Огурец 'Сытый папа' F1. Закончился последний этап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Вот и подошел к концу последний этап тестирования. Огурец 'Сытый папа' F1 — ультраранний, партенокарпический гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта.

В теплице
В теплице

Посев был произведен 25 апреля в неотапливаемую теплицу в количестве 4 штук. Так как всхожесть составила 100 процентов, в дальнейшем я посевы проредила — оставила 2 шт.

3 июня
3 июня

Растения быстро набрали зеленую массу, пустили усы.

6 июня
6 июня

Для того чтобы огурец хорошо развивался и плелся, поставлена опора и натянуты нити. Хотя до середины июня температура ночью на улице достигала всего +8 градусов, развитие ускорилось. В теплице ночью сохранялась комфортная температура +15, днем +25 градусов.

15 июня
15 июня

15 июня — открылись первые цветки. 

18 июня
18 июня

18 июня — появление первых завязей. Огурец стремительно развивался, плоды набирали массу. Завязей очень много, урожайный сорт.

29 июня
29 июня

За 10 дней выросли вот такие коротенькие толстенькие огурчики.
Хотя огурцы не набрали обещанные 140-150 г, а были в пределах 50-80 г, было видно, что они созрели и не растут в длину, а только в ширину. Мною было принято решение собрать зеленцы.

3 июля
3 июля

3 июля собран первый урожай в количестве 6 огурцов. 

5 июля
5 июля

5 июля собрана вторая партия этого сорта в количестве 4 огурцов. По разрезу видно, что степень зрелости огурец уже достиг.

Уход на протяжении всего периода заключался в прополке и поливе дождевой водой по мере просыхания почвы. При наступлении теплых ночей теплица не закрывалась. Была снята дверь и открыто окно. Пару раз проводилась подкормка органоминеральным удобрением Крепыш и гуматом калия. Урожай снимался примерно раз в два дня.

Огурец довольно плодовитый, завязей и плодов образовывает достаточное количество. В общей сложности было собрано около 35 огурцов с куста, около 2800 г.

Вкусовые качества — на любителя, обыкновенный огуречный вкус. Огурец предназначен в основном для салатного использования. Я поняла, что мне больше нравятся все же огурцы с пупырышками. Огурец отлично плодоносил до середины августа. Потом из-за затяжных дождей и холодной температуры, а также нашествия букашек приказал долго жить.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сытый папа F1 (Аэлита), , урожай,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: