Огуречная пора: сеем на рассаду скороспелые гибриды букетного типа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Наступила долгожданная весна! Не успеем оглянуться, как придет ласковое, теплое лето, и вместе с ним откроется сезон огородного изобилия. Как же будет чудесно выйти рано утром, заглянуть в теплицу, вдохнуть неповторимый запах огуречной свежести и попробовать первый молоденький, невозможно хрустящий и сладкий огурчик… За зиму мы так по нему соскучились!

Гибрид Бинго F1
Гибрид 'Бинго F1'

Однако и в холода без огурцов нашему соотечественнику никак не обойтись. Зачем же лишать себя удовольствия открыть собственноручно приготовленную заветную баночку с упругими корнишонами и пикулями, поставить на стол и насладиться их вкусом! Если вам уже захотелось такого огуречного разнообразия, дело за малым: запасайтесь семенами и приступайте к севу, а мы вам посоветуем, как сделать правильный выбор и грамотно все подготовить.

Огурцы на рассаду

Партенокарпические гибриды лучше выращивать через рассаду. Агротехника несложная, но хороший урожай соберет тот огородник, который следует рекомендациям. Помните, что огурец любит тепло. При низких температурах (+12...+15°С) он практически не растет и может даже погибнуть, поэтому сажать его нужно, когда почва прогреется выше +18...+20°С. Лучше всего эта культура развивается при температуре воздуха +25...+27°С на теплой почве (+22...+24°С). В средней полосе первые ранние огурчики получаются из рассады, посаженной в теплицах и парниках

Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки
Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки

Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки в защищенный грунт или на открытую грядку. В средней полосе огурцы в открытый грунт высаживают после 5 июня, когда все возможные заморозки отступят, и почва достаточно прогреется.  

Получить достойный урожай этой культуры можно только на щедро удобренной органикой грядке с легкой, хорошо структурированной почвой с нейтральной или слабокислой реакцией. Мы на своем опытном участке обязательно добавляем песок, нейтрализованный торф и биоперегной (2-3 ведра на 1 м²).

Получить достойный урожай огурцов можно только на грамотно подготовленной грядке
Получить достойный урожай огурцов можно только на грамотно подготовленной грядке

Очень важно правильно поливать огурцы. Лучше всего проводить влагозарядные поливы, промачивая грунт на глубину корнеобитаемого слоя. Не ленитесь повышать влажность воздуха в теплице, поливая междурядья. Утром и вечером опрыскивайте все растения целиком. Используйте для полива теплую отстоянную воду, накопившую солнечное тепло за день. 

Проверенные гибриды

Сегодня мы хотим предложить вам новинки этого сезона — гибриды для защищенного грунта 'Эстет F1', 'Фуро F1', 'Шоша F1' и 'Бинго F1'. На своем опытном участке мы их испытывали в прошлом сезоне и результаты получили великолепные. Эти гибриды «отметились» обильными урожаями, букетным типом формирования завязей, скороспелостью и, что очень ценно, устойчивостью к основным заболеваниям этой культуры.

Гибрид Шоша F1
Гибрид 'Шоша F1'
 
Гибриды очень скороспелые: от всходов до созревания первого плода проходит 38-45 дней. Эти растения партенокарпические, то есть им не требуются опылители, однако с ними урожайность будет выше. Поэтому посадите в теплицу однолетние цветы, например бархатцы: и красиво, и тлю отпугивают, и полезных насекомых привлекают.

Гибрид Фуро F1
Гибрид 'Фуро F1'

Эти замечательные гибриды — букетного типа, в каждой пазухе зреет пучок огурчиков по 2-4 плода. Созревают они одновременно, поэтому их очень удобно консервировать. Плодов на удивление много, особенно у 'Бинго F1'! Их можно массово собирать еще совсем маленькими (3-4 см длиной) и заготавливать пикули. Огурчики имеют удивительный вкус; они хрустящие и плотные как в свежем, так и в маринованном виде.

Гибрид Эстет F1
Гибрид 'Эстет F1'

Зеленцы долго не перерастают, их обычная длина 9-12 см, и семян почти не видно. Плоды сочные, сладкие, ароматные! Уверяем: урожайность очень вас порадует — 'Эстет F1' и 'Бинго F1' подарят по 14-18 кг с 1 м², а 'Шоша F1' и 'Фуро F1' выдадут 20 кг/м² и больше!    

Уважаемые садоводы-огородники, огуречное время наступает. Пора сеять рассаду!

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнёр»

Статья размещена в разделах: огурцы, , , ,
14 комментариев 17 спасибо за статью 4 в избранном 11464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
eshepikas1962 eshepikas1962 и еще 3 человека

Комментарии (14)
В моей местности мы пока ещё и не думаем об огурчиках, но вот через недельку, наверное, начнём сеять семена в горшочки. На эти выходные делаем небольшую тепличку и хотим попробовать вырастить с десяток кустов ранних огурчиков. Недели через две обещают стабильно тёплую погоду выше + 20С. Сорта огурцов'Эстет F1' и 'Бинго F1, 'Шоша F1', 'Фуро F1' ещё не выращивала. Вы меня заинтересовали таким количеством урожая. Спасибо за информацию.
Не выращивали только Бинго, и не могу сказать, а вот по остальным это серьёзные гибриды с хорошей урожайностью. Как сказала одна наша огородница «огуречный апокалипсис» Это было сказано после входа в теплицу с огурцами Шоша и Эстет ok.ru/video/384272501326
Если вы уже выращивали данные сорта, то есть смысл попробовать и мне. Спасибо.
Если найду в продаже семена Бинго F1, посею в этом сезоне. Много хороших отзывов об этих огурчиках
Семена есть, будем в этом сезоне проверять!
Где можно сейчас купить семена огурцов — Бинго, Фуро в Новосибирске.
Точно есть! Могу Вам предложить неофициальную карту магазинов 
Спасибо за карту, мой город есть в списке! Сегодня поищем этот магазин.
А как ведут себя эти гибриды в квашеном виде, в последние годы половина квашеных огурцов превращаются в кашу.
Все крупнобугорчатые партенокарпики годятся для засолки, но по вкусу, конечно, лучше пчелоопылямые гибриды. Специально для засолки у них покупаю «СемкроссF1»- отличный!
Мне кажется, проблем не должно быть, хотя мы не пробовали эти огурцы в классическом квашеном виде. Мы их в банки закатывали, в квашеном и маринованном виде было отлично. Есть конечно сугубо прочные огурцы которые в любой бочке долежат, из «Партнерских» это Байконур или Чечиль.

Байконур лето 2018
Байконур лето 2018
Огуречная рассада больше 25 дней уже переросшая, хорошего урожая с неё не жди. Корни в небольшом стакане совьются в клубок и не смогут расправиться надлежащим образом в грядке. Площадь питания будет маленькая.
Тут ведь всё зависит от погоды. В прошлом году всё прошло с высадкой в открытый грунт отлично, а в 2017 можно было ждать тепла до июля В холодную землю высаживать тоже не хочется, не любят огурцы такой свежести.
Бывает так, что условия не позволяют высадить вовремя… В крайнем случае рассаду огурцов можно вымочить в тазу с водой и в лунке корни расправить, чтобы они не были в клубке свернуты… Либо просто посадить на рассаду попозже чем обычно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: