Кровать для внучки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый садовод после строительства нового дома понимает — вот оно, счастье, исполнилось, и количество спален увеличилось по сравнению со старым домом в два, а порой и в три раза. И что теперь кроватей нужно больше, чем было раньше.

Внучка подросла, значит ей нужно кровать уже взрослую. А она еще захотела и белую. Что делать, прошу мужа что-нибудь придумать. Посидели, почитали, подумали и начали делать.

Кровать

Сначала готовим материал. Напиливаем по размеру доски...

Готовим материал

Собираем основание. Крепим его.

Основание

Соединяем спинку с основанием. Спинку для этой кровати делали из спинки от старого дивана. Мы ее отшкурили, покрасили, по краю приклеили скотч, снова покрасили. Покрыли лаком.

Спинка сделана из спинки от дивана, ошкурена и перекрашена

Снова шкурим, красим и кладем сверху матрацы. Крашу красками и грунтовкой Pinotex. Беру обычно в магазине ОБИ, на рынках давно брать перестали.

Я уверена, что покрасив однажды такой краской, я на долгие годы защитила себя от грибка, биокоррозии, синевы. Краска безопасна, только брать нужно ту, что для внутренних работ.

20 квадратных метров — можно покрыть всего одним литром масла Pinotex Wood Terrace Oil! Но мы красили декоративно-защитным лаком Pinotex Lacker Aqua белого цвета. Кисти потом моем уайт-спиритом. Стены во всех комнатах дома покрашены краской тоже.

Кровать готова. Осталось сшить красивое покрывало и наволочки на огромное количество подушек. А для уюта сшила вот таких нежных и очень милых мишек.

Мишки
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 9524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 2 человека




Комментарии (6)
Красиво, удобно, не дорого
Только это не мастер-класс…
Идея мастер-класса в том, чтобы подробно объяснить, из чего делать и как именно делать… Процесс хотелось бы увидеть.
Фото сделаны не сейчас и не вчера, поэтому я показываю из архива. Три фото именно работы. На одном муж нарезает материал, на втором собран каркас, а на третьем — как мы этот каркас заполняем. Другого, увы, показать не могу… Так же как и редактировать выставленную работу.
По поводу материала: «я его лепила, из того, что было», что осталось после стройки, из того и делали. Новый покупать не могли себе уже позволить. А остатков было много.
Наталья, если Вы хотите внести правки в свою работу, напишите в личном сообщении, что именно Вы хотите заменить/дополнить. Мне, Татьяне или Ольге
Спасибо, сейчас вышлю еще раз…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: