Как правильно выкорчевать айву, чтобы от нее и следа не осталось?

Добрый день!
Растёт у меня на участке куст айвы, причём уже давно, достался мне участок уже с ней. За три года, что я там ни разу не видел, чтобы она цвела, не говоря уж о плодоношении. И пришла мне в голову идея избавиться от ненужной живности. Кто выкорчёвывал Айву, на какую глубину нужно копать, чтобы и следа от неё не осталось? Планирую на этом месте другие плодово-ягодные посадить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Мы в прошлом году весной айву убирали. Сложностей с ней не было. Подкопали со всех сторон, вытащили с комом земли, землю обтрясли над ямкой. Провели ручную ревизию ямы, никаких оставшихся в ней корней не было. Подсыпали компоста, выровняли все и сейчас на этом месте цветы посажены. За лето никакая поросль айвовая не появилась.
Спасибо за ответ. Моя то разрослась очень сильно, там корни ого-го!!! Не знаю, что за сорт, но по словам соседей, которые подогнали её — это какая-то древовидная айва.
Она какая по росту? У нас была старая, не менее 8-10 лет, а может и больше… но низкая. Цвела не очень обильно и давала некрупные плодики, которые ни мне ни мужу не были интересны.
Татьяна, сколько лет, я не знаю. По высоте она выше меня, наверное метра 2, это основной ствол, но вокруг много поросли.
Да, у такой корни немаленькие будут… И главное, раз дает такую поросль, то когда ее уберете и поросль, то хорошо перекопайте, проверьте, чтобы корешков не оставалось.
Я, наверное, уже всем надоела с этим советом, но, он, реально, работает. Мы убирали старую вишню. Все, наверняка, в курсе, как от нее шурует поросль. Ситуация усложнялась тем, что в том участке страшно засорена земля- камни, шлак, битый кирпич, осколки посуды и прочее, вызывающее у нас с сыном изумление-как можно было закапывать все это на собственном участке? Так что, выкапывать корни было-не вариант. Иногда и лопату не воткнешь. Муж купил длинное сверло и в пне насверлил много глубоких отверстий. В них мы засыпали мочевину, полили водой и завязали черным пакетом. Пень спилили очень низко, почти вровень с землей. Весной пакет убрали. Поросли за 4 года не было никакой. Пень остался, но, корни погибли.
Светлана, Ваш совет читал в других лентах и взял его на заметку, мне ещё яблони старые и невкусные надо будет убирать, хоть и жалко их из-за того, что цветет шикарно, да и когда с яблонями — смотрится обалденно)))
Вишню тоже думаю вместе с черешней отправить на покой, т.к. за три года ягод не было. Вишня хоть 10 штучек, а вот черешня вообще ни одно, а в прошлом году ещё и замёрзла наполовину.
Мы свою айву пересаживали также, как Татьяна, лет 8 место занимала, ни разу не цвела, после пересадки вдруг зацвела, увидели, что у неё белые цветочки. Да, перед пересадкой ветки подрезали на 1\3 длины.
Может и мне свою за забор пересадить… а то как-то выкидывать жалко…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про корчевание
Barzdik
После чистки сада осталось много пней, спилинных на уровне земли. Выкорчевывать все не хотелось бы. Возможно ли использование селитры, если на этом месте планируется посадка овощей или других плодово-ягодных культур?
У нас запущенный сад. Домика нет. Хотим построить. Проблема в том, что свободного места не хватает и придется удалить три дерева. Две кульги (дикий абрикос) практически засохли и груша, которая растет свечой, как кипарис, высотой метров семь....
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Здравствуйте! Купили участок, выкорчевали деревья по осени. Вопрос: как лучше выровнять ямы от корней так, чтобы не росли новые побеги (слива и сирень )? Заранее благодарна !   
Здравствуйте! Мы приобрели дачу в прошлом году. На садовом участке никто ничего не сажал, там был лес из клена. Деревья мы вырубили, частично выкорчевали, но в некоторых местах это просто сделать невозможно. Подскажите, пожалуйста, как можно...
Смотрите все материалы про корчевание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать