Можно ли вырастить сливу из тонких побегов, выросших на месте засохшей сливы?

Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
От корней пошла дичка. Есть исключения — иногда сливы растут на «своих корнях», но в основном — привиты на дичку.
Если хотите повозиться: найдите сортовую сливу, вкус который Вам нравится и привейте на сильнейшие из побегов. Остальные побеги срежьте.
Год спустя будете видеть, что прижилось самым лучшим образом. Тот единственный побег оставьте. Остальные побеги срежьте.
Лет через 5 у Вас будет хорошее молодое дерево.
Благодарю за подробный ответ. Пожалуй, не буду затеваться — прутики тоненькие, да и прививками никогда не занималась. Куплю хороший саженец. Кстати, наверное, надо не один, чтобы слива плодоносила?..
Таня, Вы же не на необитаемом острове живете! У соседей, наверно, тоже сливы есть?
Посадите пока одну. Кстати, на то же место не советую: деревья, как правило на месте, где росло дерево похожего вида (в данном случае косточковое), расти не очень хотят
У меня все сливы из поросли… Старые отмирают, спиливаются, а из поросли формируются новые деревья… Не вижу проблемы… Если, конечно, Ваши сливы не привитые на подвой какого-то другого дерева.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Как спасти сливу? Здравствуйте, уважаемые эксперты. У меня на даче растёт слива сорта Венгерка. Дерево каждое лето заедает тля, несколько обработок препаратами не дают результата. Начала трескаться кора на стволе, дерево почти не растёт,...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Подскажите, чем можно подкормить плодоносящее дерево сливы в июне месяце?
Bernata в личный журнал
Участок мне достался, полностью заросший сливовыми деревьями и их же порослью. С зарослями в центре участка поступили просто — загнали трактор, который все перепахал, нам оставалось только выбрать корни… Выбирали, видимо, плохо, поэтому сливовая...
Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров. Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Доброго времени суток! У меня на даче растёт молодая слива. В этом году на листьях появились оранжевые пятна. От чего они и как от них избавиться?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все