Можно ли вырастить сливу из тонких побегов, выросших на месте засохшей сливы?

Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
От корней пошла дичка. Есть исключения — иногда сливы растут на «своих корнях», но в основном — привиты на дичку.
Если хотите повозиться: найдите сортовую сливу, вкус который Вам нравится и привейте на сильнейшие из побегов. Остальные побеги срежьте.
Год спустя будете видеть, что прижилось самым лучшим образом. Тот единственный побег оставьте. Остальные побеги срежьте.
Лет через 5 у Вас будет хорошее молодое дерево.
Благодарю за подробный ответ. Пожалуй, не буду затеваться — прутики тоненькие, да и прививками никогда не занималась. Куплю хороший саженец. Кстати, наверное, надо не один, чтобы слива плодоносила?..
Таня, Вы же не на необитаемом острове живете! У соседей, наверно, тоже сливы есть?
Посадите пока одну. Кстати, на то же место не советую: деревья, как правило на месте, где росло дерево похожего вида (в данном случае косточковое), расти не очень хотят
У меня все сливы из поросли… Старые отмирают, спиливаются, а из поросли формируются новые деревья… Не вижу проблемы… Если, конечно, Ваши сливы не привитые на подвой какого-то другого дерева.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Даниил Логинов, наш подписчик в группе ВК, обращается к нам за помощью: «Уважаемые дачники, помогите! Обнаружили трещины на сливе. Плодоносит первый год. Неужели, это черный рак? И что делать?»
Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров. Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот...
strizhkina48
Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Доброго времени суток! У меня на даче растёт молодая слива. В этом году на листьях появились оранжевые пятна. От чего они и как от них избавиться?
Живем в Подмосковье, уже более 5 лет на участке растет слива. Весной очень хорошо цветет, но цвет облетает, и на огромной сливе остается 5-10 слив. Как добиться хорошего урожая?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать