Как подкармливать ремонтантную малину в первый год посадки? Как часто поливать?

Как подкармливать ремонтантную малину в первый год посадки? Как часто поливать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Поливать — опять же регулярно, но если малина посажена правильно (на «мусорную» подушку и замульчирована), то частые поливы не потребуются, только в жару. Подкармливать — мульчированием травой, но трава должна быть подвяленной, слоем не более 10 см, и не касаться побегов. Дополнительные подкормки нужны только тутаймерам — сортам, которые плодоносят дважды, сначала на прошлогодних побегах, потом на молодых веточках, но там лучше комплексное удобрение купить, да и не дают однолетним малышам два раза плодоносить, им и один-то раз вредно. Но учитывая не слишком хороший вкус ремонтантов, калийные подкормки опять же не помешают — калий немножечко влияет на накопление сахаров в ягоде.
А разве ремонтантная малина невкусная и кислая? Выбирала специально сладкие сорта.
Галина, то ли я привереда, то ли природу не обманешь, созревают-то они осенью — мне еще не попадались ремы вкусные, как обычная малина. Но тоже Карамельку в этом году посадила, жду) Хочется же в сентябре малинки-то, а эта хотя бы сладкая)
Мне Полька на вкус понравилась, но некоторые советуют её не вырезать полностью осенью, а укорачивать. Как ваше мнение?
Светлана, вообще-то она тутаймер, в вашем климате и при достаточной подкормке может и не сильно осеннее плодоношение сдвинется. У нас скорее всего осенний урожай в зиму уйдет — и так половина ягод не вызревает. Попробуйте на одном кустике, хуже не будет) Не понравится — переведете снова на осень)
Галина, сладость малины сильно зависит от солнечного света (инсоляции), а ближе к осени солнце светит не очень ярко, соответственно ослабевает и сладость ягод. Созревшие в августе намного слаще, чем созревшие в конце сентября. Но мне думается, что в конце сентября собирать свою малину, тоже приятно. Если свежим с куста кислый кажется, пустите на переработку, замораживайте в морозилке. А зимой достали, на тарелку и ложечку песка, вот Вам витамины «живьем».

Вот мой Геракл вчера,16 августа.
Вот мой Геракл вчера,16 августа.

Геракл
Геракл
Да, похоже действительно зависит от солнышка, первые ягоды были сладкие, а теперь с кислинкой идут, солнышка становится маловато, хотя сидит у высокого забора, на солнышке, закрыта со всех сторон. В сентябре обещают солнышко, может ещё и сладкая будет. И ещё вопрос, стоит ли малину сейчас подкормить травяным удобрением?
Галина, я думаю, не надо уже перед сентябрём заниматься подкормками, если только настоем золы, если есть.
Здравствуйте, форумчане. Имеется ремонтантная малина, несколько кустов. Плодоносит. Весной хотелось бы пересадить. Растет вдоль дорожки, мешает. Как быть сейчас? Обрезать, засыпать листвой? Надо ли обработать железным купоросом? (все деревья в парше, монилиозе, хоть стволики и ветки у деревьев побрызгаю до верха, как достану, а весной с новым опрыскивателем все буду лечить). Если будем пересаживать, надо ли сейчас подкормить? и чем? Вычитала, что Хлористые калийные удобрения (например, калийную соль) лучше не использовать для подкормки малины. Иначе у растения может развиться хлороз. В то же время пишут: Подкормка осенью калием при подготовке растений к зиме имеет большое значение, так как это вещество повышает устойчивость к холодам. Монофосфат содержит более 30% калия и хорошо растворяется в воде. На самом монофосфате написано, что помогает защитить от холода в период заморозков и тут же — Для подготовки культур к зиме не используется, так как не сохраняется в грунте.
Прошу совета. Монофосфат найти не смогла).
Добрый вечер!!! У меня первый сезон малина ремонтантная, прижилось всего 4 кустика, потом один заболел, удалила ещё летом, засохла. Два прошли отлично, вот только срезала, ещё с ягодами. Подкармливала травяным удобрением и золой. Сажала их весной. В октябре пришли ещё три саженца. У меня был тоже такой вопрос, сажать их или прикопать. Мне посоветовали прикопать их, сажать уже ранней весной. Я думаю, что вам тоже не стоит её трогать, а заняться этим ранней весной.
Добрый вечер. Я сейчас ее трогать боюсь. На весну однозначно пересадка. А сейчас спрашиваю: подкармливать ли и чем обработать от болезней и вредителей? Думаю, не только мне интересно это.
На зиму подкормите фосфорно-калийным удобрением, в магазинах продаются специальные комплексы для плодово-ягодных осенние, они везде продаются. А насчёт вредителей, я срезала все кустики под самый корень, чтобы всё уничтожить, все болячки. А вам, если весной пересадка, нужно оставить хотя бы 10-15 см. А там придёт весна — пересадите и уже будете смотреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ремонтантную малину
Прошу дать совет по уходу за ремонтантной малиной, как ускорить ее созревание в средней полосе России?
Болезнь ремонтантной малины. Доброе время всем семидачникам! Еще летом возникла у меня проблема с ремонтантной малиной Полка. Побеги вырастают до 1-1,5, а иной раз и меньше, начинают увядать, приходится их вырезать. Не все, конечно, но около...
«Бабье лето» дозреет в вазе Вчера срезала наиболее обсыпанные ягодами ветки, часть поставила в вазу, а самые крупные в ведро в теплый предбанник. Собрала немного ягод. Уточню: немного, потому что 10 дней нас не было на участке, много ягод...
Добрый день! Опоздал с обрезкой ремонтантной малины. Не поздно ли это сейчас или это можно сделать весной? Обрезал всегда до уровня почвы. Жду советов и рекомендаций! Спасибо. Малина Малина
Посадила в августе  кусты ремонтантной  малины. Осенью ничего не обрезала. Нужно ли будет весной ее обрезать? Если да, то как? Читаю, что обрезают почти под корень. Что-то как-то боязно.
Много версий- вырезать на зиму ремонтантную малину или нет? Кто-то за, кто-то против, а как надо в реалии?
Смотрите все материалы про ремонтантную малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать