Какими красками обновить садовые фигуры?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реанимировать садовые фигурки? Облетает краска. Какими красками их обновить? Благодарю!

Все предложения (Садовые фигурки)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, садовые фигурки, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Я отшоркала шкуркой, обмазала цементом тоненько и заново покрасила акриловыми красками. Потом можно покрыть лаком. Если краска просто слазит и не требуется выравнивание от «покоцанности», то можно без фазы цемента.
Благодарю!
Этот гном был весь покоцан «оспой». Ему 7 лет. Это снимок после реставрации (здесь еще не закончена)

А скажите, пожалуйста, какими красками вы его реставрировали? Акриловые тоже есть разные.
Акриловые в маленьких баночках, набор 9 цветов покупала в отделе канцтовары.
Огромное вам спасибо! И эти краски не смывается под дождём и не выгорают под солнцем?
Дождем не смываются. Но через несколько лет придется подновлять. Вот моя корова, рисовала в 2013, первый снимок 2014, второй нынче, пока не подновляла. Но рисовала по грунту, он там же продается. Без грунта, наверное, меньше будет срок жизни.



Огромное вам спасибо! Замучила вопросами вас)
Чёй-то корова без головы???
Сегодня обновила розовый цвет у своей бурёнки, поскольку выгорел только он. И повторно ставлю фото, которое почему-то оказалось без головы, хотя непонятно, как это сделано, я помещала полное. Вот, сравни. А как твои успехи в обновлении садовых фигурок?





Если «на века», то надо не акриловыми красить, а фасадными. Акриловые — они, конечно, стойкие, но считаются комнатными. И потом они разные — как повезёт.
Благодарю!
Cпасибо за совет!
Оля, всё дело в том, что фасадные краски продаются в килограммовых банках. Для обновления «гнома» потребовалось несколько основных цветов из набора акриловых и пришлось комбинировать телесный цвет из белого с добавлением капельки оранжевого. Набор акриловых стоит столько же, сколько одна банка фасадного. Да и все ли цвета можно найти? Ваш ответ скорее для «промышленных масштабов».
Люсь, купи белую краску в нужном количестве и упаковку художественной масляной краски в тюбиках. В белую добавляй немного художественной и размешивай. Упаковки из нескольких тюбиков тебе хватит на кучу фигурок. Цветовую гамму любую создашь. Главное, что цветную надо в белую добавлять, а не наоборот.
У меня достаточно акриловых наборов и уже большой опыт их использования. Так что пока устраивает. Тем более художественной масляной мне негде купить, в нашем городе нет художественных магазинов. И в поселке у родственников, которым я реставрировала гнома, таких магазинов тоже нет.(((
Людмил, просто у нас фасадные краски продаются и в 200гр. баночках, и в других. И разных видов, марок, цветов. Лаки также. Я только 2 недели назад в леруамерлен их покупала как раз.
Хорошо жить там, где есть цивилизованные магазины. И леруа у нас нет… И фасовка красок в строительных магазинах 1 или 2 кг.
согласна. В деревне-то на рынке у нас тоже все канистрами только ((
Покрыть акриловыми красками, потом 2 слоя акрилового лака, он белый, по мере высыхания становится прозрачным

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про садовые фигурки
Хорошо, когда за городом есть местечко, где можно насладиться свежим воздухом, природой и творениями собственных рук. Ведь все мы хотим, чтобы на даче у нас было красиво, поэтому многое делаем сами, иной раз воплощая фантазии в забавные садовые...
Признаюсь, к садовым фигурам я равнодушна. К сожалению, очень редко случается увидеть действительно удачное их применение на загородных участках, да и сами скульптуры подчас смотрятся не слишком изящно. Но увидев эти фотографии, я подумала, что...
annaKn в личный журнал
Вот такие садовые фигуры можно легко сделать из обычных валунов. Все что вам понадобится — подходящий камень, краски и немного умения рисовать!!!      
MoySad в личный журнал
Такое занятие кажется вам слишком легкомысленным? Не торопитесь с оценками, ведь вернуться в детство никогда не поздно. К тому же именно «игровой» дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым....
Во Львове на соседней улице, неподалеку от меня, живет пани Леся — женщина с золотыми руками. У нее небольшой, но прекрасный садик у старого трехэтажного дома, весь уставленный садовыми фигурками, которые она делает собственноручно — старательно и...
SilVA в личный журнал
Наша семья обожает различные фигурки из камня, то найдем радостную обезьянку, то нежного безмятежного лебедя. Собаку с корзиной, в которой можно выращивать незабудки, ежики, слоники. Всех и не счесть. Решили в этом году с мужем попробовать делать...
Смотрите все материалы про садовые фигурки: Смотреть все