Как получить урожай яблок и сохранить ветви: нестандартный взгляд на подпорки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Частокол из подпорок под яблонями (фруктовыми деревьями) не только не мешает при обработке почвы, но кроме того, каждая из этих подпорок может повредить кору дерева. Предлагаю иной способ крепления, предохраняющего ветви от повреждения вследствие сильного ветра, облома под тяжестью плодов.

Закрепить на одной самой толстой ветви (суку) кольцо (я в качестве кольца использовал резиновый эспандер на 20 кг). Ветви, которые необходимо защитить, стянуть верёвками. Один конец верёвки привязать к кольцу. Другой конец – к ветви. Между верёвкой и веткой устроить прокладку из поролона, чтобы верёвка не повредила кору дерева. Такой способ надёжно предохранит ветви от повреждения.

Как я защитил ветви от повреждений
Как я защитил ветви от повреждений

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , яблони, ,
7 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 4312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Интересное решение!
Спасибо!
Антон, все это конечно хорошо, только вот если бы дерево было сформировано правильно, то и подпорки бы не понадобились… А здесь просто кошмар садовода — сплошные ярусы, мутовки и острые углы((( Ее все равно ломать будет, крона такая, да еще похоже и ветки ломкие. Даже и не знаю, как бы можно было исправить ситуацию… Не обижайтесь пожалуйста, у меня тоже есть похожая яблоня, борюсь с ней с переменным успехом)) Вы вопрос по обрезке задайте и выложите полные фото дерева — у нас здесь спецов много, возможно и помогут.
Спасибо! Я даже не знал, что их формируют
Есть сорта, которые и без формировки выжить могут, но некоторые — Коричное и сорта на его основе, Краса Свердловска, большинство китаек — без правильной обрезки просто не выживут — переломает.
Спасибо вам, Наталья! Вы большой специалист.
Антон, благодарю Вас за такую находку! Возьмем на заметку. Спасибо Вам огромное!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: