У астранции поражены стебли и листья. Чем лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите сохранить растение! Растет на юго-востоке дома. Солнце с раннего утра до часов 16. Полив регулярный. Не кормила. Что случилось? Чем лечить? Заранее благодарю!

Пораженный Стебель Астранции
Пораженный стебель астранции

Заболевший куст Астранции
Заболевший куст астранции

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ольга, я думаю, что это грибное заболевание. Сейчас срежьте все сильно пораженные листья, уберите отцветшие соцветия, и в пасмурный день, не на солнце обработайте квадрисом, или фитоспорином, или фундазолом, или браво, или триходермином. Судя по фото, поражение уже сильное, поэтому повторите обработку осенью, когда уйдет жара. В профилактических целях я бы рекомендовала бы вам еще провести обработку весной или одним из перечисленных препаратов, а еще лучше бордоской жидкостью. Сейчас иногда заменяйте поливы рыхлением; еще не поздно хотя бы 1 раз провести подкормку полным минеральным удобрением. Еще смотрите на сайте мою статью об астранциях вот здесь: Изящная и неприхотливая астранция. Как ее вырастить и где посадить
Благодарю за ответ, Людмила! Сделала как вы и написали — срезала. Я срезала полностью весь куст и обработала фитоспорином — пролила и обрызгала Скором. И уже через неделю увидела новые листья. Пока чистенькие)
Благодарю
Ольга, доброе утро! Вот и отлично!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: