом, и настроением, и знаниями, и чувствами, и энергиями, и просто теплом Души.
Так как я верю Богу, то пусть свершится воля Его в этом вопросе.
Всем, кто выразит желание помочь, я дам номер карты в личном сообщении.
Некоторое время я уже подумывала о том, чтобы открыть отдельный счёт именно для этой цели, чтобы хоть по чуть-чуть, хоть по 300-500 руб., откладывать и копить на домик.
Думаю, теперь точно нужно открыть отдельный счёт, чтобы не было путаницы с моей пенсией и ежемесячными расходами. Как Вы думаете? Что Вы посоветуете, как лучше сделать?
Размышляла я обо всей этой ситуации…
Конечно, я не ожидала, что тАк развернётся ситуация… Но, раз так развернулось, то рассматриваю, размышляю, анализирую, прислушиваюсь к сердцу своему…
Вот, я о чём думаю, говорю, как есть… жизнь есть жизнь, и ситуации бывают разные… нельзя всё под одну гребёнку мести… поэтому, рассматривая эту конкретную ситуацию, я понимаю, что кто-то охотно откликнется, а кого-то будет смущать…
И вот какая во мне идея — вот, если бы на базе 7дачников открыть фонд взаимопомощи с открытием счёта, чтобы туда люди могли перечислять, кто захочет и кто сколько может, — тогда это было бы здорово! И никого смущать не будет… И если к примеру, не наберётся необходимая сумма, то люди ничего не потеряют, потому что их добрые вложения останутся в фонде, и кому-то другому получится помочь.
Не торопитесь, подумайте.
Одному человеку, я понимаю, что трудно это на себя брать, да и не правильно… а вот, если сообща избрать совет фонда, то вполне возможно… И я бы первая рекомендовала в совет Веру Юрьевну, как очень светлого и милосердного человека, и Таточку, человека очень доброго, мудрого и при том хорошего дипломата
Буду ждать Ваших откликов на это предложение
А ведь хозяева данного участка теперь действительно смогут продать его за миллион. После того, как его преобразила Анна. И всем нам будет обидно за Анну. А на новый подвиг просто не будет моральных сил…
Ну, если решат продавать, то наверное, будет полегче продать, когда более-менее чистенько
Зачем же «обидно»?! Сил у меня хватит на новый подвиг, тем более, если свой домик!!!
комментарий был удален
Я тоже «за» двумя руками — оставьте номер карточки, из копеек церкви на Руси строили, детей лечим, из ручейка река родится
Уже написала в личке…
Низкий поклон Вам, Людмила! Номер карты даю в личном сообщении… и что Вы думаете о моём предложении фонда взаимопомощи?
Анна, идея с фондом в нашей реальности, скорее всего, не прокатит — нарвемся на кучу рогаток среди законов и «государевых людей», государство захочет за нашу инициативу содрать с нас больше, чем соберем на помощь. Поэтому лучше уж так, целевым и конкретно (ИМХО).
Не очень понимаю, что значит «в личку» (неграмотная я в этом вопросе :cry, поэтому номер Вашей карты жду на мой мейл: jenny_jar@mail.ru
Да?.. вы же разобрались уже и написали в личку… или это произошло после этого комментария?.. просто пытаюсь понять в личке я Вам ответила, Евгения, и теперь на Ваш е-майл должно прийти сообщение об личном сообщении, прямо из поля сообщения по ссылочке попадёте в личное сообщение на этом сайте…
Но, на всякий случай я продублирую своё сообщение, и ещё пошлю на Ваш е-майл.
С уважением.
По поводу фонда… не думала, что могут быть такие подводные камни… жаль… ведь, была бы людям польза какая-то, хоть и небольшая
ВЫ умочка! А самое главное — ваша история и есть пример для подражания тем людям, которые думают, что на пенсии жизнь закончилась. НЕТ! Глядя на ВАС становится понятно — на пенсии Земная Жизнь — ПРЕОБРАЖАЕТСЯ!!! 
Как хорошо Вы сказали!!! Действительно, порой Жизнь только начинается и преображается
Спасибо Вам большое!!!
Уважаемая Вера Юрьевна, как вы здорово придумали помочь Аннушке! По чесноку, я бы не додумалась! Великая, добрая, широкая Душа русская! И если кого-то смущает, оценки помощи быть не должно! Пусть будет и триста, и пятьсот руб, но это для Аннушки будет помощь, а там глядишь, и Божья помощь прибудет! Так обычно бывает, мы начинаем, а Боженька помогает! И вы, Аннушка, здорово придумали про Фонд, мы же помогаем и деткам больным, и инвалидам всем миром, пусть и у нас будет копилочка, а там поговорка «С миру по нитке...» начнёт работать! Я За! Только не подумайте, это не обязаловка, мы все нуждаемся в финансах, только кто-то довольствуется малым и оч рад, а кому-то хочется круче! Это жизнь — все мы живем по-разному, но кто может помочь — давайте поможем!!! И ещё, кто поможет это все организовать и продумать все? Я всегда на связи, я с Вами
Уважаемая markina-zarema, я рада, что вы поддерживаете мое желание помочь Анне, думаю, что мы все сообща сможем помочь этому необыкновенному человеку. Ведь из ничего она сделала конфетку! Какой пример всем нам!
Девочки, мне думается, что нужно подождать, что об этом скажут администратор и модераторы, может, что присоветуют…
Анна, пока в размышлениях…
Зарема, если хотите и можете выделить какую-то сумму (совсем не важно, какую именно), лучше отправлять непосредственно адресату. Благотворительные фонды в нашем государстве — дело мутное… Так что берите номер карты или телефона — и удачи в благом деле!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий