Какой размер стаканчика (тары) наиболее оптимален для выращивания рассады помидоров, огурцов, баклажанов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой размер стаканчика, тары наиболее оптимален для выращивания рассады помидоров, огурцов, баклажанов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада,
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
На малых сроках достаточно 200-граммовых. По мере оплетения корнями земляного кома желательно переваливать в ёмкости побольше. У меня оптимальная конечная ёмкость получается объёмом в литр.
Интересный вариант. У нас рассада до конца мая сидит в пластиковых стаканчиках 400 мл. Ей там уже в мае тесно. Может это и более трудоёмко, переваливать их в более просторные ёмкости, но для рассады наверно так лучше.
Антон, для рассады хорошо, когда на момент высадки на грядку у растений достаточно мощная корневая система, а не плотный клубок перепутанных корней размером с кулак.
Это точно.
В этом году начинали выращивать томаты и перцы в высоких стаканчиках объемом 300 мл. Через 19 дней от всходов, томаты перевалили в горшок 2,1 литра, перцы через 32-37 дней в объем 1,5 литра.
Тут главное, чтобы хватило места на подоконнике после замены ёмкостей меньшего объёма на большие. Зато не будет плотного перепутанного клубка корней.
У вас всё по-профессиональному, как в фермерском хозяйстве. И горшки такие путёвые. А мне отверстия раскалённым гвоздём пришлось делать, а раньше и вовсе без отверстий садили.
Старались!
Молодцы!
Пикировала томаты и перцы в 400 мл. стаканчики, но спустя 2 недели вижу, что растения выросли из этих стаканов. Томаты с удовольствием бы в литровые пересадила, только пока не придумала где их взять.
И у нас пока нету. Нужно поискать где-то такие.
Свет, 400 мало, пробовал. В прошлом году 500 было, тоже мало! 800 пробовал, тоже мало!
Да вижу, что мало…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: