Как определить, что зеленый горький перец созрел?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По каким признакам можно определить спелость зеленого горького перца? В прошлом году,  скорее всего, сорвала рано, так как был недостаточно острый. 

Не хотелось бы собирать его в технической спелости, так как, в отличие от сладкого перца, это влияет на вкус плодов.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , ,
11 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 4235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома):
Весь перец овощной в биологической зрелости имеет или красный или желтый цвет, или оттенки данных цветов. И черный, и коричневый, синий перец созревает до красного. Как то так. Удачи.
обсудить
Закрепленный комментарий от Evgen78 (Евгений, Оренбургская обл.):
Красный — значит, спелый) Именно окрас отличает стадии технической и биологической спелости.
А вообще, острота зависит от сорта, вот Кайенский и в технической спелости очень острый. Я снимаю часто острый перец и в технической зрелости, потому что ароматика у него в этот период лучше, и его можно добавлять в салаты.
обсудить
Все ответы и комментарии (11)
Красный — значит, спелый) Именно окрас отличает стадии технической и биологической спелости.
А вообще, острота зависит от сорта, вот Кайенский и в технической спелости очень острый. Я снимаю часто острый перец и в технической зрелости, потому что ароматика у него в этот период лучше, и его можно добавлять в салаты.
Приветствую Евгений.
Когда перец красный, то понятно, где у него технологическая и биологическая зрелость.
У меня перец зелёный, или не бывает зеленого острого перца? И надо подождать когда он покраснеет?
Я не знаю таких сортов перца, которые не меняют окрас при созревании. Возможно, такие сорта существуют, но мне о них ничего не известно. Напишите, пожалуйста, название сорта (или гибрида), который вы выращиваете.
Евгений.
Специально полезла искать упаковку, и оказалось, что у меня должен быть красный перец.
Не понятно, почему я решила, что он должен быть зелёный.
Думаю потому, что в прошлом году сняла его весь зеленым, и была уверена, что он не бывает красным.
То, что не бывает зеленого перца удивлена, так как думала, что халапеньо бывает только зеленым))))
Посмотрела в ин-те, и даже он крсный)))
Я снимала и зеленым, дозревал/краснел дома, в остроте ничего не терял, хранится по два года.
Зелёный перец менее жгучий.
Вот что я прочитала.
Сняла один, так как мне показалось, что он стал желтеть.
Остроты почти нет...





Анна, я не спорю, я пыталась вам сказать, что перцы, особенно острые, прекрасно дозариваются в доме,
при этом после того как покраснеют становятся огнено — жгучими.
Наталья, поняла Вас. Спасибо.
Не согласен с этим текстом. Да, зеленый перец менее острый, но более сочный и ароматный, и прекрасно идет в салаты.
Весь перец овощной в биологической зрелости имеет или красный или желтый цвет, или оттенки данных цветов. И черный, и коричневый, синий перец созревает до красного. Как то так. Удачи.
Приветствую.
Спасибо, Василий. Теперь понятно, надо просто подождать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: