Как пристроить открытую веранду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, как пристроить веранду. На схеме показала ее форму и размеры. Какой фундамент лучше? И какая будет крыша лучше смотреться?

План участка
План участка

Образец террасы
Образец террасы (источник фото)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (9)
Уважаемая Анна!
Давайте проиграем еще раз ваш вопрос, но на бытовом, легко понимаемом всеми уровне. Скажем, Дама собирается приобрести в магазине жакет, но скрывает ото всех продавцов какая у нее шляпка, юбка, ботики и пр. Как бедным продавцам догадаться, чтобы ее жакет органически совпадал с ее остальным «прикидом»?
Представили? Вы бы взялись за подбор жакета не имея попутных данных?
Пока вы, уважаемая Анна, не сообщите исходные данные (а лучше бы приложили фото) вашего уже имеющегося дома, браться за ответ было бы как-то не корректно.
Легко только ответить на ваш вопрос «И какая будет крыша лучше смотреться?» Тут ответ может быть близок к оптимальному — следует использовать тот же кровельный материал, что и на крыше вашего дома. Хотя не обязательно.
А уж про фундамент отвечать…
Как минимум — не серьезно.
Здравствуйте, Олег! Спасибо за ответ. Прикрепляю проект нашего дома, которого мы придерживаемся. Крыша нашего дома зеленого цвета, металлочерепица куплена. Вот только террасу упустили, но она нужна. Дом на винтовых сваях, материал стен блоки. Потом обошьем чем-то снаружи, уже утеплили и с этим покончили, наконец-то. Спор у нас по строительству, именно, как строить, фундамент какой же, или это не имеет значения? Может зелёный поликарбонат для крыши террасы? Или жарко будет?

План участка
План участка
Спасибо Анна за присланный материал. Стремясь к инженерной четкости в терминологии на нашем строительном подразделении сайта, аккуратно скажу, что вы прислали схему первого этажа вашего дома.
Если бы вы прислали проект, то он бы составил полсотни страниц и более того.
Давайте вы Анна заново изучите комментарии к Как сделать фундамент для открытой веранды? в котором Виктор Григорьевич предложил изящные по исполнению простанственные решения ПРИСТРОЙКИ ВЕРАНДЫ.
Теперь давайте поговорим о самом навесе. Итак, март месяц. Праздники романтических натур — позади. На обоих скатах крыши собрался приличный тяжелый наст снега. И вот, в какой то момент, подмытый теплой тающей водичкой, этот наст (а он может в вашем случае потянуть на несколько тонн) срывается с «насиженного» за зиму места и летит вниз. Как вы думаете, выдержит ли зеленный поликарбонат (белый, синий, желтый — нужное подчеркнуть) одномоментный удар в несколько тонн. Ответ ясен? Как минимум надо озаботиться установкой элементов снегозадержания. Обращаю ваше внимание, что Виктор Григорьевич, в той самой статье, обдуманно расположил веранду с навесом в торце дома, где веранде не грозит сход снежных лавин.
Касательно компьютерной картинки, присланной вами. Или этот дом расположен в безснеговой зоне, или после первого же схода снежной лавины водосточный желоб снесет… далеко.
Анна, ждем от Вас уточнений по вопросу. А пока скажу только, что фундамент для террасы должен быть самостоятельным элементом, на своем собственном фундаменте.
Пока вы, Анна, не прислали нам запрашиваемый информационный материал, частично вы можете получить в Как сделать фундамент для открытой веранды?
Здравствуйте, Анна! Уверен, что Вы уже прочитали предложенные Вам нашим экспертом Олегом Санько, полезные комментарии, и теперь немного «в теме».
Повторю, что Вам стоит рассчитывать только на отдельно стоящий фундамент.
Вариант с поликарбонатом исключаем сразу. Олег Вам рассказал о проблемах, а я добавлю, что там еще к тому же жарко и душно будет летом, комфорта ожидаемого не будет. Поэтому кровельный материал выбирайте такой же, как на крыше дома.
Опять же, из исходных данных, есть план первого этажа, но в эркере лестница ведет на второй. Сложно, не видя фасада, искать место для пристройки к нему. Знаем только, что кровля двухскатная. И в приложенной фотографии, в качестве примера, дом показан одноэтажный, поэтому я, все-таки, ориентировался на один этаж.
Что касается архитектурно-планировочного решения, то предлагаю Вам несколько несложных вариантов. Ориентируясь на генплан Вашего участка, спуск с веранды будет под углом к стене дома, как Вы и нарисовали, параллельно планируемому бассейну. В целом, думаю, что решение может быть красивым и необычным.
Возможно, что мои эскизные идеи помогут Вам и при выборе облика фасада. Удачи!

пристройка открытой веранды к дому.
пристройка открытой веранды к дому.
Спасибо Вам, уважаемые эксперты, Олег и Виктор Григорьевич! Многое прояснили мне и одновременно поставили передо нами с мужем, новые задачи. Расскажу о них в ближайшее время. Когда начинали строить, то думали, что дом будет двухэтажный, но пока осилить удалось одноэтажный. Привлек в проекте эркер, так хотелось разнообразить наш дом. Все время переключаемся с одного на другое, на все сил не хватает, а хочется скорее обустроиться и отдыхать. Но не получается. Еще раз благодарю Вас за профессиональную помощь.
Анна, сегодня на сайте появилась публикация строго для вас. Рекомендую напрямую соотнестись с хозяйкой веранды.
Наша терраса к дому с крышей из поликарбоната
Олег, здравствуйте! С удовольствием посмотрела. Спасибо за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: